コットン ナチュラル ワンピース レディ...(ナチュラルセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月10日09時00分〜2022年09月10日09時59分

4 2019-01-26

素敵です。この商品を見つけた時既にホワイト、ベージュと欲しい色がなかったので再販願います。

5 2019-03-09

カシュクールが素敵です。
ネイビーで下に 真っ白の刺繍がワンピを合わせて ピッタリで とても素敵です。

4 2018-04-28

良かったです
2通りの着方ができて大変便利です
色違いが欲しいくらいです

5 2018-08-08

ネイビー購入
155cm 通常イズSかMです。
室内着に良いです。
ポケットがあるので重宝していますし、ポケット必須。
車の運転の際にも重宝しています。
外に着ていくには勇気が必要です。
夏物と違い、襟がしっかりしているので良いです。
洗濯しても変わらず良いです。(つるし干しオススメ。ノーアイロン)
他のレビューにもあったように着物とは逆なので少し戸惑います。
それでも大変気に入って利用しています。
リピートしたいです。

5 2017-11-09

やっぱ良い。
昨年、この襟ありのグレーを買って重宝したので
ネイビー購入。
襟ありはナチュラルながらも少し上品に見えるので、襟ありはグレーとネイビーを揃えました。
襟無しの方は
(コットン前開きワンピース フレアワンピース ワンピース 長袖 コットン シンプル ナチュラル 服 ワンピ テイスト カジュアル 秋冬 秋冬 NP0926)
レッドとブラウン買いました。
襟無しは襟が切りっぱなしで、よりナチュラルなので
レッドとブラウンに。
サイズの緩感がちょうど良いし
カシュクールのこのしっかりした布地の長袖は見ないので
この安さで買えるのは嬉しい。

5 2015-04-24

ちょっと上級者向かも
オフホワイト購入。生地は、画像では真っ白にみえますが、キナリがはいってます。生地は薄すぎず厚すぎず、飾り織りという感じで模様が入ってます。袖は、腕が太目ですが、それなりに余裕はありますね。セーターとか厚手のもの着る場合はさすがにきついくらいで、生地は薄すぎないので、真夏以外のスリーシーズン着れるかもしれません。
黒のタートルで、ちょっと引き締めてみたりと、着こなしをどうするかですね。
ロングスカートでもかわいく着こなせる感じですが、どこかのアジアン歴史宮廷衣装的イメージもあるので(あれはあれでかわいいのですが)それっぽくなりにくくて、大人っぽく着こなすのなら、紺か赤ですね。売り切れてますがベージュもかな。
オフホワイトは、意外と着こなし上級者さん向けかもしれません。がんばります。
シンプルに着るか、思い切って、デコラティブに着てみるか。かわいいデザインなので、どうなるか楽しみです。すごいお気に入りになるかもしれない。
生地の分量は結構あるので、羽織としては結構ふわふわしていますが、落ち感もありますし意外としっかり暖かいです。

• nina.ninoさん
  • nina.ninoさん

4 2016-07-02

ブラウン購入
160cm 48kg
ネイビーが欲しかったのですが完売でブラウンを。
以前ベージュを購入し気に入ってリピートです。
−1は、前回同様今回も肩の裏側に縫製ミスが。何と今回も両肩に。
2回も続くと「これがホント?」なんて思えてきちゃいます。
ちゃんと検品してください。

4 2015-04-04

ベージュ
164センチ普段L〜LLサイズ
予約して本日届きました
薄くもなく厚くもなく、真夏以外はつかえると思います。
前開きワンピースのネイビーも一緒に予約購入したのですが、前開きワンピースの方が生地が薄い感じがします
腕が太いのですが、長袖下着と長Tの上からでもキツくなく着れました(腕太いので余裕は余り無し)
これから羽織として活躍しそうです。

4 2016-03-12

ベージュ購入
160センチ 48キロ
生地は若干ストレッチがあるように感じます。身幅は内側も外側もしっかり結んでもゆとりがあります。
まだ寒いので、ジーンズに極暖シャツの上にガウンのよう羽織り紐をしっかり結んで襟を立てて着ていますが結構おしゃれに着こなせます。
洗濯魔なので、色落ちしても目立たないベージュにしましたがとても気に入っています。
マイナス1の理由は、両肩肩の裏側の縫製が悪く(縫えていない?)自分で縫いました。検品はしっかりして下さい。

• rumi1204さん
  • rumi1204さん

5 2015-05-04

思い通り
雑誌に同じようなワンピースが載っていたのですが、とても高く
他にも色々と欲しいと思っていたので、諦めていました
こちらのお店で、このワンピースを見つけて思わず飛び付きました
レビューを見ても、かなりよいので購入させて頂きました
届いてみて、着てみましたところ思い通りの欲しがったワンピース
二の腕が太いので心配していましたがゆとりがあり、スルッと入りました、長袖を着てを大丈夫そうです
バストもFサイズですが、リボンをキチッと結んで着ても大丈夫
真夏以外は使える色々と使えると思います

5 2017-01-26

重宝!
カシュクールワンピースの10分袖丈の長袖はほぼないので(たいてい7〜8分袖丈)、寒い時期の羽織に着てます。
厚くも薄くもない丁度良い布地なので重ね着にピッタリです。
ヘチマ襟が気に入って、ナチュラルながらも上品めに着たかったので、最初はベージュを注文したのですがカジュアルすぎる感じがしてグレーに交換してもらって大正解でした。
色違いも欲しくなったのですが、オフホワイトしか残ってないようなので、ヘチマ襟じゃない方のカシュクールワンピース(前開きワンピース)を2着注文しました!
こちらの色違いも復活したらリピしたいです。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトを購入。これからの季節の羽織りものの1着にと思ってカシュクールタイプのものを探していました。身長157センチですが、丈も長過ぎず、短過ぎず、ちょうど良い感じです。お手頃な値段でかわいくて満足しています♪
受注番号 219972-20160326-0600747102

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ふんわり
さわったとき柔らかくて気持ちよかったです。
羽織っただけでいいかんじです

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
☆☆☆☆
シンプルなデザインで着まわしできそうです

• riyoko_228さん
  • riyoko_228さん

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
前からカシュクールワンピが欲しかったのですが、割とお値段が高いものが多く迷ってた時にみつけて、即ポチ。
素材は思いの外しっかりしてて、これから暑くなる季節には不向きかも。春秋の羽織り、ワンピとして活躍させたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース