【ブラックフォーマル バッグ】【フォーマ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • この機会に
  • 今までは、1000円の安いフォーマルバッグを使用していましたが、バッグの端々がほつれてきていましたし、また近々法事があり、そして、年齢も年齢ですしある程度しっかりしたものを持っていた方がいいと思い、新調することにしました。近所の大型スーパーでは、安いバッグ売り場のもので、袱紗やサブバッグとセットで5000円程。フォーマルコーナーのもので1万円越え。私は、価格的にはその中間ぐらいのものが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-15
  • バッグの形は凄く可愛い。でも梱包が粗い。
  • 鞄と靴を購入しました。鞄は形は可愛らしいですが近くで見ると造りの粗さが目立ちます。値段相応か、値段よりやや安っぽい造りです。頑丈な箱に入れて保存しておかないと、すぐに壊れてしまいそう。数回使うには困らないでしょうがその程度の商品です。また、商品を送る際、梱包がほぼされておりません。鞄は薄い布状不織布の袋とビニール袋に詰まっており、それが(箱を購入していれば)300円のぺらぺらの ・・・(続きを読む
  • 平雪さん
  • 平雪さん

5 2019-03-07

前のものが壊れてしまったので…
喪の鞄をはじめて買ったときは、急いでいたのと購入できる場所が距離的に限られていて、気に入ったものは購入できましたが、あまり入らないというのもあり使いづらく、そして喪が重なりすごい使ったためちゃんとしまらなくなってしまったので購入。
こちらは荷物がたくさん入るとのことで購入しましたが、確かにたくさん入りそうです。
形もコロンとしててかわいいです。

5 2018-06-17

満足です♪
急遽必要となり、デパート、ショッピングセンターなどなど見ましたが、お値段と形が気に入ったのと、せっかく購入するならしっかりしたもの!と思い選びました。
少しパンパンの長財布、スマホ、ハンカチ、ふくさ、お数珠、自宅の鍵、形が崩れることなく全て入りました。
見た目よりも入る〜って印象でした。
収納用の箱を一緒に注文したのが私には大正解でした!
ステキなお品物をありがとうございました。

• tobiyさん
  • tobiyさん

5 2019-02-23

お気に入りです
主として20代の娘用に購入しました。全体的にコロンと可愛らしい感じに見えますが、50代の私が持っても甘すぎず違和感はありません。結構マチがあるので、携帯電話、財布、数珠、ハンカチ、ティッシュ等全部入りそうです。きちんと鋲が打たれているのでバッグの底も汚れれることはないでしょう。安価な物は持ち手が頼りないものが多い中、京都スタイルさんのこのバッグはしっかりとしていて、よいお品だと思います。ご縁に感謝します。

5 2019-01-17

届きました〜!
配送早いです。前から購入を悩んでいました。
急な訃報が入り、慌てて注文しました。
とってもかわいいです。
間に合ってよかったです。

5 2018-08-24

期待通りで満足!
レビューを参考に来春、社会人となる娘用に購入致しました。見た目もとても可愛く、たっぷり入りそうなデザインが気に入り娘の好みに合わなかったら自分用に…と密かに期待しながら届くのを待ちました。現物はタイトル通りで期待通りでした。娘も見て気に入り、アッサリと受け取ってくれたので、再度、自分用に購入を検討したいと思っています。保管用に箱も同時に購入致しました。型崩れ防止には必須かと思います。最初から料金が増しても箱入りの設定で良いかと個人的には感じた所です。

• nakamorさん
  • nakamorさん

5 2018-07-21

発送が早く、たいへん満足しています。ありがとうございました。

5 2019-03-27

届きました🎵
こぶりなのに、マチがあり必要なものはミニ財布、スマホ、ハンカチを入れても余裕があります。購入してよかった🎵

4 2019-02-21

大きさに満足
商品説明にも書いてあるように不祝儀も入る大きさです。長く使うことを考えて収納する箱も有料でしたが購入することにしました。

5 2018-12-17

とにかく良い
サイズ感も質感も
満足しています。
今まで使っていたバッグより
深みのある黒で高見えします。
ポイントのリボンも40代の私でも
可愛すぎず持てます。
発送も早く大変満足しています。

5 2018-08-23

とても満足
素材も とてもよく、デザインが、めずらしいコロンと丸いとこが、気に入りました。小さめに見えて、マチが広いので たっぷり余裕で入りました。

4 2018-06-30

上品です
コンパクトな割には物の出し入れがしやすい。丸い形が女性らしくて可愛すぎることもなく上品な感じがします。

• momotomoさん
  • momotomoさん

5 2018-07-03

娘に購入しました。
会社の葬儀が突然ありましたので、慌てて注文しましたが大満足です。
他で似たような商品を購入したことがありましたが、箱に入れて保存している間に型崩れしていたので、こちらに買い替えてて正解でした。
きちんとした箱に入れていただき、嫁入りにもちゃんと持たせられると思っています。

4 2017-07-25

レビュー遅くなりました。
手持ちのフォーマルバッグが古くマチもなくて使う度に買い替えたいと思って、年齢的にも安価な品でなくある程度しっかりした作りのものが良かったのでこちらを購入しました。想像していたよりコンパクトなコロンとしたフォルムでしたが、たくさん入って型崩れも心配なさそうです。使用するよりも収納していることが多いものなので別売の箱も購入しました。保管に便利。

5 2017-06-04

素敵なバッグです!
こちらの商品は上品で形も可愛く、大変気に入りました。
持っていたバッグは物があまり入らなかったのですが、こちらは必要なもの以外にもちょっとした化粧品も入り、それでも余裕があって良かったです!
デパート等ではこの形はなく、高価なのでこちらを選びましたが大正解でした☆
実物は可愛すぎることもなく、高級感があり素敵なバッグです。
今回、急な葬儀で必要でしたが、あす楽対応は大変助かりましたし、お店の方の対応も親切で購入して本当に良かったです!

5 2017-05-24

綺麗です。
しっかりした形で色も綺麗です。
想像どおりの大きさでしたが、容量はかなり入ります。
たくさん持ち歩く私にはピッタリで購入して良かったです。
先月葬儀があり入れたものは綿のハンカチ、ティッシュ、
数珠、携帯、車と家のキー、ポールペン、A6ノート、
リップ、リップブラシの9点
中身はびっちりでしたが形は崩れずマグネットも
ピタっと止まりました。