4 2016-02-01

市販にはなかなか合うサイズがなく、困ってました。 かなり大きいサイズまでそろっているので、有り難いです。

5 2012-06-11

本当に感謝しております
5月末、急に家族が亡くなりましたが、喪服を持っておらず冷や汗ものでしたが、こちらの翌日発送のおかげで間に合いました。本当に、本当に、ありがとうございました。サイズもおおむねあっていて、満足でした。ただ少し心配なのは、至急を求めてネットで喪服を買われる人間にとって、配送がゆうパックというのは不安を感じます。クロネコが選べるとなおいいと思います。

• chatamisanさん
  • chatamisanさん

4 2012-05-26

パンツがセットされているのが前から欲しかったのでいろいろ探してこちらに決めました。15号を買いました。黒の色も素敵でデザインもシンプルでウエストの部分がきゅっとなっていて素敵です。買うので気になったのがパンツとスカートのサイズです。私ちびで、下半身デブなのでパンツはよかったのですがスカートはちょっとウエストが小さいです。スカートをよく履く方は少し大きめのサイズを選んだほうがいいかもしれません。ジャケットとブラウスはぴったりでした。欲を言えばもう少したけが長いといいなと思います。パンツとスカートは私には長めなのでお直しに出したいと思います。ボトムズが長さが選べるとか、お直しができるとかそういうのがあったらいいなと思いました。

4 2015-10-21

9月に家族が亡くなり呉服屋さんから急遽
喪服を買ったのですが呉服屋さんが扱っていた
1番大きい喪服が私にはかなり小さめで、それでも
なんとか着て最後までやりきったのですが…
息をするのも苦しく少しでも動いたら胸のボタンが
はち切れそうで・・・・四十九日が11月にあるので
今持ってるのより大きい喪服を探そうと奮闘してた時
この商品を見つけました。対応が速くすぐ届いて
着てみました。全体的にサイズは良かったのですが
残念ながらブラウスとジャケットの丈が短いです(´-ω-`)
腕を上げたりお辞儀をしたらお腹や背中が出ます。
あとパンツの股上が浅いです・・・・
しゃがんだらお尻の割れ目が見えます( ノД`)…
スカートは普段全く履かないですが
あまりにお腹や背中、お尻が見えそうなので
スカートを履いてみたらポッコリお腹もカバー出来て
なんとかなりそうなのでスカートで着ることにします。
まあ、サイズがどうこうと言う前に
痩せろよって話なんですがね・・・(;´Д`)

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2014-01-04

元旦に親戚が亡くなり、持っていたブラックフォーマルが太って着られなくなったので急きょ買わなくてはいけなくなりました。
年中無休あす楽対応のこちらのお店が大変助かりました。
自分は上半身デブで、上下にかなりサイズの開きがあります。
普段着ている服のサイズの2サイズ上と3サイズ上を試着チケットで2着送ってもらいました。
2サイズ上の方は着用にも問題なく多少のストレッチがきいているせいか、動いても窮屈というわけではなかったですが、ちょっと体にピッタリしてるかなという感じでした。
服の上から着用したので、実際はもう少しゆとりがあるかもしれませんが…
3サイズ上の方はかなりゆったりと着られましたが、大きすぎるということはなかったです。
ブラウス(?)の後ろのファスナーを上げるときに、ゆとりがあった方が上げやすいので(誰かに上げ下げしてもらえば問題ないですが、一人で着る場合)、
3サイズ上を買うことにしました。
当然スカートやパンツは大きかったですが、折り返したりベルトをして着用したいと思います。
実際着たのはスカートの方ですが、丈が長過ぎました。
身長158センチで足首の少し上まででした。
真冬だったのでジャケットの下半袖だし、寒いかなーと思ったので、一番下にヒートテックを着ていきましたが、室内や電車内(コート着用)では暑かったくらいです。
逆に夏は暑いのかな?

5 2012-04-10

急におくやみの為
注文した日に発送していただいたのでお通夜に間に合いました。試着サービスのおかげでサイズもあいました。思っていたより太っていたので二着の中から選べてよかったです。デザインも安っぽくなく、スリットが深いかな?と思いましたが中に生地があるので足が見えないし動きやすかったです。ズボンがローライズなので、お辞儀をすると背中が見えそうです。夏用半袖が小さめな気がしますが夏までに少し痩せたいです。良い商品だったので、友達にも勧めました。
受注番号:219975-20120403-103589129

5 2012-03-11

サイズが大きくなってしまい、新しい礼服を探していましたが、
なかなか好きなデザインがみつかりませんでした。
通販ショップで探して、こちらのテーラードカラーをみつけました。
ジャケットの他に半袖のツーピースとパンツも付いて4点セットです。
価格も安いですし、注文した翌日にはすぐ届きました。良かった。

4 2011-08-05

よかったです
デパートなどで見たら最低でも5万もして、しかもパンツ付きというのはなかなかなくとてもじゃないですが買えなかったのですがこのお店のは安くて配送も早くてとても助かりました。
安いからと言って、生地が安っぽかったり縫い目が粗いなど特に問題もなく十分満足できます。頻繁に着るような商品ではありませんが大切な時に着るものですのでそれなりの見栄え等も気になるところですが、デザインもサイズも豊富でよかったです。
しいて言えば、スカートとパンツのウェストサイズが違うのでスカートを頻繁にはく人はひとつ上でもいいかもしれませんね。パンツは逆に大きいくらいでした。

4 2011-05-12

今までの喪服がきつくなって、探していたら、たどり着きました。ネットで喪服…とちょっと思いましたが、買いに行く時間もとれなそうだったし、試着サービスもあったので、注文したら、ちゃんと次の日(お通夜の日)の午前中に届き、余裕をもって、試着もし、助かりました。
着心地もいいです。
みなさんのレビューの通り、スカートのウエストサイズのほうが小さく、パンツはローライズ気味でした。ジャケットがもう少し長かったらいいかも。
ジャケットとスカートを着用しました。インナーは外から見えないものにしましたが、胸の空き具合も、ネックレスもあるし、ちょうどいいかんじで、すっきりみえました。
ブラウスは帰ってきてから着てみましたが、ファスナーで大きくあくので、下からスカートのように、履くようにして着れました。上からかぶって着て、ファンデがつく心配もなくうれしいです。でも、ちょっと小さめなかんじです。
このお値段で、この配送の早さや、梱包の丁寧さ、もちろん洋服の質も大満足です。
また機会があれば、利用したいです。

5 2009-11-25

とてもうれしい
日本で珍しい大きいサイズの礼服・喪服があるだけではなくて、4点セットが魅力です。夏でも冬でも対応、しかしも値段がお手ごろのが嬉しいです。通販で買うポイントはメジャーででしっかりサイズを測って、注文すること。スカートとズボンの腰サイズが微妙に違いますので、確認すべきです。急配達は特に頼んでいなくても1日で届きました。箱の中は、服がハンガーにかけてあって、クリーニング屋さんのようなビニールカバーがつけてありました。

4 2009-07-31

緊急だったので。
即日発送していただけるので購入しました。
とてもしっかりしたお品物でしたし、対応もよくて、購入自体には満足です。
ただ、ウエストが脇ゴムではあるのですが、比較的身体にそったかっちりとしたラインの式服ですので、急ぎで試着サービスができない方は、ひとサイズ上をオーダーした方がいいのかもしれません。号数ではなくて実際にメジャーでサイズを測って注文でもいいかも。

3 2019-11-13

対応は◎だが
前の喪服をダメにしてしまい、早く買おうと思ってたところ、急な不幸の連絡が入り土日祝日も対応してくださるこちらで購入する事にしました。すぐに届けていただけたのですが、全く違う商品が入っており焦りました。しかし電話もすぐ繋がり即対応いただいたので必要な日には間に合いました。ですが商品の性質上、違う商品が届いてしまうというのは日にちがない状態ですと大変困りますし、不安になりますので気を付けていただきたいですね。

5 2019-04-17

凄く素敵です。
ロングタイトのブラックフォーマルを探していました。スカートのサイズを見て、普段11号ですが13号を注文。身長165センチで、スカートの丈がもう少し欲しかったのですが、実物は3センチ程長くてラッキーでした。ジャケットの形は、ウエストが少しシャープしていてスタイル良く見えます。以前他店で買ったほぼ同じ形の物は、ジャケットがストンとしていてやぼったく真っ黒では無かったのですが、こちらのは深い黒。サイズ的には、こちらのは13号が11号相当な感じです。発送もとても早くいい買い物ができました。

5 2018-11-01

喪服を着るのがかなり久しぶりで以前のが着られなくなっていたので慌ててお願いしたのですが、時間的に余裕が無かったのでお電話して京都スタイルさんの会社まで受け取りに行きました。
試着チケットで2枚試せるのは良いですね。
また、お品もお値打ち価格で良いお買い物をさせていただきました。

4 2018-02-24

間に合いました!
急遽必要になり注文しましたが、当日出荷していただき間に合いました。迅速な対応、ありがとうごさいました。
サイズ的にはちょっとピッタリすぎる気もしますが、許容範囲です。
体型を合わせていきたいです(笑)
パンツも少し短めですがなんとかいけそうです。(161センチ)
中のブラウスはうしろファスナーでちょっと大変ですが、一人で着れないことはないです。
ざっくり開くのでメイク後も汚れを心配せずに着れそうです。