\あす楽対応!/【試着可】綺麗なシルエッ...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • 初めてのブラックフォーマル
  • 受注番号 219975-201 31104-0104 003339身長171cm、体重56kg、肩幅広め。普段、リクルートスーツや会社の制服は11号ですが、こちらは小さめとのレビューを見て、試着券を使って13号を購入しました。実際ワンピースは肩幅かなり狭めに出来ており、11号は見事に撃沈。肩幅以外で見れば、本当は13号より11号の方が着た感じが綺麗だったのですが、どう考えても肩が無理(笑)13号でも肩はギリギリでした。肩もそうです ・・・(続きを読む
  • ちょこなっつ8394さん
  • 3 2014-02-25
  • まずまずの買い物でした。
  • 身長160cm、体重58kg、年齢は20代後半です。15号か17号かで迷いましたが、私は肩幅が広く、かつ、お腹まわりも少々たるんでいるため(汗)、実寸でゆとりのある17号を購入しました。結果は、ほぼぴったりでした。ジャケットが気持ち大きめで、テーラー襟がやや広がってしまいますが、その点は、襟が重なる部分(第一ボタンの上くらい)を裏からこっそり安全ピンでとめるなどして、適当に形を保とうと思います ・・・(続きを読む
  • フクラシさん
  • みこ6801さん
  • みこ6801さん

5 2019-04-11

激安で礼服購入得した気分です。ありがとうございます。😃

5 2019-02-04

普段7号でも大きい時があり、サイズがちょっと不安でしたが、7号でピッタリでした。ロング丈のブラックフォーマルを探していたので、とてもよいお買い物ができました。お店ではなかなかこのロング丈は見つけられませんでした。
配送もとても早く、箱の中でズレないようにハンガーを留めていただいていたり、とても配慮してありました。
とてもステキなショップさんだと思いました。

4 2019-06-17

夏の葬儀には半袖ワンピース秋冬にはジャケット着用で使えます。ワンピース丈も50代でもOKな膝下で、このお値段なら納得です。

4 2019-01-25

サイズは良かった
サイズはピッタリでした。生地は薄いから、金額相応です。デザインとサイズ感と金額では満足です。

4 2018-10-02

ブラックフォーマル
9号か11号で迷って11号にしましたが、ワンピースの方はシルエットも綺麗に出て良いと思ったのですが、ジャケットが少し大きく感じました。ロングのブラックフォーマルを探していたので丈は長めで良かったです。急だったのですが対応も早く間に合いました。良かったです。

5 2018-09-07

コスパ良いです‼
身長154センチ、体重51キロです。皆さんのレビューを参考に11号にしました。ちょうどよかったです。二の腕が太いので11号にして正解でした。長さもロングで太い足が隠せて嬉しいです。このお値段でこの品質は素晴らしいと思います。

4 2017-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
昨日注文して今朝届きました。
158、50kgくらいお腹周りと太腿がアラフィフどっぷりの体型です。
レビューで小さめの印象だったので11号にしました。
結果、試着のみですが9号のが良かったかもと思います。
肩幅、胸周りがダボつきます。改めてサイズ表みると差が大きいのは胸周りなので私の場合は胸が大きくないため(75A) 上半身で合わせれば9号。というのもワンピースの肩にパットは無く袖に裏地も無いのでジャケットの肩周りにゆとりがあるのだと思います。だから動きやすいのですがシルエットはやはりジャストサイズでしょう。
ワンピースのヒップがどうかとは思いますが、、
喪服は4着目で今迄全て9号で着られなくなった物は有りません。だから喪服のサイズは少し大き目だと思っていたので今回もそれで良かったようです。
明日着る予定ですのでこのまま11号で着ます。1日着用してみて気づいた事あればまた書きます。

5 2017-09-04

早く届いて助かりました。
タイトな喪服ではないので動きやすくてよかったです。
小さな子供をだっこしたりする動作などしやすかったです。
夏でしたが、会場が冷房が効いていたのでワンピースの袖が5分袖くらいでしたし腕周りも隠せてよかったです。

5 2018-03-07

早々の出荷有難うございました。154/42ですが7号でとても綺麗なラインがでました。体重を落としたので前の物が緩くて着れなくなり買い替えをしました。探していたロング丈があり良かったです。

5 2018-02-16

よかった
届いた日に母が亡くなり、すぐ着ることになってしまいました。形が凄くキレイでスタイル良く見えます。ワンピースの長さもちょうどいい長さで上品に見えます。私はかたはばが大きいので 165センチで11号を購入しました。送料無料も買うポイントの1つです。

5 2017-06-30

今まで9号を着ていました。サイズがぴったりになりすぎて背中のファスナーが一人であげられなくなってしまったので、11号と13号と迷いましたが13号にしました。ゆったりと着られてだぼついた感じもないと思います。シンプルなデザインですので、この先長く着られると思います

• hotcatさん
  • hotcatさん

5 2007-01-12

このお値段で、これだけよいものをゲットできて、とってもうれしいです!!!生地はやや厚手で、前は3枚はぎ、後ろは4枚はぎのきれいなマーメイドワンピです。ジャケットはヘチマ衿の襟ぐりがやや広めで、全体のシルエットがすっきりみえます。普段は9号でダイジョウブなのですが、サイズ表記がよくわからなかったので、問い合わせしてから9号を注文しました。実寸で計ってもらったにもかかわらずワンピがパツパツで(笑)、結局11号に変えてもらいました。
■ジャケット9号サイズ■バスト94 ウエスト82 肩幅39 袖丈58 袖口25.5 着丈47.5
■ワンピース■バスト92 ウエスト75 ヒップ95 肩幅38 袖丈28 袖口27 着丈113
だそうです。ショップの方が丁寧に対応してくださいましたが、これを参考にしてくださいね。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上♪
人気モデル1、2位のT199とT106を試着させていただいた結果、106を購入しました。身長164cmでモデル着用写真と同じくらいの膝丈でした。サイズ表通りで個人的には何の問題もありませんが、大きいサイズを購入した方の中には、若干小さめで2サイズ大き目を推奨している方もおりましたのでワンサイズ大き目を注文しましたらゆったりめに着れました。型によって若干サイズに開きがありますが、基本的にはいつものサイズでも十分かなと思いました。すっきりと見えて大変気に入りました。注文から配送までの迅速さとお店の接客サービスの素晴らしさに感動しました!

• dekochuさん
  • dekochuさん

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
いい感じです。
155cm50kgです。
お腹まわりがブヨブヨで以前持っていた9号のツーピースタイプのスカートだけ入らない体型になってしまいました。^^;
いざというときのために準備しておきたいのですが、また体型が変わってしまったらもったいないし…。
ということでお手頃価格でワンピースタイプのこちらを購入してみることにしました。
二の腕も太いので11号を注文。
袖丈も気になるほどではなく、スカート丈も長過ぎることもなかったのでよかったです。
ワンピースだけで着るとちょっともったり感があるかも。
でも、ゆとりがあって楽でいいかなと思いました。

4 2013-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
大きい
156㎝、60kgのおデブさんです。
皆さんのレビューを参考に15号を購入しましたが、やはり大きかった。
元々持っている9号がきつくなり、丈も長い物が欲しくて購入しましたが、13号か悩んで15号にしたのですが。
でも、質、デザイン共に満足しています。
とても1万円には見えません!