2022/11/12
    SATO0707さん
    買って良かったです。
    40代、160cm105kg。普段は4L~5Lサイズです。 レビューを参考にして29号を購入しました。ワンピースは少しゆとりがある感じでジャケットはちょうど良いサイズ感でした。生地もしっかりで黒も濃い色でお値段以上でした。買って良かったです。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/13
    ゆよよさん
    レビューもサイズ表も見て大きめで注文。 いい感じにゆとりあるサイズでした。 商品自体もチャチくなくこの値段で買ったと言わなければわからないほどです。 これから買う人は1〜2サイズupで購入するのをオススメします。
    注文日:2022/11/06
    2023/01/02
    やたがらすちゃんさん
    100kg↑の体型なものでなかなか喪服のサイズがなく、困っていたので大変助かりました。 急ぎではなくポイントが多く付く日に買いたいというだけで1月1日に購入(発送はあす楽ではなく指定なしに変更)しましたが、翌日2日に届きました!突然喪服が必要になる人もいるでしょうしすごくありがたい対応だなと思いました。
    注文日:2023/01/01
    2022/04/30
    赤デブちゃんさん
    体型が変わり「新調しなきゃなー」と思っていた矢先に入用になりました。太めサイズを探すのは大変なので助かりました。
    注文日:2022/04/15
    2017/04/04
    tsumoiさん
    普段は13号位なんですがレビューを見てワンサイズ大きめが良いとの事なので15号にしました。 ワンピースを見たときに少し大きくみえましたが下半身太りの体型なので大きめにしてちょうど良かったです。162センチの身長でワンピースの丈の長さが膝下に来てちょうど良い感じでした。ジャケットも腕を動かしても窮屈感が全くないのでストレス無く着れます。大きめのサイズを選んだのに実際に着てみると体が細見えするのでスタイルも悪くなりませんでした(^^) シンプルなデザインで品があり長く着れそうです。こちらの商品を選んで本当に良かったです。
    注文日:2017/04/03
    2016/01/29
    piapouさん
    助かりました。
    身長161cm ウエスト78cm70kg 厚い体です。 15号を購入。 急なお葬式で、以前来ていた喪服はもちろん着れず、 慌てて購入しました。 注文した翌日の朝届き、本当に助かりました。 ありがとうございました。 服は、デザイン的にだと思うのですが、脱着時にウエスト部分が引っ掛かり、少し苦労しました。 でも、着てしまうと何も問題ありませんでした。 肩幅が広くウエストが大きな私にピッタリでした。 もう1サイズ大きくしていたらダメだったと思います。 お安く早く手に入れることができて、いいお買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/18
    2017/03/15
    miyako1278さん
    値段以上
    165センチ、62kg 15号で余裕あり。13号でも良かったかな。でもワンピースになった時にこれ位余裕があればお腹周りの贅肉も隠せるかな。。。。 ワンピースタイプの礼服を探しており、こちらを購入。リボンとかあまり女の子らしいデザインは好まないのでとってもシンプルで気に入りました。出産後5キロ太ったため買い直し。試着サービスも使って安心して購入できました。発送も早いです。1万円には見えません。
    注文日:2017/03/14
    2014/11/17
    Rurihoさん
    サイズが大きいので助かりました
    身長160cm、通常トップス4L、ボトムス5L着用しています。サイズ表をしっかりと確認して、試着チケットを購入して25号、27号をお取り寄せ。25号でピッタリでした。 デザインもスカート丈も太い二の腕、下半身にも余裕があり、母が絶賛していました。 体型は人によって違いますので試着チケット購入をオススメします。 返品時の運送会社の住所、電話番号を明記した紙と自分の住所と氏名がすでに記入された宅配便の送り状が同封されていて楽ですよ。 祝日発送してもらって本当に助かりました。
    注文日:2014/11/02
    2017/02/08
    もえささん
    助かりました
    急に礼服が必要になり、大手通販などでも探していました。 私は大きいサイズで、探すのが一苦労なんです。 この値段で、デザイン、生地もよく、サイズも豊富で他にはありません。しかも直ぐに発送していただき、ありがとうございました。 サイズは、ワンピースタイプなので、胸囲に合わせました。号的には、かなり大きいのを注文しましたが、丁度よかったです。 他の方も書いていますが、生地はとてもしっかりしていて、きちんとしたお店のものに見劣りしません。 他のフォーマルなものがあれば購入したいです。 娘が必要になったら、購入したいです。
    注文日:2017/01/24
    2014/04/06
    clalaさん
    お手軽で...
    昨年、急に母を亡くし、その場は何とか手持ちの物で済ませましたが、 お葬式の来客メンバー(両親の兄弟姉妹)を見て 『きちんとした喪服が必要かも...』と痛感し、 検索してレビューの良く、すっきりとしたシンプルな形が気に入って、こちらに決めました。 通常、11号サイズですが、あまりぴったりした物もどうかと思い、 13号にしました。 ウェスト辺りに余裕があって、40代の私には丁度良かったように思います。 裏方の仕事をするにも良さそうです。 体型に変化があれば、再購入ということになりますが、 その際にも、ぜひ、お願いしたいと思います。 注文番号:219975-20130901-0531998306
    注文日:2013/09/01
    2014/01/23
    さこりーさん
    大きなサイズで安心
    太っているため、市販でブラックフォーマルを探してもなかなか見つからず、大きなサイズのお店などで見つけたとしても高価すぎて購入を諦めてしまっていました。 準備しておかなければいけない事態もあり今回ネットで検索、こちらの商品は試着サービスがあり良さそうなので思い切って購入しました。 大きめを注文したら、大きすぎてブカブカで、試着のつもりで注文した1つ下のサイズもブカブカだったので、更にワンサイズ下のサイズに変更していただきました。 布地はきれいでシワになりにくい素材で、スッキリしていてシンプルなので、誰でも着こなせるデザインだと思います。 返品/交換にも迅速丁寧に対応していただき、こちらで購入してよかったとおもっています。
    注文日:2014/01/15
    2013/09/27
    リリ&ピピさん
    レビューが参考になった
    去年葬儀で着た喪服が少しきつく、この一周忌には新しいのを購入しなければと考えていましたが、通販となるとサイズ選択に迷います。そこでレビューを参考に2サイズ上を購入しました。座ったり食事をしたりしたので、2サイズ大きくて正解でした。上着の袖丈は少し長めになってしまいますが、サイズを上げるとしょうがないかなと思います。身長160センチですが、ワンピースの丈は座っても膝がかくれるので、ちょうどよかったです。大きいサイズが充実していて助かりました。当日小雨だったのですが、すぐにしみることなく、ちょっと拭けばすぐに水滴を払うことができ助かりました。9月末の使用ということで、気温変化のある時期に対応できるスタイルや生地で、しかもとてもお安く、気にいっています。
    注文日:2013/09/20
    2013/03/10
    tio1971さん
    大きいサイズでこの価格はお得!
    結婚してから太りに太って、結婚した時に購入したブラックフォーマルは着れない状態に。夏用に購入したブラックフォーマルもきつくなってしまって、さすがに買い直す必要性がでてきました。 近くのイオンに買いにいこうと思ったのですが、太っていると試着さえも恥ずかしかったり、めんどくさかったりして、ネットでいい物がないか探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 リボンなどかわいいデザインが似合う年齢でも体形でもないので、このシンプルなデザインは一目で気に入りました。価格もお手頃、サイズも豊富、試着も気軽に出来るので、安心して購入できます。 今回は、自分の実際のウエストサイズより少し小さめの物を購入しました。ウエストサイズで選ぶとバストとヒップにかなりの余裕はあったのですが、実際到着した商品を着てみると、座ったときにちょうどいいサイズで、ヒップには少し余裕があるものを購入したほうがいいかなと思いました。また、上着のフックが小さく、一箇所しかないので、バストのあたりが広がってみえてしまいますので、バストサイズも余裕をもって選んだ方がいいと思いました。 カラーは品のある黒で、生地も安っぽくなくて、言わなければ1万円には見えないと思います。おかげさまで、安心して卒園式に出席できます。素早い発送、服がしわにならないように梱包にまで心配りがされていて、とても好感が持てました。フォーマルが必要になったら、またリピートします。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/07
    2012/12/27
    Hironsoraさん
    お値段以上です。
    急に必要になり、レヴューの良さを信用し購入。値段が安かったので期待はずれでもしょうがないと思ったのですが、到着した品を見て、値段以上でうれしい誤算でした。生地が少し薄い感じもしますが、店で購入するとこの3倍はすると思います。礼服にありがちなゆったりした感じよりすっきり着れてそれも好みでした。ゆったりがいい方は一つ上のサイズでもいいかもです。バックと靴も一緒に購入しましたが、バックと靴は、箱の内側にテープで固定してあり、礼服に重なってしわにならないよう配慮されていました。夜遅く注文しましたが、翌々日に到着した点も◎です。友人にも絶対勧めます。
    注文日:2012/12/24
    2016/05/12
    ちひろさん777さん
    満足しました
    GW中に急遽必要になり近場で探すも価格とデザインの気に入るものがなくネット購入にしました。激安すぎて不安はありましたがシンプルなデザインとサイズが豊富だったのでこれならと思いました。試着チケットを購入してジャストサイズと大きめを頼みましたがワンサイズ上が売り切れで着用できないと困るので3サイズぐらい上の注文をしましたがさすがにぶかぶかすぎました。量販店の安いブラックフォーマルよりは生地もよかったと思います。 連休中の注文でも翌日に届いたので非常に助かりました。
    注文日:2016/04/30
    2016/05/03
    harupuruさん
    お値段以上の価値有り!
    近隣の大手スーパーのフォーマルスーツってどうして高いの??と疑いたくなるほど、お得なお値段でしかも素早く入手出来ました。 梱包も縫製も着心地もぜんぜん心配なく入手できます。 手元にあるものをクリーニングに出すより確実で早くてきれい!! 本当にオススメです。 願わくはもう少しワンピースの丈が長いと良かったかなぁ。 でも★5つです!! 慌てて購入しても心配ありませんっ!
    注文日:2016/04/13
    2015/11/01
    ハナミズキ6さん
    まぁまぁです。
    身長158 体重52 W71 11号がちょうどいい感じの余裕があってよかったです。13号はゴソッとした感じになり大きかったです。他の方のレビューに濃い黒とあったので、百貨店並みの深い黒に少しでも近ければと期待しましたが、ごくふつうの黒でした。お通夜だけなら暗いので、黒の濃淡は気になりません。先日の参列で年配の女性は、百貨店仕様の高級喪服をお召しの方も中にはいらっしゃいましたが、全体的に50代以下の世代はそうでもなかったです。その意味で、気に入ったデザインがお安く購入できたので、満足です。
    注文日:2015/10/24
    2015/06/21
    まとりーまとりーさん
    満足です
    168センチ、普段は6Lを着用しておりとても太っているため、デパートで販売している最大サイズでは全くダメで困っていたところ、この商品にたどりつきました。 お値段が安いのに、しっかりした作りで大変満足しています。 ひとつ欲を言えば、ワンピースの丈が5センチくらい長ければと思いました。 ま、これは私が大柄なのが問題なんですがf^_^; とにかく満足です!
    注文日:2015/06/20
    2015/03/02
    はなひよことりさん
    母親のお下がり礼服(時代遅れの大きな肩パットの礼服)を着てましたが、余りにもおかしく、義父が亡くなったのでこれを機にちゃんとした物を購入しようと思いました。お店を見たのですが、セールでも二万円…やはり、ネットで一か八かで購入しました。いつもよりワンサイズ大きいのを購入し正解です。ゆとりがあるので、今後多少太っても大丈夫かなぁと。シワになりにくく、デザインも気に入りました。ポケットがあれば、満点だったかなぁ。
    注文日:2015/02/25
    2014/05/04
    みさとちゃん4846さん
    5年ほど前に購入した物が着られなくなってきて、サイズも豊富なこちらで購入させていただきました。デザインによっては普段のサイズではダメな場合もあるので試着サービスも利用させていただきました。 注文の翌日午前中には到着し、また、返品用の伝票もすべて記入してくださってあり、とても利用しやすかったです。 生地もしわになりにくく、デザインも動きやすくなっていて、とてもよいお買い物をさせていただきました。
    注文日:2014/04/20
    2014/02/04
    skyn128610さん
    13号を購入
    去年、23号を購入しましたがダイエットをしてサイズが合わなくなった為、こちらのサイズ違いを購入しました。他のショップもいろいろ見ましたが、やっぱりこのデザインが良かったです。11号と迷いましたが他の方のレビューを参考に1サイズ大きい13号にしました。身長157cm、55kgでチョット余裕がありました。去年も1サイズ大きいので大丈夫だったので、やっぱり少し作りが小さめだと思いますが品質は確かです。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/06
    meguwanさん
    叔母の死期がちかいので。
    昔買った喪服が入らないので購入しました。 あっさりしたデザインなのでとても気に入りました 叔母のお葬式がいつはいってもおかしくないので、迅速な対応に感謝しています。 ふくのメーカーによってはフリーサイズやLサイズでもいけるときがありますが、今回はちゃんと測って17号サイズを選びました。 さらっとしていて着心地も良いです。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/07
    ホワイトチョコ4398さん
    急遽
    急ぎで必要になりましたが大きなサイズのブラックフォーマルはなかなか無くNの付く有名通販でも売切れや入荷待ちで困っていましたので助かりました ただ 私が何号かわからないうえに肩幅があるので肩幅重視で注文したら袖がダバダバでした(笑) 地方へ行く為時間も無く試着が試せなかったので落ち着いたらお直しに出さないと夏はワンピースだけの着用も脇が… 急いでたので本当に助かりました
    注文日:2013/12/05
    2013/08/12
    れじおさん
    代理購入
    小柄な知人のために3号サイズ購入。近所では小さいサイズが見つからなかったらしく3号サイズで大満足しておりました。 生地の質感も感じがよく、デザインも申し分なし。 私も次回買い換えるときには買おうかな~っと思いました。 発送はものすごく迅速でびっくりしたくらい(^^;) また機会があれば利用したいお店でした。
    友人へ
    注文日:2013/08/06
    2013/04/03
    のりしゃさん
    娘の入学式に
    いつも上下別のものでしたが今回ワンピースものを探していました。 サイズ的に難しいと(大きいため)思っていたのに 見つけました! 梱包も綺麗 頼んだ翌日に届きました! あまりの速さにびっくり スーツのほうも 値段で考えるともっと安っぽいかもと不安に思っていましたが。 全然!もっと値段が高そうに見えます。 お買い得だと思いました。
    注文日:2013/04/01
    2013/04/01
    まこ64さん
    助かりました。
    急に親戚が亡くなり喪服が必要になったのですが、最後に喪服を着たのが10年以上前でサイズ的に全く着れなくなっていました。でも買いに行く時間がなくこちらの商品をみつけて試着サービスも活用しました。2サイズ試しましたが小さい方はファスナーがあげずらかったので大きいサイズの方にしました。運転しても長時間座っていてもしわになりずらく、巻きスカートの部分も同じようなデザインが多い中、個性的で良かったです。注文の次の日に配達され時間的にも助かりました。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/14
    nanasuke2625さん
    とてもいい商品
    結婚時に購入したフォーマルが入らなくなり、 大きなサイズを購入。 正直、値段を考えると期待していなかったのですが、 とても肌触りのよいいい商品でした。 お店で買ったらこのお値段では無理でしょう。 大満足です。 デザインも、40代の私には年相応。 3年後の卒業式にももちろん着させてもらいます。 無事に卒業式に出席することができました。
    注文日:2013/03/04
    2012/08/26
    どんとはれ♪さん
    シンプルで大きいサイズがあって助かります(*^_^*) 156センチの身長の私には丈が丁度よかったです。 喪服ってスカート・ワンピースの丈って長めですが、おデブさんにはこの位がスッキリ丈だと思います。 少し注文をつけるとしたら、背中の長いファスナーはやはり、扱いにくいので工夫がほしいですが この値段では、満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/14
    2012/07/08
    しまっぷさん
    とてもいいです。
    とても良い商品でした。この値段にはとても見えないくらい高級な感じがします。 デザインもすっきり見えるし、本当にいいお買い物ができて大満足です。 今日、家に来た姉に見せたところ、商品の良さと価格に 驚いていました。 早速、姉も注文したいと言い出し、先ほど注文したところです。 今度は夏服も買いたいと思っていますので、宜しくお願い致します。
    注文日:2012/06/28
    2017/10/25
    yukkiy1201さん
    即納
    昨日のお昼に注文して、今日の15時30分に受け取りました。即納。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/24