• Reew2さん
  • Reew2さん

2 2023-01-10

洗濯中の色落ちがすごい…
身長160cm
ネイビーを購入 思ったより長めの丈感
デザインはかわいいのです…が…
買ってすぐ桶で手洗いしていたら
他の方のレビューの通り、色落ちがすごい
これは他の洗濯物と一緒に絶対に洗ってはダメです
生地も秋冬とありましたが薄いので春秋物といった感じ
寒がりなので、
この生地では重ね着しても寒い
冬は私には無理
洗濯のしにくさと生地の薄さで
星2つ

2 2021-04-20

他の方のレビューにもありますが、色落ちすごいです。繊維もぼろぼろ出てくるのか、淡色の羽織り物が汚れます。爪に繊維が入ります。
分けて洗ったのに、次の洗濯物に色移りしていて、??と思ったら、洗濯後の洗濯槽の中に繊維が残っていました。他の衣類えお守るために、分けて洗う、更にネットにも入れる。

2 2019-10-18

皆さんの言う通り!
2回目のレビューです。商品はすごく気に入って満足5で書きましたが…洗濯してビックリ!!皆さんが言うように毛玉がすごい!そんな生地に見えないのにどっから出てくるのか?大量の毛玉が洗濯機の中も床も毛玉だらけ!こんな生地ってあるんですね。何回洗濯しても出る…って書いてあるので次洗濯するのが怖いです。掃除が大変です。後、後ろのボタンが小さすぎて止めにくいです。イライラします(泣)可愛くて気に入ってるのに非常に残念です。ここのショップのワンピースは気に入ってますが…この生地に当たるかも?と思うとちょっと考えます。とにかくビックリするぐらいの毛玉が出て来ます。このワンピースを買った人…一度洗って見て下さい!笑う程出ますよ。他の物と一緒には絶対洗わないでね!

2 2019-10-14

形は可愛いけれど
サイズ、デザインは素敵だけど、生地が悪すぎて部屋着にしかならない
着心地もゴワゴワして良くない

2 2019-01-22

可愛いのですが…。
とても可愛いワンピです。ですが、洗濯の度に毎回大量の生地クズが。新しいタオルを洗うと出るクズと同じ感じですが大量です。床にも沢山落ちます。残念です。

• motochamaさん
  • motochamaさん

2 2018-10-30

残念だけど…
赤を購入。164センチ、53キロでイメージ通りの着用感です。ただ驚くほど色落ちが…。初めて着た日、レストランで使ったおしぼりがうっすらとピンクになり、白い時計のリストバンドはしっかりピンクに染まってしまいました。他の方も書いていらっしゃる通り、着用には注意が必要。私の場合「今日、着たいな」と思っても「やっぱり止めておいた方がいいかも」となり、出番がなくなりました。残念!

2 2017-12-08

色落ちすごい!
レッド購入しました。50代の私が着ようと思いましたが、腕回りがきつく 娘にあげました。かわいいかたち、色でしたが 2回洗ってもまだ色落ちします。褪せていくのが心配!
一度目は他のものと いっしょに洗ってしまい 大失敗!ピンクのものが増えました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース