\あす楽対応!/【試着可】綺麗なシルエッ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急に喪服が必要になり、購入しました。
155センチ、51キロで普段はMサイズ、9号(細めの物はL、11号)です。みなさんのレビューを参考に11号を購入しました。着てみたところ、少し余裕があり立ったり座ったりストレスなく過ごせそうなサイズでした。胸がある方なので9号ではきつかったと思います。ワンサイズ上にして正解でした。
ワンピースの裾は踝から17センチ程で長すぎもせず、正座する時も安心です。
生地や作りもこの値段でしたら納得です。

5 2013-02-20

買って良かった
大は小を兼ねるで17号にしました。170センチ65キロ ポッコリお腹と大きなお尻がおさまりました(笑)15号で良かったかも。
でも落ち着いた雰囲気なので永く着れそうです。

• hiroko5047さん
  • hiroko5047さん

5 2012-10-17

シンプル
キレイな黒色でお値段以上の高級感があります。
シンプルなので幅広い年代の方に合うのでは。
肩幅広めで165センチ60キロほどで15号でピッタリでした。

5 2012-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な事だったのでとりあえず…と思ってよく見ずに購入したのですが、全然問題なく着用できました。
オールシーズン対応ですし、これなら自分のサイズが変わらない限り買う必要はないです。

4 2013-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
法事用
火曜日の深夜に注文→木曜夜間指定で、無事届きました♪
159cm/56kg/13号を購入。
(レビューを見て1つ大き目を!という意見が多かったのと、胸周りが狭いという意見を参考に11号→13号に注文直前で変更→大正解!)
…20歳の時に購入したフォーマルを出すと3年前まで着れたのに
入らない!という事で急遽購入。18年前8万円で購入したフォーマルと並べてみましたが
深黒!違和感がほとんど無いのには驚きです!
(保育園卒園式に先生&父兄皆フォーマルで若い先生の安物かそうでないかは並ぶとバレバレでしたので、失礼ながらこちらの商品若干心配しておりました;)
丈も思っていたより長く(膝下20cm位)今回の真冬の法事にピッタリです!
ただ、中のワンピ…E75の私にとっては胸周りだけキツく(普段トップスはMか9号)後ろ首辺りが変にスカスカなので★-1にしましたが
全体的にこのお値段・この品質は無いので満足です。

5 2013-11-06

初めてのブラックフォーマル
受注番号 219975-20131104-0104003339
身長171cm、体重56kg、肩幅広め。
普段、リクルートスーツや会社の制服は11号ですが、こちらは小さめとのレビューを見て、試着券を使って13号を購入しました。
実際ワンピースは肩幅かなり狭めに出来ており、11号は見事に撃沈。肩幅以外で見れば、本当は13号より11号の方が着た感じが綺麗だったのですが、どう考えても肩が無理(笑)13号でも肩はギリギリでした。
肩もそうですが、私は胸が無いので良いのですが、普通に胸のある方だと胸あたりも苦しいのではないかと、いらぬ心配までしてしまうくらい細身につくられているような。
ジャケットは11号でも大丈夫でしたが、セットなので仕方ないですね。
そろそろ持っていた方が良いと思いつつ、背が高いためなかなか良い丈の物がありませんでした。
長いこと探して、こちらのスーツに出会えて本当に良かったです。
スカート丈は171cm普通体系の私が着てもふくらはぎまであります。
ジャケットの袖丈もピッタリ。
ブラックフォーマルは着慣れないので、正直デザインは地味だなと感じますが、お洒落を追求する場で着るものでも無いですし、年齢問わずにずっと使えそうですので満足です。
難点を言えば、もう少し肩幅広めに作って欲しい…くらいでしょうか(笑)
試着券も使って良かったです。届いてすぐ試着し、その日の内に返送できました。

4 2013-01-29

長め丈のものを探していました
ありそうでないシンプルで長めの丈のブラックフォーマル。私の身長が155cmと低いため、私には若干長すぎな感じもありますが、概ね希望していた通りのものでした。通常サイズは5号くらいですが品揃えがなかったので7号を買いました。やっぱり少し大きめですが、大抵どこもブラックフォーマルはワンサイズ上の購入をすすめるのでこれでいいのかな?
質もよくお値段以上の商品だと思います。

• sasyamamさん
  • sasyamamさん

4 2012-10-15

お買い得!
祖母の突然の不幸で喪服が必要になり、レビューを参考に購入しました。注文したのが24時近かったのにも関わらず翌々日には届き、無事に出席することができました。年中無休で早急に対応していただけて本当に感謝です。
私は165cm、50kgで、レビューを参考に試着サービスを使って9号と11号を注文しました。結果、スカート丈以外は9号でちょうどよかったです。おなか周りは多少余裕があります。長めの丈のスカートがほしかったのですが、丈は写真よりもかなり長く、膝と足首の真ん中よりもやや下でした。もう少し短めの丈を想像していたので、☆ー1にしました。
でも他のレビューにもある通り、1万円とは思えないような黒、そして質で、全く安っぽくは見えません。買って正解な礼服でした!

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービスを利用し購入。
レビューを見てワンサイズ大きめの13号と15号を注文し、試着した結果13号だと入らないことはないけど肩回りが窮屈で腕があがりにくい感じたったので15に決めました。
今回は急ぎではありませんでしたが、到着が早くてビックリ。
値段の割には生地もしっかりしていて、スラッと見えるデザインだったので、良い買い物ができたと思っています。

• 鰆3さん
  • 鰆3さん

5 2014-04-13

早い!
土曜日の昼すぎに注文して日曜日の午前10時半に届きました。
長く着れるデザインでお手頃価格なのに縫製もしっかりしています。
大満足の商品です。

• panta0206さん
  • panta0206さん

5 2013-01-25

良い買い物でした
166cm、61kg。少し太ったので11号がちょっときついかな?と思い、13号にしました。
他の方のレビューにあるとおり、腕を上げると少しつっぱる感じはありますが、作りはしっかりしていて質も悪くなく、シルエットがきれいでした。
ジャケットはワンサイズ上でも、ダボダボ感がなく安心しました。
とても満足しています。

• Pirrowzさん
  • Pirrowzさん

4 2013-01-08

やはり、ブラックフォーマルを着用するという時は突然に来るもので。昔のなんてサイズ合わない。探しまくって辿りついた。小物類も欲しいけど、お金もかかるし…で安めのと小物類のセットを購入。金額的にあまり期待はしてなかった。でも‼ 結構イイじゃあないですか。私はチビで太っちょなので、13号を注文。ワンピースは腕が少しキツイ(私の腕が太いからですが)丈は身長150センチには少し長めですが、冬なので大丈夫かなと。小物類もピシッとしてて、とても気に入りました。

• かけ2502さん
  • かけ2502さん

5 2012-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急な訃報があり、急いで調達しなくてはいけなかったので即日配達で購入しました。
Sサイズでも入るかと思ったのですが背の割りに手が長いのでSを買って袖が足りなかったということがよくあり、Mを購入しました。
腰周りに余裕はありましたが、ワンピースなので気にならず、デザインもシンプルなのでとてもよかったです。

5 2009-05-16

商品の質・デザインともに大満足です。身長166cm、体重47kgくらいで、9号にしました。見幅に余裕はありますが、喪服なのでぴったりも変だと思い、9号にしてよかったです。心配した上着の袖丈、スカート丈もちょうどよく、お直し不要でした。急ぎでお願いし、18:00に注文→翌日の18:00に届きました。よいお買い物ができました。

4 2016-05-22

一着は持っておきたい
なかなか喪服を着る機会がなく、買うこともなかったのですが、やっぱり一着は持っておかなければと思い買いました。
ロングスカートですが、丈があまりにも長くてびっくり。
こんなものなのかなぁと。思ったところです。