5 2022-05-07

171cmで60kg代前半ぐらいです。15号でちょうど良かったです。スカート丈は膝と足首の間ぐらいでした。ゴールデンウイーク中の急ぎの注文でしたが、本当にすぐに送ってくださって助かりました。

5 2007-04-29

いざという時のために購入しました。黒がとても深く綺麗で、高級感があります。このお値段はお値打ちだと思います。この手のアンサンブルは肩パッドが分厚くて昔っぽいデザインが多いのですが、これはイカリ肩にならずすっきりしてます。なおスカート丈は写真で見るより長く(私は身長165cmですが、くるぶしの10cm上あたりまできます)、生地はシャリっとした感じでした。

• s-r-kさん
  • s-r-kさん

5 2007-01-29

電話での急なオーダーにも快く対応して下さいました。
普段は9号を着ている私ですが、今回は7号でちょうどよかったです。仕立ても問題なく、きれいでした。ウエストの調節は脇がゴム(きつめ)で、あとはフック(穴1つ)になっています。ジャストサイズ以外は調節がききにくいので、そこは要注意かな、と思いましたが、総合的に見てこの質でこの価格は安い!です。

5 2013-11-26

大満足しています!
初めてのスリーピースでしたが、大柄な私には良かったです。
スカートのウエストはゴムになっていてミセスには品のある長さ丈です。
私は160cmでスネの真ん中あたりでした。
じゅうぶん肘がかかる5分袖になっていて夏も安心です。
上着はボレロ式なので胸お腹もゆったりしています。
長く着れるデザインだと思います。
すぐに使う予定はありませんが、
いざという時の為に思い切って購入して本当に良かったです。

4 2016-04-01

買い換え
喪服の買い換えです。40後半、164センチ57キロEカップなのでLLサイズ。
こちらの商品はサイズ表をじっくり見て15号にしました。
しかし大きすぎるということはないです。
スカート丈は長いです、ふくらはぎ真ん中くらい。少し広がっている感じです。
ジャケットの中の半袖に裏地はありません。脱着はしづらいですが、仕方ないかな。
自分の選択ポイントとしては、スカート丈が長め、半袖時に涼しい、半袖時にかわいいこと。こちらのものが一番でした。
ただ、商品が少々くたびれていました。ジャケットに糸がででいたり。
きっと試着試着でのことでしょう。
スカート縫い目にはツレがありました。
私は緊急の購入ではなかったから返品もできたけど
自分が着てもそれくらいにはなるだろうし、自分も試着サービスを使っているし、安くても素敵だし、許容範囲です。
もう、安い喪服は色が悪いなんて、昔のはなしなんでしょうかね。

4 2012-09-12

助かりました
17時まで即日配送の対応をしてもらえるお店は、そんなに無いと思います。
予定通りにきちんと配達していただけて本当に良かった。ありがとうございました。
急に葬儀のお手伝いを頼まれ、今までの喪服は、ここ数年で随分太ってしまった体には合わず、どうしようかと途方にくれました。この商品は、半袖で着用してもお腹が目立ちにくいので良いと思います。フォーマルはサイズがタイトなものが多いですが、こちらもそうです。普段11〜13号で、ゆとりをもって15号を買いましたが、結構ぴったりでした。私は肩幅が広いので、余計にそうだったのかもしれません。

5 2013-11-14

フォーマル
13号を購入しました。今まで着ていた9号のがきつくなってしまったので。13号でも少しきつかったので、少し細身サイズなのかなーと思いました。

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よい商品です
156センチ、53キロで、11号を購入しました。
着てみると想像以上に上品なイメージです。
スカート丈はかなり長いですが、全体のバランスはよいので、このままで着用したいと思います。
襟に2ヶ所、爪の跡程度の折り目がありまして、襟なのでちょっと目立ちます。
それで−1としました。
クリーニングで取れればいいのですけど。

• 夜乃子さん
  • 夜乃子さん

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長169cm体重54kg。
普段はトップスM(ブラウス/シャツ/アウターはL)を着用しています。
試着チケットを利用して[T194]と[T680]の11号を試着し[T680]を購入。
[T194]は品のよいクラシカルなデザインでスカート丈も問題が無かったのですが、肩幅に余裕がありラインにもたつきがでました。
(※サイズ感は標準的な11号といった印象)
対して、[T680]はウエストに少し余裕はないもののブラウスの肩幅がちょうどで全体的なシルエットが綺麗にまとまりました。
(※T680はレビューとおり小さ目に仕上げられている印象)
[T194]は品の中にも可愛らしさがあるので年配の女性におススメです。
[T680]はシンプルでスッキリして媚びないデザインなので30代の方に合うように思います。
作り・生地共にどちらもしっかりしています。
安いスーツにありがちな色が浅い・ペラペラ・妙な光沢は見受けられません。

4 2015-06-03

手持ちのブラックフォーマルと比較
6/1に注文し翌日に届きました。私はMサイズからLサイズにシフトしつっあるアラフィフですが、身長153センチ体重52キロで11号を購入。ピッタリでした!
手持ちのブラックフォーマルのイギン11号→大きめ。東京ソワール9号→ピッタリすぎる。こちらの商品のレビューでは小さめと書かれてあったので、11号でも大きすぎる事はないと思ってたのですが正解でした!イギンの11号、東京ソワールの9号の中間のサイズといったところでしょうか?他の方のレビューにありましたように、11号にしては確かに小さめだと思います。 スリーピースのブラックフォーマルは珍しいのでいい買い物ができました。娘達にも好評でした!

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても良い買い物でした♪
実物を見ないでの購入はかなり不安でしたが、レビューの通り布質も良くしっかりしたつくりだと思いました。
某店で試着したものは9号で丁度良く、しかし3万越えで高価でした。こちらはレビュー参考で11号を注文。かなり丁度良かったのでレビュー様様でした。デザインも写真の通りでほんのりかわいらしさもありつつ、ロングスカートで落ち着きのある印象です。母も絶賛でした。
肩幅も問題なかったけど、袖はちょっと長かったです。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
助かりました〜♪
11号でお願いしました。二の腕あたり、動きが若干気になります。スカート・ウエストきつめですが納まりました。ヒップ、太ももラインがぴちぴち寸前。ギリでしたが、袖丈・スカート丈理想的で、バストラインがスモックみたいにならず、落ち着いてくれて、きれいに着れました。毎回、ダイエットしたら・・・なんて思い、騙しだまし誤魔化してきましたが、このお値段と快適な着心地で嬉しくなりました。やっぱりきちんと着ると気持ちいい。きれいな形のシルエットで、とっても品よく大満足です♪♪産後のブラックフォーマル、サイズアウトの方々、世にこんなにお仲が!!っと探し始めて気づきました。お肉を隠せるタイプで、年齢を選ばずずっと着れそうで、お安くって、11号の在庫があり、明日楽・・・明け方に注文になってしまいましたが、10時過ぎにはご連絡メール、翌日、朝9時半くらいに到着、12時からの葬儀に間に合うとは!!!パチパチパチ♪

5 2012-05-26

急な必要に迫られて
独身時代の喪服はXSサイズでとても着られません。
黒のスーツでごまかしてきましたが、そろそろ必要に迫られて購入しました。
試着をしなかったので少し不安でしたが、まあまあOKです。
胸は少しきついかも...でもファスナーをあげてみるとすっきりみえます。
ワンピースと迷いましたが、154センチ70キロ近くなってしまった今の体型ではスリーピースで正解でした。
ジャスト丈は三つ折り?そのまま着るとママさんコーラスのようです。
はやくダイエットして、もっと小さいサイズに買い替えたいです(*^。^*)
すぐ届いてありがたかったです。

5 2011-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかったです!
サテンのパイピングは、写真で見るより控えめで悪目立ちしません。
デザイン的に「胸の部分がボワッとするかな?」と心配していましたが
全く問題無くスッキリして見えます。
ホックを留めずに開けっぱなしで着ても格好が良いです。
皆さんのレビューにもあるように、確かにホックが小さくて留めづらいですが
慣れれば平気だと思います。ホックが小さい分、金具が目立つ事もありません。
生地は深い黒で安っぽい印象は無く、大変満足しています。
極端に厚いとか極端に薄い事も無いのでオールシーズン使えます。
スカート丈は思ったよりも長めで、170近い私でもふくらはぎの下めの位置に
来ます。フレアー具合はなだらかなので、好みにあわせてリフォーム店で
裾上げしてもらってもそんなに変なシルエットにならないと思います。
かなりキチンと感が出るので、お値段も安いですし
1着購入しておいて損は無いと思います。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良い商品だと思います。
入院中の親族が ‘いよいよ危ない’というので、慌てて探しました。
背が低いのに太めな為、ワンピースはNG。 この商品は助かります。
普段、他店では11号が丁度良いサイズなのですが、念の為13号を注文。
試着してみると、ピッタリでした。
少し、‘細身’に作られているのかもしれません。
スカートは、他の方が仰る通り、‘長め’です。