【土日・祝日もあす楽対応】ブラックフォー...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-17
  • 良い買い物ができました
  • 大学生になった娘のために購入しました。喪服はいつ何時必要になるかわからないので、時間的にゆとりのある時に選んでおこうといろいろさがして、こちらの商品に決めました。皆さんのレビューを参考にして決めましたが、ほんとうに素敵なデザインです。襟ぐりのフリルがとてもおしゃれですし、ワンピースの袖の透け具合、長さも品がよくて気に入りました。着丈が100センチくらいというのは、ブラックフォーマ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-29
  • 法用
  • 襟元のデザインや袖の透け感がお洒落かなと思い購入しましたが、それらの装飾部分は総じて目立たず控えめに出来ており、また思ったよりもラインがゆったりしていて、肩パットがワンピにも上着にも入っていたり、ちょっと若者向けとは呼べない代物でした。そこそこのフィット感、そこそこのライン及びデザインを望む場合には良いかと思います。私は結局試着サービスで頼んだ100T270の方を購入しました、こちら ・・・(続きを読む
  • mahzemmaさん

4 2018-11-03

注文する時 9号と11号 迷いましたが、レビューを見て 尚 年齢のことも考慮して 決めました。
着用してみると ゆとりがあり 付属の部分も取り外し可能なので 気に入りました。漆黒で縫製も良く お値段にも優しく いいお品が届いきました。ありがとうございます😊 梱包もキチンとされていて やはり式和事には ピッタリでした。また 次回もよろしくお願いいたします。

5 2018-08-16

身長154センチで9号ではきつかったので、11号を購入しましたが、サイズもちょうどでした。
お盆期間中でも営業していることも高評価です。注文した翌日には届きました。
機会があれば、またお世話になります。

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大満足です。ありがとうございました。
急に(明日)喪服が必要になり、誰かに借りることを考えましたが、送ってもらうにも時間がなく、まずあらゆるデパートに問い合わせたり、ある店舗に出向いて試着してみたりもしました。しかしデパートは普通に5万円以上で、ある店舗は、そんなに良い条件でもないのに3万以上していたので、こうなったら通販で服を買うなんて今まで考えられなかったけど、信じてみようと思い、ネットで探し始めました。数えきれない程の会社と商品をあたり、ようやく私の理想の会社と商品を見つけました。探していた条件はこの3つです。1.素敵なデザイン(腕がシースルーで涼しげ・スカートが長すぎず膝丈・襟がある(首周りに工夫がある・首が太くみえない)・リボンがついていてキュート・ウエストが楽そう・ハイウエスト(切り替えがある)・服を着ているモデルが太って見えない(これ重要)・スカートはフェミニンなAライン)2.今日中か明日昼までに必ず配送してくれる。3.安い(9900円以上〜15000円以下)。9900円以下だと、大抵、古臭かったり見た目がおばさんぽいから。15000円以上だと、高いと思ったから。上記3つの条件を満たしてくれたのが、この喪服でした。昼justに届いて着てみたら、オーダーメイドのようにぴったりでした!!!ほんとに驚きました。今日はジメジメしていて暑かったけど、今の季節にもぴったりでした。ジャケットを脱いで葬儀に向い、葬儀ではジャケットを着ました。まさか12800円なんて思えないと言われました。しかもパールのネックレスは99円なんて、知り合いの人も驚いていました。ていうか笑っていました。服もネックレスもそんなに安く見えないみたいです。立っていても座っていてもとてもウエストが楽でした。膝下の喪服もあるけど、どこかで試着したら歩き難くて嫌だなぁと思いました。この喪服は歩き易くとても素晴らしかったです。ひとつ気になるところは、フロントに2つ付いているフォックがすぐに外れることです。外れたままだとだらしないので付ける動作を何回もすることになりました。その改善をされるととても良いかと思いました。しかしそれ以上に、真っ黒でとても品のある私にぴったりの喪服に感動しました。今日は大雨だったんですが、生地が良いのか綺麗に弾いていました。スタイルもとても良く見えてほんとにほんとに大満足です。この感動を皆さんにお伝えしたく長くなってしまい失礼致しました。ありがとうございました!

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です
洋ナシ体型なので、下半身にゆとりがあるデザインを探していました。スッキリとしていてスタイルもよく見えます。生地もなめらかで着心地もとてもいいです。ネットで購入することに不安がありましたが、満足する買い物ができました。

5 2013-11-22

夕方4時過ぎに注文して翌日時間指定で商品が到着しました。
注文する前に電話でサイズについて質問しましたがとても丁寧にアドバイスしていただき『返品交換はしますが 、“試着チケット”を買っていただくと若干お得ですよ』ということを聞きサイズ違いで2着注文しました。(返品の送り状も書いていただいてありました)
身長155cmでフォーマルのスーツは17号ですがこちらは19号と21号の二着を試着し二の腕が太いので腕の上げ下げが楽だった21号にしました
結婚式に出席するために買いましたが襟についているジョーゼットのひらひらが(取り外し可能です)ついているだけでパールのネックレスとコサージュが映える気がします。とても良い品物でこのお値段で買えて、ほんとにいい買い物ができました。

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
「試着サービス」いいですね♪
急遽、翌日に必要になり、間に合うお店を探しておりました。「あす楽」でもこちらのお店は、他店よりさらにギリギリの“17:00までの注文で翌日お届け”をされていて、大変大変助かりました!!ギリギリだった為、お電話を頂きちゃんと翌日、日曜日に届き、おかげで間に合いました。
そして、助かることに「試着サービス」は、デザイン違いでもOKだったので、迷っていた服と2着を、実際に着てみて納得して購入することができました!最終的にこちらの9号を選びました。私の体系は153cm標準体型ですが、袖は少し長く感じたので折り返しバランスを整えました。座ったり立ったりは楽でした。今後のことを考えれば9号でもよいのですが、7号でもよかったのかはわかりません。着てみないとわからないものですね。
あと、ワンピースの袖の透け具合は、思ったより透けず、全然気になりませんでした。衿元のヒラヒラもそんなに気にならず、つけたままでいきました。
大変、迅速&丁寧なご対応で、大満足です!

5 2012-05-17

良い買い物ができました
皆さんのレビューを参考にして決めましたが、ほんとうに素敵なデザインです。襟ぐりのフリルがとてもおしゃれですし、ワンピースの袖の透け具合、長さも品がよくて気に入りました。着丈が100センチくらいというのは、ブラックフォーマルの中では短めですが、身長158センチの娘にはちょうどいいくらいの長さです。ウエストから下のスカート部分が、ゆったりとした作りになっているので、締め付けらることもなく、正座したときにも楽だと思います。黒の色味も濃く、とても上等な見栄えです。
ファーストフォーマルということで、バッグ・靴・数珠のセットも一緒に注文しましたが、こちらも上質なもので満足しています。
かつてブラックフォーマルを揃えるのは、デパートでかなりの金額を出したものです。それが今では、このお値段で一通り揃ってしまいます。なんと便利な世の中になったのでしょうか。
商品はとても丁寧に梱包され、しかも注文した翌日にすぐに届きました。きっと、必要に迫られて注文される人が多いからだと思いますが、こんなに迅速かつ丁寧な発送は初めてです。プロのお仕事ですね。これからも利用させていただこうと思います。

5 2014-12-07

サイズが心配だったので(特に下半身)チケットを使って、同じデザインでサイズ違いを2着お願いしました。
サイズ表記を見て2サイズ注文しましたがどちらも結構余裕があり、もう1サイズ下も試着して見たかったなぁっと思いました…。チケットが3着なら間違いないですね!
私みたいなぽっちゃり体型だと、なかなか安くて可愛いデザインはないけど、この礼服は安っぽい感じもなく、おばさんぽくならなくて満足です!

5 2014-03-30

満足です!
緊急に必要で、ムリをいって早い対応をしていただきました。ありがとうございました!
最近中年ぶとりなので13号にするか迷いましたが意地で11号にしました。ゆったりとしていて、からだのラインもきれいにでて、痩せて見えます(^。^)
取り外し可能なフリルがついているので、来年の卒業式にも着ようと思います。

5 2013-08-29

早いです。
夏用のフォーマルを探していたのですが
お店に行っても同じ様なものばかりでしかも高い・・・
ネットで探したらいろいろなデザインものもが
あり迷うほどでした。
サイズに迷ったので2つお願いしましがこれが正解でいいサービス
だと思いました。前日の3時頃に購入しましたが翌日の午前中には
届いていました。満足です。

5 2012-08-01

助かりました。
あす楽対応は、本当に助かりました。お通夜の当日の午前中に品物が到着して、ぶじに間に合いました。
デザインも気に入りましたし、シースルーの袖も涼しげで満足です。
40代なので、初めはデザインが可愛すぎるかと思いましたが、実際に着用したみたらそんな事もなく、かえって親戚の方に褒められました。

5 2012-07-07

おすすめ
ブラックフォーマルを持っていなかったので、いつも黒のスーツで代用していました。ですが、年齢も40歳になり、1着は持っておかないと思うようになり、デパートに行ってみたら、4万から5万しました。あまりの値段に、購入せず、ネットで探して見ようと思い、京都スタイルにたどり着きました。安くてとても良い商品だと思います。ついでにフォーマルシューズも購入して、万が一の時に備えたいと思います。

4 2012-03-21

なかなか良い
いままで着ていた喪服のスカートが短いかな?と思い、あまり高くないものでいいのがないかと探していたところ、こちらの商品が目につき、レビューをみてよさそうだなと思い注文しました。
このお値段でこの品質は良しです。色も黒く、生地も薄すぎず。
いい買い物できたと思います。ただショップからのメールがこなかったような?ちょっと不安になったので−☆一つで(-。-;)

4 2012-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
163CM49KG位です。試着サービスを利用し7号に決めさせていただきました。
7号、9号共にワンピースで腕を上げると少しだけ違和感がありました。
新幹線の移動中もずっと着用していましたが、着心地良かったです。
子連れで汚されたりもしましたが、さっと落ちました。
冬で寒かったので、ワンピースの袖が透けない素材だと厚着出来たかな…と少し後悔したので-☆にしました。
ぴったりのサイズを購入する事が出来たので、春には子供の入園式でも着たいです。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
先日葬儀の為に喪服が必要になり購入しました。翌日の午前中に間に合うよう(多少別料金はかかりますが)迅速に対応して下さり助かりました。ワンピースの方は思っていたよりも長めでしたが、デザインは素敵で気に入りました。お値段もリーズナブルでお勧めだと思います。