\あす楽対応!/【試着可】綺麗なシルエッ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,037件)次のページへ

5 2013-09-11

219975-20130909-0458299227
身長158センチ体重51キロ。レビューを参考にいつもの9号ではなく11号を購入。
ぴったりでした。やはり、少し細目の作りだと思います。
ジャケットは、襟が首から離れている感じが女性らしく優しい感じです。
真珠のネックレスがいい感じに納まります。
欲を言えば、11号にしたので1センチほど袖が長かったです。
ワンピースは、ひざ下15センチで長過ぎず動きやすく、やり過ぎない程度のマーメイドラインで立ち居振る舞いがきれいに見えると思います。普段パンツしかはかないので、足元を気にする必要のないこの長さは嬉しいです。
この長さのフォーマルは結構見つからないですから。
袖も、本来、肌を見せないとされる場所でも許させるであろう肘の少し上までの半袖で、よく考えられていると思います。
この値段で、ジャケットを脱いでも十分対応できるこのワンピースは素晴らしいと思います。
ただ、こちらも欲を言えば、肩から胸にかけてのカッティングが少し甘い気がします。窮屈?なような。。。
この部分で11号にして良かったと思いました。
生地もさらっとしていて申し分ないです。
購入して良かったと思います。

• 杏仁1719さん
  • 杏仁1719さん

4 2013-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
突然の不幸がありあす楽で購入しました。
とりあえず今回は安い物でと思っていたのですが届いた物はシンプルで丈が長くとっても好みのものでした。
「黒」も以前買った4万近かったものと比べて見劣りなし!
高いお金を出して買い直す気が今はしません。
しばらくはこれでいけそうです。
ただ本当にシンプルなのでくるみボタンを自分で少しおしゃれなものに付け替えようかなとも思います。
ボタン三個!ひとつ1000円の物をつけてもまだ安いですね!
サイズは9号と11号でとっても迷いましたがレビューをみて大きめの11号にしました。
私の背中が大きくなっていた様で多少背中周りがキツイかな?
腕を大きく上げ下げする事もないと思うのでスリムに見える11号で大正解だと思いました。
良い物を買えてうれしいです。

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
注文の翌日の午前中に到着しました!
普段9号、Mサイズ(160センチ51キロ)ですが、レビューを参考に1サイズ上の11号を注文しました。
普段はゆるめサイズを好んで着ています。
少々ゆったりしてますが、夏はゆったりしてた方が涼しいですし、冬は中に着込みたいのでこれくらい余裕があった方がよいので、11号は良い選択でした。
ワンピースの裾は確かに長めなのでぺたんこ靴ではバランスがとれなさそうです。
ヒールは必須だと思います。
バッグのセット(ふくさ+サブバッグ)も一緒に購入しました。
総合的に満足です!

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レビュー遅くなり申し訳ございません
先ず、お詫び申し上げます。
レビュー投稿が遅くなり、申し訳ございませんm(__)m
とても良いお品物を無事に受け取らせて頂いております。
注文は17時ジャストか、少し過ぎてしまっていたかもしれません。
しかし翌日午後には手元に到着致しました!!
急用でしたので、迅速なご対応に感謝しております。
商品は想像以上に良いお品でした☆
質感・お色・デザインと、高級感のある物で満足しています(^^♪
お安く購入させて頂き、申し訳ないくらい良いお品です。
着用した感じもちょうど良く、着心地も良かったです。
当方162センチ・53キロ・普通体型(自称)ですが、
他の方のレビューを拝見して、11号サイズを注文させて頂きました。
ワンピースは、丈が長めの物を探していましたので
着用すると膝下丈で、まさしくコレ!!!といった感じです!(^^)!
レビューやおすすめ度がとても参考になりました。
この度は、本当にありがとうございました。

4 2013-03-18

良かったです!
土曜日の夜中に注文して月曜日には届きました。
対応の早さにびっくりでした!
私は158センチ66キロなのですが普段はLサイズの洋服を選んでいます。
元々持っているフォーマルは13号なので13号にしようと悩みましたが
13号と15号をお願いしました。
皆さんが書いているようにサイズが少し小さい気がし、
13号がかなりきついと感じたので15号にしました。
15号でも全然ダボツキ感もなくきれいに着られたと思います。
形もとてもきれいでお安く購入できて満足です。
もう少しスカートの丈が欲しかったので星4つにしました。

4 2013-02-01

シックでタイトなデザインです。
ウエディングが5号だったとは思えないほど太ってしまい、もし今、万が一の事があっても着られるものが無いと思い、使う予定がないのに買うのも縁起が悪いかな?と暫く悩んだ末、一度品切れになった17号が入荷していたのと今まで喪服は持っていなかったので、思い切って購入。
まずこの値段とは思えないしっかりした生地と製縫に感心しました。
普段3Lを着ていますが、17号でジャケットはジャストサイズ。後ろから見ると背中がかなりブカブカして(身長が小さいから?←150)、袖丈はかなり長めですが、今となっては前ボタンがしまるお洋服は貴重なので、大切に使いたいと思います。
ワンピースは、上半身ピッタリの下半身は残念ながら妊婦さんのボディコン姿!?Σー□ー;となってしまい、痩せたら着よう、と前向きに考えています。サイズが合えば、本当に素敵なデザインだと思います。
とりあえず今の所は下半身がふんわりした喪服のワンピだけを探して、それとこのジャケットを合わせて凌ごうと思っています。
あと、ジャケットは特にきつくないのに一度試着しただけでボタンが一つ落ちました。暫く後で気づいて直し、残りの二つのボタンも補強しました。取れたのが急ぎの時で無くて良かったです。

4 2013-01-29

長め丈のものを探していました
ありそうでないシンプルで長めの丈のブラックフォーマル。私の身長が155cmと低いため、私には若干長すぎな感じもありますが、概ね希望していた通りのものでした。通常サイズは5号くらいですが品揃えがなかったので7号を買いました。やっぱり少し大きめですが、大抵どこもブラックフォーマルはワンサイズ上の購入をすすめるのでこれでいいのかな?
質もよくお値段以上の商品だと思います。

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
何年か前に他店で買った13号の喪服がきつくなったので、
新しく買おうといろいろと探しているうちに、
こちらにたどり着きました。
レビューから商品の良さはわかったのですが、
サイズに迷い、細めということで、17号を注文しました。
158センチ、63キロ、腕、足ともに太く(太ももは特に太いです)
バストはD75です。
大きすぎるということはなく、着る時もすんなり、
ウエストもほどよくゆとりがあり、
着丈が長いので、
お寺での法要などで正座することがあっても安心です。
ただ、ジャケットの袖が長かったのと、
若干、肩が浮いて見えるところが残念ですが、
お店だと安くても最低3万はするので、
いい買い物だったと思います。

• 40代6605さん
  • 40代6605さん

5 2012-11-08

大満足です
買い替えで購入しました。今持っているものは5年前にその時は気に入って購入しましたがタイトタイプで丈も膝ぎりぎりで動きにくく、そろそろロングタイプのものをと思い探していました。
なかなかロング丈のものがなくて今回初めてネットで購入。
商品が届くまでドキドキでしたが、今朝届いて着てみて大満足です。
生地も厚くもなく薄くもなく、思ったとおりのロング丈でラインもきれいなのでスラッとみえます。色も綺麗なブラックで値段を考えると本当にいい買い物をしたと思いました。
サイズは9号か11号かかなり迷って11号にしましたが、程よいゆとりがあり正解でした。
長く使えそうです。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
金曜日の深夜に親戚に不幸があり、土曜の朝に慌てて手持ちのフォーマルを着てみたがウエストのファスナーが全く閉まらずで困っているときに、こちらのお店は土日にも配送してくれるということで、お値段も安いですし、レビューの評価も高く購入してみることにしました。土曜の昼に頼んで日曜の午前中には届き助かりました。また値段のわりに生地もしっかりしており、とてもいい買い物だったと思いました。届くまではサイズの心配がありましたが、160cm、50キロの私には9号がジャストサイズでした。少し肩幅の広い体系の方には若干、肩周りがきつく感じられるかもしれませんが、丈もちょうどよい長さでした。

• sasyamamさん
  • sasyamamさん

4 2012-10-15

お買い得!
祖母の突然の不幸で喪服が必要になり、レビューを参考に購入しました。注文したのが24時近かったのにも関わらず翌々日には届き、無事に出席することができました。年中無休で早急に対応していただけて本当に感謝です。
私は165cm、50kgで、レビューを参考に試着サービスを使って9号と11号を注文しました。結果、スカート丈以外は9号でちょうどよかったです。おなか周りは多少余裕があります。長めの丈のスカートがほしかったのですが、丈は写真よりもかなり長く、膝と足首の真ん中よりもやや下でした。もう少し短めの丈を想像していたので、☆ー1にしました。
でも他のレビューにもある通り、1万円とは思えないような黒、そして質で、全く安っぽくは見えません。買って正解な礼服でした!

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
びっくりびっくり!
昨日の夕方注文して今日午後には届きました。
あまりの早さにびっくり!
急に必要になり、正直間に合わせのつもりで、お手頃な値段とシンプルなデザインを見て購入を決めたのでそれほど期待していませんでした。
届いてみれば思いのほか生地が良い手触りで着心地も良く2度びっくり!
シンプルですが優しい印象、良いです。
長く着用できそうです。
サイズは普段11号ですが、レビューを参考に13号を購入しました。
ジャケット袖丈・ワンピース丈とも少し長めですが、気になるほどではありません。全体的にほんの少し大きいかな〜という中、肩幅はちょうどよかったので、ちょっと肩幅小さめのデザインなんでしょうか。
大きめサイズでおなか周りはゆとりができたので、座ってもピチピチにならずに済んで嬉しいです。
良いお買い物ができました。ありがとうございます。

• miu722さん
  • miu722さん

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
東京ですが、夕方4時頃注文して翌朝9時には届きました。
身長167cm、体重55Kg、普段は9号を買うことが多いのですがレビューを参考にして11号を選択しました。
ワンピースの肩や脇にはかなり余裕があり、少し大きいかな、と思いましたが、
太ももが張っているので下半身の方は丁度ぴったりという感じでした。
ジャケットを着るとワンピースのサイズの合わない部分は気にならなくなります。
ジャケットとワンピースのバランスが良いからだと思います。
生地の質感、色合いはお値段を考えると申し分ありません。
猛暑の中の急な不幸だったので、とにかく助かりました。

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
母用に買いました。
母が、喪服がほしいというので、こちらのショップで選びました。
母は153センチで、かなり太めの体型なのですが、11号を選んでしまい、
どうやらパツパツだったようでした。
すぐにお店に電話をかけ、13号に交換したい旨を伝えると、とても丁寧に交換手順を教えていただきました。
その後すぐに13号が到着し、迅速な対応をしていただき、とても感謝しております。
次に何か買うときもこちらのお店を利用させていただきたいと思いました。
肝心の商品はというと、かなり長め丈のスカートで、足を隠したい母は満足していました。
また、10000円ほどの割にはしっかりしていて、以前マ○イで30000円近く出して買った私の喪服とそんなに変わらないように感じました。

• miro09さん
  • miro09さん

5 2011-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
産後体重が戻らず手持ちの物が着れずで、急な入用でした。
皆さんのレビューを見て、ワンピースで13号と15号で迷ったので試着サービス利用しました。
13号は上着はぴったり、ワンピースは予想通り少しきつめ。胸の辺りと腕を上げたときに少しつっぱりました。15号は少し余裕があり、大きすぎず、着た感じも楽だったので本当は15号の方がいいかと思ったんですが、痩せるつもりであえてきつめの13号にしました(笑)
きつめですがピチピチではありません。
丈は程よく長めで、スタイルも綺麗です。
このお値段でこの品は本当にお買い得だと思います。試着サービスも手間なくありがたかったです。