ブラックフォーマル【3号〜39号】【16時ま...(京都スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-15
  • ボディサイズ詳細と着心地。
  • 私のサイズを記載します。153cm、87kg、バスト114cm、アンダーバスト102cm、ウエスト104cm、ヒップ114cm、下腹部112cm、肩幅42cm(ただし二の腕から反対側二の腕までは54cm)、にのうで42cm.普段は3Lや19号を着ていますが、こちらの喪服のサイズ表を見る限りは、19号ではとても入らないです。部位によっては21号〜23号が丁度良さそうでしたが、一番太い部分(ヒップや二の腕)で合わせると25号、さらに真冬に ・・・(続きを読む
  • ぐれふる3145さん
  • 3 2014-11-27
  • 喪服のサイズが合わなくなったという妻が購入。他の方のレビューを見て少し大きめのサイズと、試着クーポンを購入してもうワンサイズ上のサイズを注文しました。最初に下のサイズを着てみましたが、他の人が書いているように実際の号数より小さめ?で、少し大きめを頼んだつもりがジャストサイズでした。座ったりする時にちょっとキツくなっちゃうかなぁ〜と。。。次にそのワンサイズ上の方のワンピースを試着。適度に余裕があって座った感じも楽でした。デザイン ・・・(続きを読む
  • gocci.593さん
  • gocci.593さん

5 2019-03-16

大きいサイズ
手持ちのジャケットだけがサイズ合わず、この機会に礼服を新調。なにかあると困るので、この値段だと注文しやすいです。【到着後】サイズ合わず交換の電話。+\790速配達。翌日昼すぎには到着しました。返送用があったので、そのまま渡そうと思ったら他社だったため渡せませんでした。それでも電話一本で交換は助かりました。試着後、本日中にコンビニに持って行きました。ありがとうございました。

5 2019-02-21

高齢の母へ。2着持っていたのですが、腰回りがパンパンになっていたので
大き目のサイズを購入しました。
口コミで通常より1〜2つ上のサイズが良いと書かれていたのワンサイズ上にしました。
もうワンサイズ上でも良かったかもしれません。
デザインも上品な感じで母も気に入っていました。
コスパ度大な買い物ができました。

4 2018-10-26

丁寧な対応と何より早い
30代、160cm.79kg
中々サイズがなく困っていましたが、レビューの評価も良かったので、頼んだ所とても早い対応でした。29.31号を頼みましたが、大きすぎてブカブカでした。
25号に変更してもらいましたが、それでもまだ大きいくらいなので、ピッタリ着るには、21号から23号でもよかったかな?!と思うくらいでしたが、25号でかなりゆったりと着れたので多少のダボついた違和感はありますが、動きやすく楽に葬儀を終えることができました。早く丁寧な対応、ありがとうございました‼ 機会があれば、また利用したいです。

5 2019-02-12

急いでいたので
急な注文だったにもかかわらずすぐ手配をしてくれて、大変助かりました。サイズが多いので良かったです。少し大きいサイズを買ってしまったのですが、シンプルなデザインだったので気になりませんでした。わからない事にもすぐ対応していただき、良かったです。

• hisamittiさん
  • hisamittiさん

4 2018-08-29

以前の礼服が着れなくなり、サイズ上の物
探し購入しました。年齢的にオーソドックスな形で気に入っていますが、後ろのチャックが自分では閉め辛いです。この部分をメーカーの方に工夫してもらえると助かります!

• 水瀬奏さん
  • 水瀬奏さん

5 2018-07-14

急きょ喪服を用意しなくてはならず、でも仕事で買い物にも行けない!!という状態で
お昼休憩中に購入しました。
注文して約24時間で手元に届いたのがすごく有難かったです。
届いた商品も安っぽくなくて形も綺麗で満足です。

5 2019-05-23

到着早!お得感大満足!
配送の速さ、梱包の丁寧さ、そしてこのお値段の満足感といったらもう他のショップには頼めません。あ!と思ったら慌ててクリーニング出すより、余裕あります。着心地の良いフォーマルウェアとして胸張ってオススメします!

5 2019-04-01

満足です
156cm 体重78kg。長すぎず、きつすぎず25号着れました。
この値段でこの品質に文句なしです。

5 2019-03-27

ちょうどよかった
数年前に着た物が少しきつく、大き目のを買いました。いつもジャケットの胸が閉まらず探すのが苦労しますが、今回は余裕で本当に良かったです。

5 2018-07-23

助かりました
土曜日の夜に注文し、月曜日の朝に届きました。
商品は安いのに生地もしっかりしていて、とてもいいです。
迅速な対応をありがとうございました。

5 2018-07-02

素敵!
この価格でとても良かったです。
160cm.48kgで普通に入りスカート丈も短くもなく長くもなく、ジャケットも良かったです。
しいと言えばホック部分が下方向にではなく胸元辺りが良かったと思うくらいでした。

5 2017-08-17

普段4Lを着ています。23号と25号を注文しました。23号はぴったり、25号は少し余裕がある感じでした。
とても早い対応で、すぐに届きました!
葬儀の2日前に注文したのですが、次の日には届いたので助かりました。
試着ができるのも、とてもよかったです!

5 2017-10-25

即納
昨日のお昼に注文して、今日の15時30分に受け取りました。即納。ありがとうございました。

4 2017-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本当に早い対応でした。久しぶりに着た喪服が、少々きつく、色々探していましたが、ウイングカラ−が気に入り購入しました。ちょっと不安なので試着サ−ビスを使い、正解でした。マイナス1は、私は背が低いので、上着のウエストの切り替えにあるサテンの別布はいらないと思いました。その分ウィングカラ−に付いていると、高級に見えると思います。ワンピ−スのサテンもウエストよりバスト上にあると、すっきり見えそうです。もう一つ言わせてもらえば、ワンピ−スのファスナ−がウエスト付近で動かなくて、かなり力が必要でした。

4 2017-10-19

届いた‼
29を購入。少し大きかったです。少し?いや、結構大きかった。25にすればよかった。