5 2012-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大満足です。ありがとうございました。
急に(明日)喪服が必要になり、誰かに借りることを考えましたが、送ってもらうにも時間がなく、まずあらゆるデパートに問い合わせたり、ある店舗に出向いて試着してみたりもしました。しかしデパートは普通に5万円以上で、ある店舗は、そんなに良い条件でもないのに3万以上していたので、こうなったら通販で服を買うなんて今まで考えられなかったけど、信じてみようと思い、ネットで探し始めました。数えきれない程の会社と商品をあたり、ようやく私の理想の会社と商品を見つけました。探していた条件はこの3つです。1.素敵なデザイン(腕がシースルーで涼しげ・スカートが長すぎず膝丈・襟がある(首周りに工夫がある・首が太くみえない)・リボンがついていてキュート・ウエストが楽そう・ハイウエスト(切り替えがある)・服を着ているモデルが太って見えない(これ重要)・スカートはフェミニンなAライン)2.今日中か明日昼までに必ず配送してくれる。3.安い(9900円以上〜15000円以下)。9900円以下だと、大抵、古臭かったり見た目がおばさんぽいから。15000円以上だと、高いと思ったから。上記3つの条件を満たしてくれたのが、この喪服でした。昼justに届いて着てみたら、オーダーメイドのようにぴったりでした!!!ほんとに驚きました。今日はジメジメしていて暑かったけど、今の季節にもぴったりでした。ジャケットを脱いで葬儀に向い、葬儀ではジャケットを着ました。まさか12800円なんて思えないと言われました。しかもパールのネックレスは99円なんて、知り合いの人も驚いていました。ていうか笑っていました。服もネックレスもそんなに安く見えないみたいです。立っていても座っていてもとてもウエストが楽でした。膝下の喪服もあるけど、どこかで試着したら歩き難くて嫌だなぁと思いました。この喪服は歩き易くとても素晴らしかったです。ひとつ気になるところは、フロントに2つ付いているフォックがすぐに外れることです。外れたままだとだらしないので付ける動作を何回もすることになりました。その改善をされるととても良いかと思いました。しかしそれ以上に、真っ黒でとても品のある私にぴったりの喪服に感動しました。今日は大雨だったんですが、生地が良いのか綺麗に弾いていました。スタイルもとても良く見えてほんとにほんとに大満足です。この感動を皆さんにお伝えしたく長くなってしまい失礼致しました。ありがとうございました!

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です!
緊急に必要で、ムリをいって早い対応をしていただきました。ありがとうございました!
最近中年ぶとりなので13号にするか迷いましたが意地で11号にしました。ゆったりとしていて、からだのラインもきれいにでて、痩せて見えます(^。^)
取り外し可能なフリルがついているので、来年の卒業式にも着ようと思います。

• ろこ2381さん
  • ろこ2381さん

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
試着できたので、サイズの不安もなかったです。
配送も早く、助かりました。

• +rune+さん
  • +rune+さん

5 2012-02-03

あす楽対応で即日発送、大変助かりました。ほんとにすぐ必要で不安だったので、試着サービス利用で9号と11号を注文しましたが、9号で十分ゆったり着られました。(150cm、46kg。ポッチャリ体型。通常9号、Mサイズ)
衿元のレースは可愛すぎちゃうかな?と思いましたが、実際着てみたら上品で、そんなに気にならず良かったです。生地もサラサラとした軽い生地で着心地よく、色もしっかりとした黒。良い買い物でした。丁寧で迅速な対応感謝します。ありがとうございました(^^)

5 2011-09-07

大変満足です♪
急な不幸があり購入しましたが、翌日に到着し大変助かりました。
160cm・60kgと太り気味の体系のため、13号にしましたが、ワンピースは1サイズ下の方が綺麗なシルエットだったかな…と思います。
喪服として着る分には、余裕があっていいかもしれません。
ワンピースのデザイン&シルエットがとても綺麗なので、時間に余裕のある方は試着サービスをオススメします。

5 2011-07-16

歳も歳なのでそろそろきちんと礼服をと思い探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。他の商品と悩みましたが、これにしてよかったです。レースもかわいいしりぼんもかわいいですよ。背が145しかないので着丈とか大丈夫かな?と不安でしたが、着てみるとふくらはぎの真ん中くらいで、問題なく着れそうです。(7号購入)確かにワンピースにもパットが入ってますが、薄いので気になるほどでもなかったです。いいものをお安く購入できて良かったです。

4 2011-12-06

急遽必要になり購入。
お品物はとてもよかったです。
午前指定が夕方着で届いたので-☆にしました。

4 2011-08-26

近いうちに必要になりそうで.....
妹に頼まれて商品の注文しました。選んだのは妹ですが、色や着心地は大変いいみたいです。ただ上着のリボンの所がフックになってたらしく、そちらが少し不満だったため、マイナス1になりました。

• UFO106さん
  • UFO106さん

5 2011-05-08

冠婚葬祭用
急遽、必要になり探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
年齢的にもきちんとした物が欲しかったので、大変満足しております。
サラっとした生地で着心地は抜群です。
何よりゆったりしたデザインで、子供を抱っこしていても疲れませんでした。

• tomboy113さん
  • tomboy113さん

3 2017-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちょっと残念
手持ちのフォーマルがきつくなってしまったため、購入しました。
サイズ表やレビューを参考に「13号」にしました。
なにせ立派な肩幅を持っているので、肩幅のサイズを重要視。
しかし届いた商品を試着してみると・・・うーん、胸がきつめ。。。
肩幅の他に胸もそれなりに厚みが有ることを忘れていました!
ワンサイズ大きいのに交換するか悩みましたが、母が着てみるといい感じだったので、そのままにすることにしました。
少し痩せるように頑張ります。