4 2023-06-18

色や形が、ちゃんと写真通りの商品で、安っぽい感じが無く、着心地も良いです。
165センチで、ほぼマキシ丈なのも嬉しいです。

• @n-m.さん
  • @n-m.さん

4 2023-09-17

胸周りがきつい
大変気に入った商品なので、大きめ(胸周り)のサイズも制作お願いします。

5 2023-07-06

商品とてもよかったです。
白購入。身長161センチで、Vネックで裾が長いマキシ丈が欲しかったのですが、体を少し後ろにのけぞると裾が地面につきそうな感じなくらい長めです。
生地はわりと厚めでした。
形も綺麗。
他の色も欲しくなりました。
届いた時シワが結構すごかったのでアイロンがけ必須です。

5 2023-09-12

ずっとカゴに入れて迷っていました。
もう夏も終わりですが、茶色とグリーンお安くなっていたので、遂に購入です。
試着した感じ157の私には丈が長いですね床2cm上位です。5cm程裾上げします。
vネックでノースリーブのワンピースを探していたので形は理想通りVの空きも細く見えるし肩の幅も細くはないので安心して着れそう。
麻の割合が少ないのですが、高見えする生地ですね。もう少し麻多めのこの形のワンピースが欲しいところですが洗うとまた感じが変わりそうなので期待します。
今年は暑いので少しでも涼しいワンピースを何着か購入してきましたが、やっと理想のワンピースが見つかって良かった。他のお色も欲しい位気に入りました。

5 2024-04-07

サイズ:- | 色:ブルーグリーン

以前からお気に入りに入れたり出したりで着丈が不安で購入には至りませんでしたが、やっぱり気になるので思いきって購入しました。158cmで足首すっぽり隠れますが裾上げは必要なくて良かったです。ブルーグリーンの色も人と被らなくて良いと思います。気に入りました夏は着倒します。

5 2023-09-17

サイズ:- | 色:ブラック

身長171cmガリガリ体型ですが、ガリガリが隠れてありがたいです。
他の方のレビューにもあるように、くるぶし上の長さで、ちゃんとロング、でも長すぎないので着やすいですね。
少し重めですが、下に着たり穿いたりで、長く着用できそうです。
皮膚が弱くポリエステル等は痒みがでるため、綿麻素材なのも嬉しいです。

5 2023-09-01

楽ちんな着心地
身長165cmで足首が隠れる長さ。伸縮は無い綿麻生地。夏は綿麻素材が好みで1枚で透けない黒を購入。胸元のV開きも深く無くちょうど良い。Aラインの裾広がりで、大股歩きでも余裕があるすそ幅、かぶって来れる楽ちんさがお気に入りです。その分、脇の開きが大きくなりますが、ギリ下着が見えるか見えないか。薄いカーディガンの重ね着をするので気になりません。生地に張りがあるから、ラインもストンと落ちきれいです。今からでも色違いを購入か検討中です。

• 猫ひこさん
  • 猫ひこさん

5 2023-05-23

可愛い
身長が高く殆どの服が合わない中、びっくりするほどフィットしました。重さもさほど問題ありません。手芸店で販売している衣類用生地よりもいいです。色もブルーグリーンを購入。何とも不思議な色で変わり映えがして良かったです。

5 2023-05-23

年齢、関係なく着られるデザインで素敵です。
身長160cmで足首がのぞくくらいのマキシ丈なのも良かったです。麻が入っているので涼し気です。

• okana3357さん
  • okana3357さん

5 2022-06-01

身長が172センチありますが、くるぶしちょっと上までの裾の長さです。サイズもちょうどよく肩幅がしっかりしている私ですが細くみえます。
高身長さんにはちょうどいい夏のワンピースだと思います。ちなみに色違いで2枚買いました。

4 2022-07-10

ちょっと大きい
164cm50kg 横幅も長さも大き目です。身長は高い方ですがこれは長いです。着れないわけでは無いのですが長い。ブルーグリーンの色はなかなか良いです。透けないワンピースを探していたのでそこは期待通りです。他の方も仰る通り重さは気になりますが透けない生地なので仕方ないかと許容範囲内です。トータルでは☆4です。

5 2022-08-30

40代でも着やすいデザイン
白を購入しました。生地は厚めとのことでしたが、これくらいの厚みがあった方が安っぽくなくていいなと思いました。透けるかどうかといえば白は確実に透けるのでインナーは必須です。
サイズに関しては、ピッタリデザインでもないので、普段5号サイズの私にもそれほど大きなものとは感じませんでした。長さは158cmの私で、引きずらないくらいの長いものではありました。
ともすると、若い女の子たちと被るデザインですので、この重み、vのスッキリ感、長さが、40代には良いと思います。

• 今1382さん
  • 今1382さん

5 2022-08-08

とても丁寧な梱包で、この金額でこの縫製
大満足です。
色ちがい検討中。

5 2019-07-30

ちょっと長すぎ?で、重たいです。
届いた時は、思ってた生地と違った。麻のナチュラルな?インドのような感じがしましたが、何度か着ているうちに、急にナチュラル感が消え、高見え!オシャレと感じるように。
お気に入りの1枚になりました。
個人的な感想ですが、若い子よりは40代以上の方がお似合いになりそうです。

4 2019-07-23

マキシ丈
かなりしっかりしている布地です。
1枚でも透けないと思いますが、私はキャミソール来ています。
長さも身長167センチですがくるぶし隠れます。
あと3〜4センチ長いと完璧なんだけどなぁ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース