2022/08/16
    Nanaさん
    ロングワンピース。ヒラヒラ~綺麗な形‥
    5月9日購入 ・ 素敵なワンピースでした♪ 春~初夏に向けてのつもりで長袖のものを買いましたが着る機会がなく夏を迎えたので未だ未使用です。 試着は届いた時にしました。 現在は以前の画像と差し替えられたようですが、モデルさんの着用写真を見て、 ワンピースが優雅にヒラヒラ風になびいた写真で、撮影場所の外景色となびくワンピース姿に異国情緒が出ていて、これは素敵!と思いました。 着用されてる時の形が、目的としていた雰囲気と合ってましたのでこちらを買いました♪ ・ 写真通りのお品でした♪ 私にはかなり大きくて、サイズ感は合ってませんでした。 ★Lサイズ以上の方に向いているサイズ感と思いました こちら、標準より大きい作りのようでした。 私には生地が余り過ぎてそのせいかネグリジェみたいになりました笑 画像で見た印象の様に綺麗に着こなしたかったので、サイズがもっと合ってくれていれば‥と残念でしたが、 でも着れないわけじはなく理想形ではなかっただけで、ワンピースはほんと素敵でした♪ 生地は薄く・落ち感あります♪ そのため、細身で着ると肩の形をまんま拾って、肩の天辺が骨っぽく出てしまって、実際以上に細くめちゃくちゃ細く見えます。 ボディーラインに沿わない形ですし、 体が薄っぺらく見えてしまい、これはM以下の方だと華奢になっちゃうな‥と思いました。 私の場合板の様な着姿になってしまいました。笑 でも買ってよかったです♪気に入っています。 生地たっぷりでフレア袖は素敵ですし(腕を上げると肩までめくれます) 胸から下がヒラヒラするのは着心地も楽で、開放感と風通しが半端なかったです♪ 締め付けがなく軽くてヒラヒラするため、服を着ていないかのような着心地の良さ♪ 試着はまだ暑くない時季でしたので、着用した感じすごく涼しかったです!というより寒いぐらいでした。 スースーしていて涼しい♪ 真夏も長袖OKの方なら今でも着れると思いました。 ・ 初夏に着れなかったので初秋に着ようと思います。
    注文日:2022/05/09