\あす楽対応!/【試着可】綺麗なシルエッ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-01-12

弔事用
大人としていざというときに困らないように購入。
めったに着るものではないので、長く着られる飽きの来ないシンプルなものにしました。くるみボタンがかわいい印象です。
お値段以上に生地も縫製もしっかりしています。ただし裏地が固くて安っぽいのが残念。
身長170cm、普段は9号を着ていますが、将来の体型変化に備え11号を注文しました。私にはワンピースの肩幅が小さく、ウエストはがばがばですごく太って見えたので少々お直ししたいと思います。ジャケットはジャストサイズでした。
丈はひざ下10cmくらいでしょうか。長身の方にはオススメです。

• こに9799さん
  • こに9799さん

4 2012-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
生地が良い!!
今回、喪服として購入しました。
急に必要となりましたが、翌日の到着で
すごく助かりました!!
サイズは手持ちのスーツとおなじ、
9号を購入しました。
身長158、体重45ですが
思っていたよりもブカブカで
丈が足首近くありました(>_<)
ですので星4つにさせて頂きました。
しかし、生地がすごく良いので、
ジャケット付でこの値段は安すぎます!!(^^)
ありがとうございました!!

• a0_ijpさん
  • a0_ijpさん

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
いい感じでした
170cm55kg標準体型
普段11号で今回も11号
いい感じでした?(^o^)/

5 2013-12-04

とても
いい商品といいお店です&#8252;&#65038;!
シルエットがとても洗練されていて
素敵です(^ ^)
ちゃんとサイズを測って購入しましたが、
小さかったので交換してもらいました。
対応が早く、とても丁寧な会社でありがたかったです(*^o^*)
お勧めします

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
注文から一日半で届きました。
一着は持っておかないと…と思いつつ買わずにいたのですが、レビューを読んでこちらのショップさんに決めました。値段も一万切ってたので…。身長157&#13213;に体重55&#13199;のぽちゃっ子です。下半身と肩幅がある体育会系タイプで普段はLを着てます。11号を注文しました。着てみると問題なく着れました。ワンピースは足首付近まで丈がありシルエットがステキです。年齢的には20代なので落ち着きすぎかなと思いますがこれはこれで長く使えそうです。ジャケットは弱冠袖が長かったですが許容範囲です。生地もさらっとしてるので年中着れますし冬はコートを羽織れば十分です。良い買い物ができました。

• CHORU1122さん
  • CHORU1122さん

4 2011-02-25

162cm、48kgで普段は9号を着用しています。
11号を購入しました。
私は肩幅は広くない方ですが、他の方のレビューにもあった通り、9号ではワンピースの肩の部分がキツキツでした。
肩幅だけはワンサイズ小さめなのか11号がピッタリでした。9号では正座した状態で肩より上に腕があがりませんでした。
ジャケットは9号がピッタリだったので残念でした。
ワンピースの丈は膝とくるぶしの真ん中くらいで、正座をしても膝がすっぽり隠れます。
割とゆったりと着られたのでとても動きやすく、丈も長めなので多少無茶をしてもはしたなくならずに助かりました。
ポケットが無いのは不便です。
色は割と深い黒でしたが、生地が若干薄めです。
地味なデザインですが、喪服なのでちょうど良かったです。

5 2011-07-24

発送めちゃ早。
162cm50kgで、巨乳なので11号でぴったりでした。
丈が長いですね〜!

4 2009-07-22

オールシーズンOK
スカート長めで、オールシーズン使えるのが欲しかったのでちょうどいいです!
冬は若干寒いかもですが、、、
「通販なんかで買って」とバカにしてた親も、この値段でこの質はすごいと言ってました。
普通に買ったら余裕でもっとする感じだそうです。
ただ、お尻が大きい私にはピッタリなので、ダイエット決意すべきだと。
でないと着づらい、、、
そのため★−1で。
もう一着とどちらかを買おうか両方買うか迷ってましたが、こちらのみに。
私の勝手で返送したのに,お店の方はそんなこと微塵も感じさせない返信メールを頂きました。
次買うときも絶対にこちらにします。
商品もですが、サービスも重要視ですね。
お世話になりました。

• 千ョビさん
  • 千ョビさん

5 2015-01-22

数年前からロング丈が欲しくて…。
162cm52kgの者です。
普段着はM。ボトムはMかLどちらも履きます。
試着サービスを利用して、9号と11号を比べました。
9号は、まさにピッタリでした。
体のラインも綺麗に見えていいかなぁと思いました。が、腕を動かすと、ストレッチがほぼ無いので胸から肩にかけて大変窮屈でした。
他のレビューであるように、余程痩せてない限りワンサイズ上が良いと思います。
11号は全く窮屈では無く、大変動きやすかったです。
ワンサイズ上だからといって、ブカブカした感じはなく、ラインは綺麗に出るワンピースだと思いました。
腰で少し絞られ、フレアスカートになっているからか、形は綺麗、足さばきも楽です。個人的な感想です。
スカート丈はくるぶしくらいでした。
冷え性なので、とても嬉しいです。

5 2008-10-08

備えに
初めて礼服を買います。
こういうのは滅多に買わないので失敗は厳禁、デパートやお店で慎重に選びました。なかなか気に入るデザイン&価格が無いなか、ネットで一目惚れしました。肩幅が広いくて手が長いので、ジャケットはよくパツパツになるのですが こちらはキチンと立体的になっており襟も高めのテーラード襟で気に入りました。長めのワンピースなら年を重ねても着れるので見つけて嬉しかったです。店頭に見かける金額が8〜9万の中でここでは1万しかしないからほんとに迷いましたがいい買い物できて満足してます。購入して次の日の朝には届いてました。

• kakotakoさん
  • kakotakoさん

5 2012-01-11

9号を購入いたしました。152cm、43kgです。背が低いため、スカートが足首の少し上まできてしまいましたが、肩幅はピッタリでした。細身のシルエットがとてもキレイですね!デザインもシンプルなので何年も着ることができそうです!年末の営業最終日にも関わらず、翌日にちゃんと届きました。大変助かりました。ありがとうございました!

4 2010-10-03

母に
若い人向けの喪服は通販で多くあるのですが、なかなか母くらいの年代向けのものがなく…
探していたところにこちらの商品を見つけました。
評価も高かったので、即購入。
価格の割に生地もしっかりとしていてデザインも流行を問わない形だったので、母も満足していました。
164cm、普通体系で11号を購入。ワンピースはちょうど良かったのですが、ジャケットの袖が少し長めのようでした。
でもこの金額で購入できるなんて!と喜んでいました^^

• nono0429さん
  • nono0429さん

5 2008-04-07

初喪服
年齢も20代後半になり、結婚をして子供も出来たので私もそろそろきちんと喪服を準備しておかなければと思い、他の方のレビューを参考に購入しました。
商品はとってもしっかりしたつくりで、デザインも長い期間着用できる、シンプルかつかわいらしいものでした。
このお値段でこの商品をGETできたのはとても良かったです。バッグが売り切れで5000円の物を一緒に購入できなかったのが少し残念でしたが、この商品はオススメです!!

5 2008-03-29

伯父の通夜に…。
問い合わせにも迅速に対応してくれ、発送してくれました。
とても早いです。おかげで通夜に間に合いました。
今回は本当に助かりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
見た目もこの値段には見えず、サイズもぴったりでした。
本当にありがとうございました。

• da_maaaさん
  • da_maaaさん

4 2015-04-07

早いっ!!
迅速な対応ありがとうございますm(_ _)m
普段は11〜13号を着ますが、レビューを参考に15号を注文。肩幅ぴったり、ウエスト余裕がありましたがスッキリ見えてよかったです。思ったよりスカート丈が長かったですが変じゃないのでよかったです。