2014/03/11
    期待してます
    本日、注文いたしました。 コロンとした形が可愛いくて、何よりも決め手になったのは日本製というところです。 他のお店で同じような商品があり値段も安かったのですがレビューを見ていると、中国製なので作りが今一つ、取っ手が取れそう、リボンがずれている…などなど。心配になり、日本製のこちらの商品にいたしました。 良いお品だといいです。届いたら追加レビューします。 ************************** 届きました~!早い!注文して次の日には手元にある。素晴らしいです。それよりも何よりも、このバッグ、想像以上でした。実際に手に取ってみて改めて可愛いと思いました。ほつれもなく綺麗な光沢、中身の方もある程度の物は入りそうです。 他のレビューには、マグネットが留め辛いとの意見多数ですが、心配していた程でもないです。やっぱり多少お金出しても日本製を買うもんですね~、買って良かった! そんなに何回も使うものではないけど、このバッグが悪くなったらまたこの商品を買いたいです。(まだ売ってれば(^○^))
    注文日:2014/03/11
    2013/01/29
    たぬこたぬこさん
    小ぶりで可愛い感じです。50代だけど使います!^^; 皆さんが仰っている通り小ぶりだけどそこそこ最低のものは入ります。サブで布製の手提げ袋も使うつもりなのでお財布、携帯、ハンカチ&ティッシュ、数珠が入ればそれでOK 作りもしっかりとしているし布の具合も美しくチャチな感じはありません。 百貨店に買いにいくことを考えれば送料も高くはないでしょう。 使用する日がわからないものなので予め用意しておけば安心です。 以前持っていたかばんは入り口のふちのところがちょこっと虫食いになったので防虫しないとな・・・と反省しております。 水には弱いかもしれないので雨の日の使用には要注意ですね。
    注文日:2013/01/28
    2012/09/20
    滅多に使わないものだし、もっと安いバッグも検討していましたが。 留め具のマグネットが使いづらいなどのレビューを見かけましたので、 少しお高めのこちらを購入。 マグネットはちゃんとしてます。持ち手もしっかり。 丁寧な作りで安心しました。 写真で見るより実物は更に丸くてコロンとしており、可愛らしいデザインです。 シャープな感じの物がお好きな方には勧めません(私は好きです)。 サイズはかなり小さいですが、マチが厚めなので、色々入りそうです。 箱も買いました。これに袱紗や数珠などを一緒に保管し、 いざと言う時に慌てない様にするつもりです。
    注文日:2012/09/18
    2012/08/20
    さすけ8994さん
    借り物卒業
    仏事の時はいつも母にフォーマルバックを借りてました。 最近、仏事が重なりいろんな人のバックを見てたら目が肥えました。 その上で見つけたバックです。手に取った時はあれ?小さい?と感じましたがリアルに物を入れたら安心しました。縫製も、やはり日本製品は良いですね。長く使う物だから良い買い物がしたかったので満足です。
    注文日:2012/08/19
    2011/10/24
    法事に必要だったので
    今まで使っていたフォーマルバッグが、喪服を購入した際にセットされていたせいもあってか持ち手がなく、加えてまちが少なくて、入れられるものがごくごく限られてしまって、そろそろ新調しようかと思い、探していたところ、このバッグにたどり着きました。 届いたバッグの最初の印象は「小さい!」でも、まちは充分ですし、よくよく見れば、大きすぎず、小さすぎず。嫌味のない大きさで、色も作りもとても満足!できるお品でした。 日曜日に注文したのですが、翌月曜日には商品が届きました。。あっという間に届けていただいて本当にありがとうございました。 11月に行われる法事に、さっそく使わせていただきます。
    注文日:2011/10/23
    2010/10/14
    少し小さめですが必要最小限のものは入り、黒色も綺麗です。ショップの写真では足が金属ですが黒いゴムで目立ちません。★-1は、曲線的なデザインなので多少閉めづらさを感じます。
    注文日:2010/10/02
    2019/03/07
    てて0307さん
    前のものが壊れてしまったので…
    喪の鞄をはじめて買ったときは、急いでいたのと購入できる場所が距離的に限られていて、気に入ったものは購入できましたが、あまり入らないというのもあり使いづらく、そして喪が重なりすごい使ったためちゃんとしまらなくなってしまったので購入。 こちらは荷物がたくさん入るとのことで購入しましたが、確かにたくさん入りそうです。 形もコロンとしててかわいいです。
    注文日:2019/02/27
    2018/06/17
    満足です♪
    急遽必要となり、デパート、ショッピングセンターなどなど見ましたが、お値段と形が気に入ったのと、せっかく購入するならしっかりしたもの!と思い選びました。 少しパンパンの長財布、スマホ、ハンカチ、ふくさ、お数珠、自宅の鍵、形が崩れることなく全て入りました。 見た目よりも入る~って印象でした。 収納用の箱を一緒に注文したのが私には大正解でした! ステキなお品物をありがとうございました。
    注文日:2018/02/27
    2015/04/05
    108noriさん
    満足
    三日夜に注文し、五日に届きました。 プラス料金にはなりましたが、箱入りにしてもらって良かったです。手提げ部分も折れ曲がったりせず、家での保管も箱入りの方が便利なので。 似たような鞄を百貨店等で15000円~30000円で見ました。値段が高くなれば、生地に違いが出てるんだと思いますが、一年に2、3回の使用なので十分です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/04/03
    2014/11/13
    日本製にひかれて
    結婚をしたので、お葬式ようのフォーマルバッグを探していました。 荷物が多いので、飾りみたいに何も入らないよりも、大きめな物が良かったので、ちょうど良かったです。 足も黒色なので目立たなくてよかったです。形的に開閉はしやすいとはいえませんが、使うぶんには問題ないと思います、 他の方のレビューを参考にし、箱セットにして良かったです。お数珠を一緒にしまって保管しています。
    注文日:2014/11/09
    2014/03/28
    ちやこブーブーさん
    綺麗
    立て続けに葬儀があって困ったので買う事に決めました 見てみると綺麗でした
    注文日:2014/03/20
    2014/03/27
    ジーナシス4716さん
    フォーマルバック
    卒園式があり検索してみてここのお店にたどりつきました。 あす楽対応で助かりました。 形がコロンとしてコンパクトですが、必要最低限はきちんと入りますし、みんなとあんまりかぶらないし、何より可愛いです。 入学式、お葬式と使えそうなので買ってよかったです。 日本製なところと、高くもないし、安っぽくもないし、みなさんのレビューの評価通りだと思います。 送料込みの値段にしてほしかったので★4にさせてもらいました。
    注文日:2014/03/23
    2013/10/07
    ぢゅんぢゅん1505さん
    良かったです!
    見た目の可愛さとたくさん入りそうな感じで購入しました。 注文した次の日に身内の不幸があり、配送がすごく速かったおかげで すぐ使う事が出来ました。 物の作りもよく、自立もするしマットな質感が上品な感じです。 開けると中も広く、スマホ、香典袋×3、ハンカチ、数珠、財布が全部入りました! あまり入れ過ぎると開け閉めが大変ですが(笑) しいて言うなら、持ち手がもうちょっとだけ細い方が持ちやすかったかな、っていうくらいです。 理想の形に出会えてよかったです!
    注文日:2013/09/28
    2013/08/14
    とてもかわいいです
    デザインは申し分ありません。意外と物が入るので、よいです。ただ、ほかの方も言われているように、留め金のマグネット、丸みを帯びたデザインなので、なかなかくっつけにくく、留めたつもりつもりでもぱかっと開いてしまうことがあります。そこだけ気をつけたいと思います。全体としては、価格の割に高品質で、満足しました。ショップの対応も迅速でよかったです。
    注文日:2013/07/30
    2012/06/04
    コンパクトで、使い勝手がよさそうです。
    見た目はスリムですが、袱紗もしっかり収納できてお値段の割にしっかりとした作 りです。日本製なのと、底に足がついていて床に置く時も安心です。あとデザイン も可愛すぎず、年齢も幅広く使えると思います。 他の方のレビューにもありましたが、包装の仕方が確かに簡単でした。箱も注文し たのですが、やはりダンボールに入れてで送っていただけるとより安心かなと思い ます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2012/04/25
    大満足!
    箱から出す前は、あれ?小さいかな?と一瞬思ったのですが、箱から出して中を空けてみると意外と物がたくさん入りそうです。 写真で見るよりもコロンとしていてとてもかわいく、冠婚葬祭どの場面でも役に立ってくれそう。 今回、箱つきで注文しました。箱の色や大きさはちょうどよかったのですが、フタがゆがんでいたのがちょっとザンネン。 それでも大満足な買い物でした!
    注文日:2012/04/22
    2012/04/01
    日本製でデザインが良く、そこそこの品質のフォーマルバッグを探してこちらの商品にたどり着きました。 保管箱は希望しなかったのですが、不織布とジップロックの袋にいれてあったので、そのまま保管できそうだと思いました。 他の方がおっしゃっているように、バッグを閉めるときに少々手間取るのが気になります。 注文の翌日に届けていただきお店に好印象を持ちました。
    自分用
    注文日:2012/03/31
    2012/03/21
    musicazuさん
    品よく持てます
    娘の入園式で着るスーツに合わせるバッグを探していました。 慶事弔事どちらにも対応できるものが良いと思い、こちらの商品を選びました。 バッグは小ぶりで上品に持てそうで気に入っています。 小さめの印象ですが、袱紗、長財布、携帯など入れても余裕があります。 蛇腹式に大きく口が開くので、閉める時に前後をしっかり寄せないといけないところが少し気になりますが、頻繁に開け閉めするわけではないので問題ないかなと思います。 お値段からすると良い商品だと思います。
    注文日:2012/03/19
    2019/11/21
    ケイティー☆☆☆さん
    冠婚葬祭バッグ
    レビューが遅くなりました。 突然の葬祭があり購入しました。 全く飾りの無い冠婚葬祭用バッグが急に必要になり探しました。 念珠、袱紗、ハンカチ、スマホ、コンパクト、必要なものは全て入りました。 お手頃な価格で購入でき助かりました。 急ぎ必要な物が直ぐに見つかるのは大変有り難いです。
    注文日:2018/08/31
    2013/02/12
    デザインが気に入りました
    卒業式用に購入しました。丸みをもっていて、かわいい感じのでデザインは気に入りました。思っていたより、たくさん入りそうだし購入して正解でした。
    注文日:2013/02/10
    2014/01/25
    armakinokoさん
    気に入りました
    急な使用予定が入り、急ぎで依頼させて頂きましたが、スムーズに快くご対応頂きました。ありがとうございます。 お品物の購入は、皆さんのレビュー記載を参考にさせて頂きました。重視したのは、最低限の容量があること(財布、珠数、袱紗、携帯)、持ち手がカッチリしていること、できるだけリーズナブルなお値段、、、をクリアしてるかでした。結果、どの点も満足でした。 特に容量については、これまでは都度借り物でしのいでおり、毎回入りきらなくて苦労しておりましたので(二つ折り財布の厚みを調整してなんとか収めてました...)、長財布でも入るのにはビックリです! またバックのサイズですが、私自身は153センチと小柄な為、こちらはちょうどいいボリュームに感じました。 型くずれしにくそうなのと、立派な箱(多少スペースが余りますので、珠数入れなど関連用品を一緒にしまうことにしました)にも満足です。 1点、気になる部分をあげるならば、マグネットボタンをスムーズに合わせられないことでしょうか。不器用なだけかもしれませんが... 慣れの問題もあると思いますので、何度か使用していくうちに見た目スムーズに取り扱えるようになればと思っています。 ただ、お値段がリーズナブルですので、総合的には大満足です。 いいお買い物となりました。
    注文日:2014/01/24
    2020/04/21
    coco.iさん
    イメージ通りで満足しています。
    サイズ感や生地感はイメージ通りです。 最長幅23~24cmのがま口財布とスマホ、ハンカチ、袱紗、数珠がスムーズに入ります。 事前に百貨店で3~5万円の鞄を見ていたので、比べてしまうとやはりお安いのは分かってしまうのですが、ショッピングモールなどの同じ価格帯のものと比べると良いものに思います。 箱も一緒に購入したので大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/04/13
    2019/05/13
    うれぴさん
    今まで使用していたバックは幅が狭くてあまり入らなかったので、皆さんのレビューをみてまして、このバックにしてみました。 50だいの私ですが、コロンとした形が可愛すぎるので、ずっと悩んでましたが、やっぱり注文してよかったです。 可愛いし、中身も見た目より沢山入り、フォーマルなので、あまり大きくないほうがいいと思うので、購入してよかったです。
    注文日:2019/05/12
    2015/06/23
    k-tweetyさん
    早く対応してもらえてとても助かりました。
    いつか買おうとのんびり構えていたらもうこの2~3日中にすぐ必要になってしまい、できるだけ早い便でお願いしますというメッセージを入れていました。 夕方注文したら次の日にはすぐ出荷の連絡を頂き、その次の日の午前中に届きました。本当に助かりました。 商品自体は、財布や化粧道具、携帯等はすべて収納できました。 ひとつ安い価格帯のカバンを検討していましたが、こちらのほうが可愛らしいし収納力もあるので選んでよかったと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/25
    carna_forceさん
    可愛くて結構入ります。
    法事のために急遽購入しました。 ちょっとコロンとして可愛く、マチも大きめで結構入りました。 長財布にスマホ、袱紗にハンカチ、ちょっとしたメイク品…法事には充分でした。 やはり皆さんの言うように、多少マグネットが止めづらいのと、 端っこの接着面がちょっと甘いかなぁ?と思うくらいで、 フォルムと容量には大満足です。 なので星4つかなぁ? ただ、急遽購入して、注文伝票では19時以降指定で配送したのに、 18時に帰宅したら不在票が。 郵便局のシールは午前中になっていて、当日再配達時刻過ぎだったので、あわや受け取れないかとドキドキしました。 星を減らしたいところですが(笑)商品評価なのでそのままで。。。 やはり、余裕ある注文が安心ですねー。
    注文日:2015/05/10
    2014/07/01
    感動!
    [受注番号]219975-20140628-0437480208 背が低いので、体に合った大きさの小さめのバッグを探してました。 だけど荷物持ちの私...サブバッグはできれば持ちたくないし...。 なかなかいい物が見つからなくて困ってた時にこれを見つけました。 高い買い物で、もし買ってみてあまり物が入らなかったら...って不安だったけど、しっかり必要最低限のものがすべて入りました! 携帯とスマホ2台持ちですが、どちらもしっかりすっぽり♪ たくさん物が入るのにそんなに大きく見えなくて、チビの私でもバランスとれてるー! ホントに感動しました!! これから長く使うものなので、いい物を見つけることができて満足です。
    注文日:2014/06/28
    2014/05/10
    コロンとした形が可愛いです。質感も良くて持ってみると上品な感じでよかったです。いろいろフォーマルバックを見て回りましたがやっと気に入るものに出会えました。他の方のレビュー通り構造上閉めづらく、開けるときに注意が必要ですがデザイン重視なので問題なし。箱も購入しましたが、しっかりとした作りで上に箱を積みかさねても潰れることがなさそうです。バックの容量は、荷物がいつも多い私にとっては小さいですが、横がじゃばらになってる分普通のフォーマルバックよりは余裕があり、最低限必要なものは入ります。商品は大変満足ですが、出来れば送料無料だったらな・・・という思いがあり☆4つです。
    注文日:2014/05/08
    2014/04/03
    可愛いー!
    先日、葬儀参列の際に自分のバッグが恥ずかしかったので、しっかりした物が欲しくなり探していたところコチラが目に止まりました! レビューで皆さんが書かれてるの読んでて心してましたけど、 届いたときは 「え?思ったより小さいな・・・失敗?」 と思いました; でも蓋を開けてびっくり! なるほど。マチもあるし見た目より結構入ります! デザインは文句なしにカワイイし他の人とは被らないし!と喜んでたのですが、 でも・・・ 逆に言えば皆が持ってるバッグと形が違うってコレって本当に法要に使っても大丈夫なのかな・・・ と、少し心配になり他の人にも聞きました。 見せるなり「可愛いーね!」 っと可愛さに目が行くみたいで 笑) 持ってて特別浮く訳じゃないし、全然大丈夫だよ!っと言ってもらえたので一安心; 可愛くてこのお値段で上品な素材感。 届くのも早かったし、いいお買いものが出来て良かったです 欲を言えば、気持ちもう少し大きければなー
    注文日:2014/04/02
    2014/04/02
    mimmi77さん
    急に入用になったため急いで購入。大変ご丁寧な対応を頂き感謝しております。思ったより小さく40代のわたしには可愛らしすぎるかな?と思いましたが、意外に大丈夫でした。やや留金を留めるのにコツは要るものの、このお値段を考えるとデザインも品質も良く、おすすめです。こちらはキュートな雰囲気なので、落ち着いたデザインがお好きな方にはこちらのショップでほかにも素敵なデザインのもの、選べますよ。急場しのぎだったわりには満足のいく品を購入出来てよかったです。普段頻繁に使うものではないので、きちんとしまうのに箱も重宝しそうです。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/24
    ぷに絵1003さん
    満足しています。
    知人の御家族に不幸があり、友人達と葬儀に参列したのですが…急だった為に用意も無く、親戚に借りた喪服とバックで参列しました(ーー;) この年で、全身借り物というのは、自分ぐらいのものだと大変恥ずかしい思いをしました… 早速喪服を購入…慣れないネット通販で失敗。 せめてバックだけは、失敗しないようにかなり慎重に探しました。 同じ形のリーズナブルな物、近所の某紳士服の品と、こちらの品とで、悩みましたがレビューを見てこちらに決めました。 色は黒々、品が有って何より可愛い!某紳士服の品は、目で見て確認してますが、こちらの方が作りが良い様に思います!ちょっと高い気もしますが、買って良かったです!
    注文日:2014/03/20
...