5 2023-04-10

急に必要になったので購入しました。
セットになっていたのでよかったです。

4 2023-01-30

色々セットになってて欲しい物が揃ったので助かりました。バッグは物が十分入る大きさで高見えします。このお値段でお買い得でした。

5 2023-01-20

パンプスのサイズを入力漏れしていましたが、すぐに電話を下さり対応して頂きました。注文の次の日には届いたのでとても助かりました。ありがとうございました。

• mayu810さん
  • mayu810さん

5 2022-12-16

迅速な対応で分かりましたサイズが豊富なので非常に直しやすかったです。

5 2022-12-12

今回フォーマルと一緒に購入させて頂きました。
形や素材などしっかりしているので長く使えそうです。

5 2022-12-08

これからの為に購入しました!とてもお手頃ですごく助かりました、妹にも購入検討してます。

5 2022-05-05

注文後、すぐに発送して頂けました。急ぎだったので大変助かりました。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2015-08-28

安くてこの質なら満足です
急に法事があると連絡を貰い、買い揃えないといけなくなったので、こちらを注文させていただきました。
注文する前にデパートやら色々見に行ったのですが、カバンだけで1万円などが多く、どうしようと悩んでいたらこちらを見つけたので助かりました。
カバンは予想以上に良かったです。
ガバッと開くタイプで、物の出し入れが楽だと思います。クッション性もあり、少しふかふかしてます。撥水性はないので、雨等には注意が必要ですね。
靴は普段23cm〜23.5cm(M)を履いていますが、こちらのパンプスは23cmにして正解でした。ストッキングを穿いていても大丈夫なくらいで調度良く、ヒールも低いものにしたのですが、ヒールが太いので歩き疲れなどもなさそうですし、歩きやすそうです。
袱紗は今回使う機会がありませんが、カバンと同じ可愛いリボン付きで良かったです。
サブバッグは折り畳めますし、大きさ等も申し分ないです。
わたしは数珠ではなくアクセサリーにしましたが、珠の大きさがいいかんじで、びっくりしたのがネックレスがなかなか重たかったことです。母が持つネックレスよりも重たかったです。よくわかりませんが、結構いいものなのかな?と思います。
タイトルにあるように、この質でこの価格なら素晴らしいと思います。本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2012-02-28

お買い得♪
ブラックフォーマルと一緒に購入です。やはりパンプスのサイズが心配でしたが23.5cmでぴったりでした。私の足は長さ23.7cmくらいで普段は24cmを選んでますが、ワイズが3Eなので23.5cmにして正解でした。でも元々Dワイズくらいしかないのでストラップの3.5cmヒールにしてストラップの穴も一番せまくしてほどよくなりました。ストラップなしだと絶対スッポ脱げそうなので笑

5 2016-03-28

嫁いでから袱紗や珠数が自分用のがなくバックも慶事向きのものばかりになっており、いつも冠婚葬祭などは実親との行動も多く、主人の親戚に不幸があり慌てて借りに実家に。なので主人も礼服以外は同じ感じだったのでスーパーセールの買い回りの為に他店で男性セットを購入。
箱にピッタリとおさまってました。私は珠数を選びました。木箱入りできちんと入っていました。
確かに他の方が仰る様にサブバッグは小さめでしたので、入る物が限られるかなあと、プチタオルを一回り大きくした様なサイズ感といった感じですかね。
バックや袱紗はしっかりした作りだったと思います。
パンプスについては、普段どおりのサイズだと少し大きめでした。
さすがこういった物を扱ってらっしゃるだけあって、すごく発送が早く、驚きました。スーパーセール開始すぐの19時注文で、翌朝の到着で発送していただきました。ヤマトからの通知で翌朝着と見たので用事があったので私の場合は急いでいなかったのもあり、翌日へ遅らせたくらいでした。急いでらっしゃる方へはとてもいいと思いました。

5 2020-12-27

コスパ抜群の良いセットです
他の方のレビューを参考にして注文しました。
単品注文なので税込9700円でした。
○靴はいつものサイズの23.5cmを頼んだら少し大きめでした。インソールで調整しようと思います。クッションがきいてとても履きやすそうでした。
○バッグは理想的なサイズとデザインでした。○袱紗は期待以上のクオリティです。
○サブバッグは小ぶりですが、バッグの背の隙間に入るので逆に便利かなと思いました。
○翡翠の数珠は、期待以上に上品でお高く見えます。木の箱に入っていて保管もしやすいです
全体的にこのお値段でこのクオリティは、大変お買い得ですし、色々探して回る手間を考えると、非常に良い買物をしたと満足しています。

4 2018-03-04

この価格でこのクオリティなら充分満足
ストラップタイプのローヒールパンプス(25.5cm)、ジュエリー(ダーク、イヤリングタイプ) のセットで注文しました。
外反母趾気味の扁平足で普段25cm、大抵のヒールはサイズが合わず購入を迷ったのですが、同じ様に外反母趾だけど問題なく履けたというレビューを見て、念のためワンサイズ上&脱げないようにストラップ付きを頼んでみたところ、大丈夫でした。
ストラップも穴が3つ開いており、+−1cmほど調整が可能で助かりました。
サブバッグですが、B5の大学ノートが7〜8冊程度、丁度の丈で入るといった感じのサイズ感です。
40cmのネックレスは少々苦しく感じましたが、標準体型の方は問題ないかと思います。
急ぎの通販でこのクオリティならおおむね満足です。

5 2015-01-23

とても役立ちました!
たまたま、単品で靴を購入しようとしていたところ~セットのものがあったので悩んだ末、セットでの購入を決
めました!(スーツ等は購入せず)今回はグレーのネックレス&ピアスで注文しました。
たまたま届いてすぐに使用する事になったのてすがバックは入れすぎると形が崩れてしまいますが~使いやすく特に問題ありませんでした!バックのとって(?)は二連になっていておしゃれでした!付属のバックは小さめではありますが役に立ちました。靴もクッション入っていてはきやすかったです。
アクセサリーも思ったより良かったです♪
よい買い物をしました!

4 2021-05-16

商品はとてもよかったです。
社会人の娘に購入しました。
バックはがしっかりした造りです。
念珠はローズクオーツを選びました。落ち着いた優しいピンク、正絹房、木箱入りです。
パンプスは、ローヒールストラップ付を選びました。サイズ違いを私が仕事で使用しています。シンプルで履きやすいものです。
商品自体はとても満足です。
ただ、バック、ふくさ、サブバッグは元々がセットになっている商品でした。
それぞれ単品の袱紗とサブバッグが今回のセットについている訳ではありません。
バッグの付属なので、サブバッグが小さ過ぎることも納得できます。
5点セットというより、3点セットと表現した方が誤解を招かず、他店舗や他商品と比較する上で、親切な気がします。

• Noire03さん
  • Noire03さん

5 2015-04-14

バッグと靴と袱紗が欲しくて購入しました。今まで持っているバッグがわりと小さめで、何も入らず困っていたため少し大きめのフォーマルバッグが欲しくて探して庵ました。セットで買う必要も無いかと思ったのですが、あってもいいなと思いセットで購入。袱紗の靴もGoodでしたがサブバッグにがっかりサイズの記入がなかったので勝手にA4縦くらいに思っておりましたが、ちっちゃ!勘違いした自分も悪いが、サイズ表記が欲しい(>_<)