• ha-to291さん
  • ha-to291さん

4 2022-08-16

15日に注文で16日に届きあまりの早さに驚いています。
サイズ11号が切れていたので9号にしました。
不安でしたが元々9号なのでまっいいかと決めたのですがやはり、丁度ピッタリで、上品な感じに仕上がりまんぞくでしたが、肌にあたる生地が痛いです。
洗濯すると緩和されるのでしょうか。
追記:洗濯表示は家庭での洗濯禁止でドライOKでしたので自分ではNG
痛いのは袖口の切り替え部分の縫い代が立ち上がり肌にあたって痛いようです
ここは自分でバイアステープ処理するしか無いのですね。
あと、全体的にゴワゴワ感あり柔軟剤だけでも施したいと思うくらいです。

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号か11号か迷いましたが喪服はピッタリより余裕をもたせ11号に決めて正解でした。今後少し太っても大丈夫です。スカートは両脇にゴムが入って楽です。
デザインは首回りと袖口のフリルが気に入って購入しましたが、残念なことにオーガンヂーがチクチクします。皮膚の弱い人はだめですね。

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上品です!
デザインがとっても上品で、素敵です。来やすく、思ったよりスカートが長かったのでかえって良かったです。夏用だから生地が薄いからか、生地の質はちょっとという感じはあるが仕方ないかなと思いました。普段、物によって9号か11号ですが今回11号を買いましたが、肩幅が少しキツイ感じがあります。でも見た目が変ではないのでこのまま使います。とても気に入っています。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
夏物なので試着しかしてませんがスカート丈の長いのが欲しかったので
とても満足しています。お値段も安くて良かったです。

5 2018-08-06

急な入り用で購入しました。他のサイトには11.13号の夏物がほとんど品切れの中、京都スタイルさんには、リーズナブルで喪服が有り即13号ARを購入しました。
サイズが合うか心配でしたが、身長155センチ55キロの私でも着やせして見えるデザインでとても気に入っています。

4 2019-05-28

今までの夏用ブラックフォーマルが着られなくなったため、色々探してこちらの商品を見つけました。
深夜に注文し、翌日の夕方に届きました。
生地はさらっとしていて張りがあり、袖の部分は透け感があるので、オールシーズンの物に比べるとかなり涼しく感じました。
私自身の身長は168センチ サイズは普段15号で、15号を買いましたがピッタリでした。スカート丈はふくらはぎくらいまであり、丈の長いものを探していた私には嬉しい長さです。ただ他の方も書かれていましたが、襟のオーガンジーの部分は少しチクチクしますね。
デザインはとでも気に入りました。友達に「シルエットがきれい。どこで買ったの?」と聞かれました。
お値段も安く、いい買い物が出来たと思っています。

5 2020-05-20

襟元のオーガンジーがおしゃれですてきでした。
お値段のわりに思った以上。
喪服はわりといつもサイズがきついので、2サイズ大き目を選んだのですが
ちょっと大きすぎたかな。ワンサイズ大き目くらいがよかったのかも。
スカート丈が長すぎたので、ウエストを折ってはきました。
すぐに届いて大変助かりました。
夏に着るのに涼しくてとてもよかったです。

4 2018-09-13

サイズがあえばお買い得かも
15号以上は売り切れ。しぶしぶ13号を購入。本当は15号サイズか17号サイズが欲しかったのですが。。。上身はピッタリだったのですが、なんせかなりの下半身太りなので、スカートのウエストが両脇ゴムでも、かなりキツかったです。なので別にお安くなっていた黒の喪服用パンツを購入しました。デザインは他の方もレビューされている様に上品かつお洒落で気に入りました。

• obu676さん
  • obu676さん

5 2019-12-01

暑い季節の法要は、普段持っているブラックフォーマルでは不便でしたが、今回購入した夏用は大変便利でした❗️

5 2017-09-08

大満足です
レビューが遅くなりましたが、夏用のブラックフォーマルがきつくなり購入させて頂きました。価格は安かったのに届いた商品はとっても素敵でした。

5 2017-05-24

とって良いです。
注文してからすぐに届きました。
商品に対してとっても愛情があるように思いました。
デザインも気に入っていて、安心して頼める商品とショップです。

5 2010-07-23

早くて親切
サイズ交換も直ぐに対応して下さり助かりました。
168センチの中肉の私は最初13号を注文しましたが、上下ともぴったりだったので15号と交換してもらい大き過ぎず丁度よかったです。