ブラックフォーマル【3号〜39号】【17時ま...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RIVER1116さん
  • RIVER1116さん

5 2020-02-18

H162/W57です。アンダーバストが73です。普段なら11号です。
試着チケット使って、11号と13号を試しました。見た目もスッキリしていたのは11号でしたが、腕を上げたらワンピースのウエスト部分がバスト下辺りまで上がって詰まった感じがして動き辛かったです。13号はその辺はクリアしましたが、少し大きめでした。食事をしたらお腹部分は確かに目立つかも?と思ったので、13号にしました。

5 2019-12-31

大変助かりました!!
身長:160 体重:75kg、妊婦と間違われ電車で席を譲られる、下っ腹がぼっこり妊婦体系アラフィフです。ウエストとヒップのサイズではなく、腹回りを表示サイズに入れて…と思う私だったので、似た様な身長体重の方のレビューを参考に23号を購入致しました。余裕がある×2位でしたがブカブカではなく「お腹周りも全然分からないよ」と言われたので、とても良いお買い物となりました普通に余裕がある位なら21号でもよいかもしれません。
もう一つ。とても素晴らしかった点は、発送の早さ!!使用する前日の15:59に翌日午前指定で購入、届いたのが翌日の10:30頃でした。年末の年末でとても慌てていたのでかなり!!助かりました。お店の方に本当にお礼申し上げたいと思いました。

5 2019-12-31

このお値段、満足です。
普段は5Lサイズ着用のチビデブです。急に必要になった時、すぐに見つけられるサイズではないので早めに用意しておこうと探して購入。レビューを読むと少し細身に出来ているようだったので、胸が大きめの私は、胸周りの仕上がり寸法に合わせた方がパツパツにならなくて良いかな?と通常より3サイズ上げて31号を購入。結果的に大正解!胸が大きい人は号数を上げて買った方が良いと思います。ちなみに着用したところ、157cmの私が着ると膝下まで充分隠れる感じでした。布の色も深みのある良い感じのブラックです。

• sanji1132さん
  • sanji1132さん

4 2019-11-12

165cm 53kg E70です。
皆さんのレビューで大きい方が良いという意見を目にして、11号、13号を試着してみることに。
着てみたら11号でもゆるかったので、13号は返品し11号は妹へ、最終的に9号でピッタリでした!
この値段でここまで着心地が良く、見た目も良いのは良い買い物が出来たと思います!
どなたかの参考になれば幸いです!

• FuFu1251さん
  • FuFu1251さん

5 2020-04-29

翌日には、商品が届きびっくり。
早かったです。
サイズもピッタリで、素材もしっかりしていて気に入りました。

4 2020-04-01

167cm、67kg、F80、腹囲86cmのぽっちゃりです。レビューを見ても暫くサイズに悩み、結局17号にしました。
着てみると上着とワンピースのお腹回りが少し大きいかな?と思いましたが、胸回りは程よいゆとりがあるくらいだったので結果このサイズにして正解でした。全体的にゆとりがあるので肉感も出ずスッキリ見える気がします。
ワンピースの丈は膝がちょうど隠れるくらいですが、お直しすればあと2cmくらいは長く出来そうです。

5 2020-03-06

大変助かりました!
最短で届けて頂き大変助かりました!
5年前に余裕だった13号の喪服が全く入らず、買い行く時間も無く、必死に探しこちらに辿り着きました。身長157センチ体重62キロの鳩胸体型中高年です。スリーサイズは15号のお品が丁度でしたが、鳩胸で二の腕がもの凄く太く、アームホールに余裕が無いと身動きが取れなくなるのを恐れ、17号を購入しましたが正解でした。とても着心地が良く動きやすいです!デザインもシンプルで上品で、長く使えそうです(体が巨人化しなければ、、、ですが。。。)。お値段以上のお品だと思います。

4 2020-02-10

以前も購入しましたが、サイズが合わなくなったので急遽購入。物の良さはわかっていたので安心して注文しました。
午前指定してましたが届かず、運送会社さんに連絡して15:00過ぎに受け取りました。間に合ってよかったです。午前指定もされてなかったみたいなのであす楽だと、時間指定はできないのかな?

5 2019-09-12

良かったです!
評価がとても良かったので迷わず11号を購入しました。
注文後、レビューをよく読んだらワンサイズ上が良いと書いてあったので電話で問い合わせました。
店員さんもとても感じよく対応して下さり13号に変更して下さいました。
到着して直ぐ着てみました。
サイズ感はやはり13号で正解でした!
ジャケットもピッタリでした。
若干シェイプになってるのでダブダブした印象はありません。
購入して良かったです!

• yuayua..さん
  • yuayua..さん

5 2020-06-26

153センチ、39キロ、3号にしました。
レビューを見て悩みましたが、小さ過ぎる事なく、逆に大きいかなと思いました。
裾にほつれがありましたが、直ぐに新しい物を発送するとのメールが届きました。
丁寧な対応に感謝です。

5 2020-04-16

母の為に購入。ゆったり着たいだろうと思って23にしたらピッタリなようです。

5 2020-03-30

価格以上のお品です
価格以上のお品で大変満足しております。サイズの展開も幅広く、大きいサイズの私には本当に助かりました。

4 2020-03-15

普段2Lサイズで25号を注文しました。
ジャケットが少し大きかったのですがワンピースはほどよくゆとりがあって良かったです。
ジャケットがもう少し若者向けのデザインだと尚良いなと思います。

5 2019-11-15

法事用に購入しました。急なサイズ交換だったにもかかわらず対応していただき感謝です。シンプルなデザインで布地もしっかりしているのでこれから先長く使っていけそうです。

5 2019-02-21

高齢の母へ。2着持っていたのですが、腰回りがパンパンになっていたので
大き目のサイズを購入しました。
口コミで通常より1〜2つ上のサイズが良いと書かれていたのワンサイズ上にしました。
もうワンサイズ上でも良かったかもしれません。
デザインも上品な感じで母も気に入っていました。
コスパ度大な買い物ができました。