ブラックフォーマル レディース【3号〜39号...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-16

大きいサイズの喪服を探していて、高レビューでお値段もお手頃なので購入しました。ネットで購入することに不安はありましたが、こちらを選んでよかったです。サイズ選びに悩み、買う前にたくさんレビューをみて参考にさせてもらったので、私もお恥ずかしいですが、記入したいと思います。
B112、アンダー95、W95、下腹部110、H112、身長164で、27号を購入しました。追加で試着チケットを使用したりして送料はかかりましたが、気にいるものを選べてよかったと思っています。お店の方の対応もとても親切でした。最初は29号を頼んだのですが、全体的にとても大きく、次に25号と27号を送って頂き、本当は25号がぴったりで、立っている時はすっきり見えるのですが、座ると産後の引っ込んでいないお腹が目立つので、少し大きめですが、27号にしました。座っても肉感が分からず子供を抱っこするのも楽です!丈はどれも膝が隠れるくらいになりました。
サイズが1号違うだけでもかなり着た感じが違うので、不安な方は試着チケットを使って購入された方が安心かと思います。ジャケットはどの号数でも腕が大きめでしたが、問題はなさそうです。デザインもシンプルで長く使えるいいお品だと思います。

5 2021-01-13

冠婚葬祭に
身長166センチ、手持ちの17号が少し窮屈になってきたので、試着チケットで21号と23号を送って頂きました。
このような大きなサイズを売ってるお店が近隣には見当たりません。
21号のワンピース。ウエストが少しキュッと見えていい感じ。ジャケットもぴったり。
23号のワンピースは大きめだったので、ウエストが太く見えました。ジャケットも少し大きく感じましたがゆったりしていて楽でした。
ワンピース丈は、どちらも私には長すぎず短すぎずちょうど良かったです。
どちらでも着れたので、かなり迷いましたが、主人のすすめもあり、しばらく大丈夫なように23号に決めました。
お値段以上に素敵なお品でした。

5 2021-01-04

早く届いて助かった!
普段3L〜4Lを着ています。上半身にボリュームのある太り方です。
お正月に急遽喪服が必要となりいろいろな店舗を回りましたが、サイズがない…。しま●らの21号じゃ腕がキツい。イ●ンに23号がありましたが6万円!
ネット通販はお正月休みだし、そもそも配送が間に合わないかもしれない。途方に暮れていたところこちらのお店を発見。
お正月でも翌日には手元に届くうえ、サイズも豊富だしお手頃価格!本当に助かりました。
サイズについては、ワンピースのバストサイズで選んで27号にしましたがちょうどよかったです。
ジャケットがちょっと大きめに感じますが、サイズ下げると腕まわりがキツくなりそう。
生地の質なども店舗で見かけた数万円のものとそんなに変わらないように見えます。
サイズの豊富さもスピードも価格も質も大満足です。助かりました。

4 2021-02-11

40代 168センチ 25号
以前に他の店舗で全く同じ物をレンタルしていてピッタリだったので、今後の法要の事も考え、こちらで見つける事が出来たので購入しました。
一度、通夜、葬儀と長い間着ていたので、サイズ感等は不安などはありませんでした。
欲を言えば168センチの私としてはもう少し丈が長いと安心かな。という感じです。膝がギリギリ隠れる長さです。
デザインも長く着れると思いますので、お値段も安く助かりました。

5 2020-11-30

2サイズ大きいのを買いました。良かった
以前も買いましたが、久しぶりに着たら小さくなっていたので、2サイズ大きいサイズを買いました。少しゆったりしてるけど、ぴちぴちよりも良かったです。ファスナーも自分で上げる事が出来るから、良かったです。品質は最高

• FuFu1251さん
  • FuFu1251さん

5 2020-04-29

翌日には、商品が届きびっくり。
早かったです。
サイズもピッタリで、素材もしっかりしていて気に入りました。

4 2020-04-01

167cm、67kg、F80、腹囲86cmのぽっちゃりです。レビューを見ても暫くサイズに悩み、結局17号にしました。
着てみると上着とワンピースのお腹回りが少し大きいかな?と思いましたが、胸回りは程よいゆとりがあるくらいだったので結果このサイズにして正解でした。全体的にゆとりがあるので肉感も出ずスッキリ見える気がします。
ワンピースの丈は膝がちょうど隠れるくらいですが、お直しすればあと2cmくらいは長く出来そうです。

5 2021-02-26

30代体重100kgです
普段は5Lサイズを着ています
29号で少しゆとりのある感じに着れました
とてもきれいな商品です

5 2021-01-25

発送早いです!
サイズも問題なく着ることが出来ました!大きいサイズあって助かります。スカート丈は身長155センチで膝下です。

5 2021-01-12

リピです!
急遽喪服が必要となり注文して翌日に着きました!以前も購入してお品も気に入りお店の対応も良かったのでお勧めします。

5 2020-10-15

大きいサイズも豊富にあるし、生地もしっかりしています。しかもとても手頃なお値段で購入できて大満足です。出来れば何回も使わなくて済むように、と祈りつつ。

5 2020-09-04

自分太めの体型のため、一般のショップさんではサイズがなかなか無くてブラックフォーマルを持っていませんでした。いろいろと探してこちらのショップさんに辿り着きました。大きくてもそんなに高額すぎず、注文したら即発送していただきありがとうございます。注文したサイズがぴったりサイズだったので良かったです。

5 2020-07-13

遅くなってスミマセン。迅速で丁寧な梱包で、安心尚且つ満足です。何が必要なのか分からなかったので助かりました。

• yuayua..さん
  • yuayua..さん

5 2020-06-26

153センチ、39キロ、3号にしました。
レビューを見て悩みましたが、小さ過ぎる事なく、逆に大きいかなと思いました。
裾にほつれがありましたが、直ぐに新しい物を発送するとのメールが届きました。
丁寧な対応に感謝です。

5 2020-04-16

母の為に購入。ゆったり着たいだろうと思って23にしたらピッタリなようです。