2023/02/24
    シンプルだけど可愛い
    ベージュとネイビー購入しました。 どちらも無難な色ですが 合わせやすくて気に入りました。 身長低いので丈はモデルさんより長めで丁度いい感じになります。 身幅はかなりゆったりしてて妊婦さんも余裕かなと思いました。 生地は薄いですが 1枚で着る事はないので大丈夫。 オールシーズンでも着こなせそうで満足です。
    注文日:2023/02/21
    2022/07/10
    ヘビロテのジャンパースカート
    今回は紺色買いました。数年前のとほぼ同じデザイン、生地はやや薄めでおしゃれな感じ。スリップ着るので多少の透け感は問題ありません。最近はデパートでも薄め透け感のあるのが主流ですから。品が良いし、身体を絞めないので毎日の通勤に白と紺を交互に着てます。もちろんおしゃれ着としてハイベックで手洗いしてます。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/14
    ヘビロテのジャンバースカート再販嬉しい
    やっぱり着やすい。通勤に使ってます。ウエスト締めないデザインで、ポリウレタン入ってないので痒くならない。156センチ51キロの私に、長さ、緩みもちょうど良い。紺色に比べると白は少し透け感あるかな。下にスリップ着てるので大丈夫です。
    注文日:2022/04/27
    2022/09/12
    可愛いデザインです。ポケットも大きいので便利です。ゆったりしてます。
    注文日:2022/08/04
    2018/03/03
    しっかりしてます
    マスタード色を購入。思ったより鮮やかな色で、アラフィフの私としては、少しだけ気恥ずかしい感じでした。 モデルさんの着ている感じではなく、全てのワンピースが紹介されてる、最後のページの色ですね。 でも、意外に人から評判も良く、生地も厚めでしっかりしてるし、脇の切り替え部分のギャザーも可愛く、太って見えないので、気に入っています。 透けにくくて、夏にいいかもと思ったけれど、厚みがある分、少し暑いかな? オールシーズン使えそうです。 アイボリーも気になってます。 定価だと高いので、セールを待ちます。
    注文日:2018/01/13
    2016/09/07
    よかった!
    素材がよく、ハイウエスト切り替えなので、すんなりと着用できました。 今度は色違いが欲しいと思っています。
    注文日:2016/09/03
    2018/02/18
    ポケット付きのジャンパースカート
    ポケット付きのジャンパースカートを探していたのでよかったです。生地はしっかりしてます。手に持つとやや重いかなと思いましたが着ると軽く問題ないです。値段の割には良い商品と思います。ネイビーを頼みました。写真より暗いかなと思いましたが、太陽の下で見るとほぼ同じです。色をパソコンで表示は難しいですね。 ポケット付きの楽な服ですのでヘビロテになる予感。
    注文日:2018/02/15
    2018/08/30
    とても気に入ってて、二度目の購入です インナーを変えたらオールシーズン着れると思います
    注文日:2018/06/14
    2018/03/19
    @futabaさん
    リピートです
    シルエットがかわいくまた丈も長すぎないので足さばきもよく普段着にピッタリ。 色違いで2着目の購入です。下に着るモノによって年中活躍しそう♪
    注文日:2018/02/14
    2018/10/21
    カーキ購入
    昨年マスタードを購入、思ったより鮮やかなマスタード色だったので、暗い服の多い秋冬に活躍してくれました。今回は落ち着いた色をと思って、カーキを購入。昼間見ると、多少茶色寄りのカーキ、の印象。夜、蛍光灯の下で見たら、グリーンが強めのカーキでした。 とてもいい色で、気に入りました。 生地の感じも去年と変わってなく、丈夫そうだし、動きを邪魔しないスカートなので、仕事にも着て行ってます。下に着るもの、上に羽織るもので、変化をつけられるのも良いですね。 またリピしたいです。
    注文日:2018/10/08
    2019/03/12
    素早い対応で、すぐに届きました。さん
    着やすいです。
    とても好きなデザインです。 大きめですが私はゆったり着るのが好きなので服として着たりエプロンとして着用しています。 色の違いで服の厚みというか丈夫さが違う気がします。 作りが丁寧で大変に丈夫な?頑丈な作りです。 何度洗濯しても型崩れしません。 私は数度めのリピートです。 少しごわつき感あります。
    注文日:2019/03/06
    2018/07/25
    みさるちゃん8092さん
    かなり使えそう
    ネイビーを以前購入し、今回はカーキにしました。…オレンジも心惹かれています。 ・少し重みのある生地のため、真夏は厳しいけれど、逆に真夏以外のシーズンに使えます。 ・体型カバーができて、年齢を問わず使えます。 ・ポケットがあり便利 ・脇下のギャザーがイマイチかと思いましたが、着てみると甘すぎず良い感じです。また、脇部分のみギャザーのため、前後のボリュームがなくスッキリと着られます。
    注文日:2018/07/21
    2017/08/13
    ケミタンママさん
    カーキとネイビーを購入しました(#^^#)
    以前.グレーベージュを購入して.とても気に入ったので今回は.カーキーとネイビーを購入しました。 素材.デザイン.着心地全てお気に入りです(#^.^#) 色はグレーベージュ.ネイビー.カーキーの順に好きです
    注文日:2017/08/05
    2017/07/15
    ケミタンママさん
    グレーブラウンを購入(#^.^#)
    デザイン.色.素材全てお気に入りです(#^^#) 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2017/07/08
    2017/07/15
    厚手
    生地の厚さが十分あるので真夏以外のほうが向いてる。 けど紺を買ったので一枚で下着が透けないのを考えると今の時季は助かる。 色違いも買っておいて一年中着まわしたいです。 ワンピースとして着るなら154cmでは半端な長さなので、自分としてはあと3cm長かったらバランスが良いです。 デザインはふわっとゆったりしているので、夏はインナーを着るか、薄いのを羽織るといいかな。
    注文日:2017/07/08
    2022/04/23
    デザインとっても気に入りました。丈の長さも膝くらいこれから暑くなるので ふんわり着れて涼しそうです。
    注文日:2022/04/18
    2020/04/19
    再入荷希望!
    オレンジレッドを夏に買って、秋冬にヘビロテしました。色さめしても風合いのある厚手生地なので着続けています。152センチなので長めですが、邪魔になりません。シルエットも可愛く着心地が良いので色違いが欲しいです! 品切れとの事ですが、是非また再販して下さい!
    注文日:2019/07/10
    2019/07/15
    オレンジレッドを購入しました 少し派手かなと思っていましたが大変気に入りました
    注文日:2019/07/01
    2018/06/17
    夏の部屋着にしたくて購入しましたが・・想像以上に生地が厚くて(重さもあります)・・そこは断念!! 秋以降にフル活用したいです♪ 思い切ってオレンジレッドにしましたが、落ち着いたトーンで良かったです♪
    注文日:2018/06/14
    2018/06/10
    お腹ぽっこりの私でもスッキリ見えるし生地はとても肌触りが良くしっかりした生地です 真夏以外はフルに着れそうです 今回、違う色でリピしちゃいました
    注文日:2018/05/31
    2018/03/19
    @futabaさん
    シルエットがかわいい
    脇の下から胸にかけてのギャザリングがあり、ウエスト部分にタックやギャザーがなくても平面的にならずシルエットが気に入りました。 ゆとりがあるから、逆にウエストにギャザーがなくてスッキリして見えると思います。
    注文日:2018/02/10
    2018/02/10
    生地、色味、デザイン思った以上に良かった。 背の低いわたしでも 厚めのハイネック、ジーンズの上に着ても不思議なくらいスッキリ見えます! またリピしたいと思います。
    注文日:2018/02/08
    2022/04/11
    これじゃない
    ☆訂正します。画像の二枚目を逆光で撮影してしまっていた為、一枚目となるべく同じ条件で撮ったものを、三枚目に載せます☆ 再販されるのを、ずっと待っていたので、気付いた時点ですぐ購入しました。でも、前回購入したのより、薄いというのか、織りが密じゃないというのか…とにかく、足元の透けが気になり、返品しました。ちなみに一枚目のが新作で、二枚目、三枚目のカーキのが、前回購入したものです。今回のもリネン70%、綿30%で、勿論デザインも同じでしたが、確か前はお値段が定価4000円台だったと思います。 前作のも、全く透けないとは言いませんが、透けにくく、着やすく、オールシーズン着れて、現在も重宝しています。今回初めての購入なら、安いし、夏に着ればいいかと割りきって購入したかもしれませんが、前作のように季節関係なく着たかったので、今回は購入しませんでした。 少し高くても、前回と同じ品質のものが欲しかったです。残念ですね。
    注文日:2022/03/30
    2019/03/23
    身幅・肩幅は、とてもゆったりで、LL以上のサイズ感で、私には大き過ぎでした。 丈は、身長166で膝が、ちょうど隠れる丈でした。 しっかりした生地で、ポケットも左右両方にあって、よかったです。 落ち着いた色合いのオレンジレッドよかったですが、洗濯時、色落ち色移りがひどいです。 染料には有害のものもあり、人体(経皮吸収)や地球環境を汚染するようです。
    注文日:2019/03/15
    2018/12/09
    身長155センチでユニクロなどはS~Mサイズを選びます。 冬にワンピースの中に重ね着できそうだと思い購入してみました。 が、だらしなく見える位に大きい・・・。 襟の空きが大きくて左右どちらかにずれてしまいます。 ワンピース自体生地がしっかりしており重さがあるのでさらに大きく見えているのかもしれません。 今年の冬は暖かいのでまだワンピースの中にセーター等は着ていないのでこれから着るようになったらもう少しまともに着こなせることを期待しています。 小柄な方にはお勧めできませんが、 小柄以外の方なら素敵に着こなせると思います。
    注文日:2018/10/05
    2017/09/10
    momiji0876さん
    少し生地が、冬用で厚く重いです。形とか緩いし着やすいです。でも、自分グレイブラウン頼んだのですが、どーみても、色がブラウンです。パソコン色々動かして見ているのですが、びみょうです。モデルさんが来ているのが似た色だったので自分で勘違いですな。後でパソコン、動かしてたらこれは、カーキかと、思いました。返品も考えたけど、やめ、たぶん着ないだろうなー。これは、うちの、かんがえだから、わるくないですよ。通販難しいです。もう、少しグレイよりがよかったです。本当パット見てあれ色間違えたのかなと、思いました。
    注文日:2017/09/02