\あす楽対応!/【試着可】綺麗なシルエッ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,037件)次のページへ

5 2012-01-23

お正月でも対応していただけました。
産後太りで今まで着ていた礼服が会わなくなり、父の7回忌法要を前に散々悩んだ挙句、購入することにしました。
年末年始にかけての発注でしたが、すぐに対応していただけました。
サイズも皆さんのレビューどおり、(当方167センチ、67キロ。通常はL〜LL、13号着用)いつもよりワンサイズ大きめの15号でぴったりでした。
着丈もちょうどよく、価格以上の買い物ができました。

4 2011-12-28

9号購入
161cm 47kg 肩幅広めの体型なので
レビューを見て9号か11号で迷い、試着サービスを利用しました。
結果9号で肩幅はぴったり。ただアンダーバスト〜ヒップまでかなり余裕がありました。まぁキツキツよりはいいかな。11号は結局試着しないで返品しました。
スカートはふくらはぎ真ん中くらいまでの丈でマーメード型の品のあるデザインでした。対応がとても早くて助かりました!

5 2011-12-27

満足です!
いざ持っている礼服を確認したら サイズが無理そう!あわててネットで探しました。短い丈はちょっと不安。ロングたけということでこの商品に決めました。
今朝到着。綺麗なブラックで 9980円には見えません。

• ampstalesさん
  • ampstalesさん

4 2015-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段より良い品だと思います
昼過ぎに注文して翌朝9時過ぎに届けていただき、その日の通夜と翌日の告別式で着用できました。迅速なご対応ありがとうございました。
強い冷房の効いた斎場でも上着があったのであまり寒くなく、よかったです。
生地はしっかりしていますし、色も深い黒色で良かったです。デザインも普通で
長く直用できそうです。
9号サイズは上半身はピッタリでした。(162cm 48kg)ワンピースのウエスト周りはもう少し絞ってあるとシルエットがきれいかなと思いました。着丈は私の身長だとふくらはぎが隠れる程の長さがありますので、ヒール高7cmでバランスが取れる感じです。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長169cm、体重55kg普段はLサイズ、9号もしくは11号を着用しています。
レビューで1サイズ大きめのほうがよさそうとみて、試着チケットで11号と13号をたのみました。
結果、11号がぴったりなので11号にすることに。
13号だとやはり形に少しだぼつきがありました。
胸がないのでジャケットのボタンもすんなりとまりました。
ひざ下のワンピースで探していましたがなかなか気に入るものもなく、こちらのシンプルなタイプを見つけることができて本当によかったです。
ただ、返送する際の配送会社が自宅からかなり遠く、せめて同じ市内にある配送会社だと助かるなぁと思いました。

4 2015-02-09

サイズが・・・
163センチ 46kg 痩せ型ですが肩幅と胸がある逆三角体型です

レビューを参考にし、将来太っても着られるように13号にしました。
上着は肩は丁度いいですが、腕まわりはブカブカです。
ワンピースは胸がきつく、他はブカブカ。丈はかなり長いです。
弔事であればと思えば着られますが、身長が低めの方は
裾上げしないとバランスがとても悪いと思います。
11号にすると、肩や胸がきつくなりそうです。
今、ベストで着たい方は試着をしたほうがいいです。
それくらい、サイズは微妙です。
でも服の素材もよく丁寧ですし、このお値段には見えないです。
他の喪服のベルトを利用して、少し丈を短く見せたり
ブカブカ感を補おうと思います。
お店の対応もとても丁寧ですよ。

• ゆき0818さん
  • ゆき0818さん

5 2014-11-26

痩せて見える
身長163cm、体重は64kgと太め体系です。
急な不幸があり慌ててデパートに行ったのですが、喪服って本当に高い!!
予算をかなりオーバーしたので、ダメ元でこちらのサイトをのぞくとあす楽対応になっていました。
しかも
11/25の16時に注文して翌日の11時には届いたので本当に助かりました。
今夜のお通夜に間に合います!
サイズは15号でちょうどでした。ワンピースのバストや肩はピッタリで、ウエストはゆとりあり。
ジャケットはどこも問題なく、ボタンを全部閉じてもパツパツになったりブカブカしたりしませんでした。
いつも11号か13号ですが、皆さんのレビューを参考にして大きめを選んでよかったです。
仕立てはデパートで見た喪服と何ら変わらない程、とても1万円以下とは思えないクオリティーだと思います。
何より、痩せて見えることに驚きました。
主人にも「痩せた?」と言われたくらいです。
こちらで購入して本当に良かったです。

• pugpuggoさん
  • pugpuggoさん

5 2013-12-18

サイズにはご注意を☆
身長169cm、体重59kg 結構がっちり体型です。おしりも大きめです。
皆さんのレビューを拝見して、13号を購入しました。
確かに結構細身の作りでした。取り出した瞬間に、ほそい!と感じました。
着用すると若干肩のあたりがきついかな、、と感じましたが、これを着て走り回る訳ではないし、長時間着るものでもないからOKです。
丈はヒザ下10cmはあるでしょうか。なかなか丈の長いものは見つからないので嬉しかったです。
私の身長と体重ぐらいの方で、ゆとりがある方が良い方は15号でも良いかもしれません。
肩が細い方などは13号で十分かと思います。
これを着るとなぜだかほっそりしてスタイルよく見えます。喪服なので不謹慎かもしれないのですが、自信を持って着用できる気がします。
色も濃い黒で、生地は若干薄いですけど(デパート製品などと比べたら、、です)、お値段を考えたら全く不満はありません。
いずれもう少ししたらきちんとしたモノを誂えたいと考えていますが、それまではこちらを大切に着用したいと思います。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今までのは15年前に買ったものでむちゃくちゃ古臭いし、何せおばさんっぽい。15年前に親せきの葬儀に買ってから、幸い10年以上も着る機会がなかったんですが、2年前に父が亡くなり、葬儀の時はそれどころではなかったのですが、昨年の法事のときに、周りをみたらこんな古臭い服を着ている人がいないことに気が付いた次第。来月の三回忌の法事のために購入しました。
身長160センチ、体重48キロです。試着サービスを利用して9号と11号を頼みました。普段は9号なのですが、ワンピースがぴったりすぎるくらいだったので、ゆるみがあったほうがいいかなって気分で11号を選択。試着サービスがあってよかったです。
ワンピースのラインがとてもきれいで気に入っています。生地や縫製も、以前購入した3万円以上のスーツと遜色ないように思えます
ただ、真冬には寒そうなので、薄手のセーターをワンピースの上に着る予定。
いいお買いものができて、ほんとうに満足です。
こういう時にネット販売ってほんとうにありがたいですね。

4 2012-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
届くのが早くてびっくり
週末だったのに、注文した翌日に届きました!
注文してから約24時間後に。
こんなに早いんだったら、急ぎの人にはほんとに助かるでしょうね。
レビューを参考に試着サービスは利用せず、11号と迷って、13号を注文。
着ていた服の上からでもちゃんと入りました。
11号だったら、もっとラインがきれいだったかもしれないですが、
長く使うつもりなので、少し余裕があって良かったです。
身長170cm弱でひざ下10cmくらいで、デザインは微妙ですが、
長めの丈に惹かれて選んだので良かったです。
ただ、今までの喪服にはジャケットにポケットがあってよかったので、
今回ポケットがない点で、☆−1としています。

4 2008-12-17

ワンピに比べ、上着が大きめかもしれません
日本人らしい体形の生身のモデルさんが写った「試着サービス」の画像が着用イメージの参考になりました。私の場合は、バスト(85cm)&ヒップ(93cm)は11号向きですが、肩幅とウエスト(食後は75〜6cmになります!)を考慮して13号を購入。ワンピースのウエストは見込み以上に余裕があり、11号でも良かったな、と一時は思いましたが、袖山が高いので(アームホールが狭いわけではないです)、スカート部の裾がずり上がらない範囲で腕を上げられるのは、腕を「八」の字に開いて両腕の角度が約90度になる辺りまで。私には公共交通機関のつり革につかまる状況も考えられるので、ワンピースのウエスト部分に、自分のアンダーバスト以上の尺が必要になるため、13号は正しい選択だったと思います。ジャケットは胴部分がワンピースに比べて大き目の設定で、モデルさん画像ほど実物の腰はシェイプされません(自分の腹の問題ではなく、パターンがそうなんです)。ワンピース以上のサイズの身体は入ってこないのに、なぜもっとタイトにしなかったのかな?と少々思います。ちなみに、身体にフィットしたタイトスカートを作る場合でも、ヒップにはヌードサイズ+4cmのゆとりが必要と大学の構造の時間に学んだので、その時の知恵もサイズ選びに役立てました。皆さんがシルエットを絶賛していたので期待しすぎたぶん、☆−1しましたが、お値段を考えたら十分です。生地や縫製はまったく問題ないです。

5 2016-02-04

試着で
身長162体重59 普段着は11〜13号 喪服は15号です。 クチコミをみて15号と17号を試着しました。 どちらも着れましたが 17号は上着がおおきめ 15号はワンピースがゆとりなくちょうど 試着しても迷うくらいでした。 あとはゆったり着たければ17号 ちょうどでよければ15号です。 ちなみに私は15号を選択 値段もやすいので 今着ることを優先しました。ロング丈のワンピースはなかなかないので 満足してます。

5 2015-08-23

満足です。
153cm57kg 98,76,92(F75)肩幅ガッチリ体型です。
レビューを参考に15号購入。
ワンピース、胸が入るか心配でしたが無事にクリア。
腕周りは窮屈ですが上まで上がります。
懸念したジャケットの肩パッドは薄めだった為、シルエットも満足。
腕は長い方ですが丈はやや長めでした。
ワンピースの丈は皆さんが仰る通り長めですが40代の私には落ち着いた感じになって良いです。
生地も良質です。

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
満足です
20年前、身長159センチで50キロくらいの時も下半身が太いので11号を着ていました。その後、10年経ち10キロ太り13号を買いましたが、今回、座っての法事のため、長めのゆったりとしたワンピースを探していました。
試着サービスで15号と17号を着てみましたが15号で大丈夫でした。丈も好みの長めの丈で、座敷に座っても楽でした。

5 2014-12-28

早かった
注文の翌日、届きました。
いつか買わなくてはと思っていた喪服。
ついつい後回しになっていましたが、
友人が危ないと聞いて、その日にはしっかりおくってあげたいと
注文しました。
173センチ68キロ。
よそで試着した場合、13〜15号なのですが、
大きめが良いとの書き込みを見て17号を注文。
いい歳なので膝が見えるのもと思いこの商品にしましたが、
バッチリです。
仕立ても、布感も、このお値段なら満足です。