5 2022-06-03

LLサイズの私で、ダボっとならず、普通に胸のあたりも少し余裕で着れました。
なにしろ汗をたくさん吸ってくれ、ベタつかないのでこの夏はヘビロテします。

4 2014-10-18

身長155cm 通常Mサイズ ブラック購入
同じシリーズでワンピースを所有しており生地の具合が好きで
今回チュニック購入しました。
手持ちの柄物ボトムの使う頻度を上げたくてなんにでも使い勝手の
ききそうなブラックを選択。
アジアン系のボトムも適度に派手さを抑えてくれるのでこれから
また違った使い方が出来そうです。
他のカラー物と違って首回りが淋しく感じるのでストールやアクセで
ポイントを足すようにしています。
このシリーズは全体的に色落ちが激しいので使用前に水洗いと色止め
の処置をした方がちょっとは安心できます。
色止めしても他の物と一緒に洗うのはしばら〜〜〜くは危険ですけどw
画像は水洗い1回目。4〜5回ほどでようやく色落ちが収まりつつあるかな?って感じ。
ただそう言った作業や手間を貫得ても着心地も使いやすさも気に入ってます。

5 2013-08-06

リピートです
以前カーキを購入してよかったので、オフホワイトをリピートしました。
カーキは洗濯時、色落ちがひどくって、手洗い必須ですが、オフホワイトは大丈夫そうです。フワフワ触感で、着ていて、思ったより暑くないです。さらっとしていて、また違う色をリピートしたいです。フォルムも他にはない形なので、個性を出せそう。アクセサリーやストールなどで楽しめそうです。

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
オシャレなフォルムにひかれて
ダブルガーゼの商品がほしくて探していると、可愛いチュニックに一目ぼれ。オフホワイトがほしかったのですが売り切れなのでカーキを購入しました。155センチ、48キロ、アラフォー世代の私でも着こなせそう。少しゆったりしているので、秋冬はインナーにタートルを着て、活用したいです。肌触りはとっても柔らかく、変なにおいもありません。縫製もほつれがなかったです。まだ、洗濯はしてないので、どれだけ色落ちするかわかりませんが、オールシーズン楽しめる商品だと思います。色違いが欲しくなりました。

5 2015-07-09

ブラック購入
使いやすいです。アイロンかけ要らないし、普段使いにピッタリです。パンツに合わせやすくて気に入っています。ただ、初回の洗濯には注意です。別に洗った方が良いです。

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
三枚目になります。色も落ちます。
以前オフホワイトと紫を購入して気に入ったので、今回は黒を購入しました。一番着慣れた色なので多分ヘビロテすると思います。ただ今回も色落ち激しいです。紫よりは若干ましかも。どちらにしても事前に何度も水通しして、落ち着かせてからでないと着られません。だいぶ暖かくなってきたので袖を通すのが楽しみです。一つ言わせてください。掲載写真のモデルさんが、ほぼ例外なく、膝を離して足先を真ん中でつけるような立ち方をしていますが、あの立ち方はあまり美しくありません。骨格的に問題があるなら仕方ありませんが、そうではないのでしたら、即刻やめていただきたいと思います。女性の強さ美しさを否定したいのかな、と疑ってしまいます。

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
オフホワイトと紫を購入しました。とてもやわらかい肌触りで透け感もほどほど、デザインもかわいくて、とても気に入りました。他のレビューにもあった通り、紫の色落ちは半端ではありません。まだ試着しただけですが、水通しはもう10回くらいやって、やっと落ちる色が薄くなりました。色落ちがありそうなものには注意書きがあるといいと思いました。

5 2013-07-01

ヘムライン
シンプルでどんなボトムにもあう万能な形です。
中間色が好みなので色を大変迷いました。
名ばかりのペラペラWガーゼではないので真夏はちょっと暑いかも。
猛暑が過ぎてから着る前提でパープルにしておきましたが、
着心地が良いのでマスタードや生成りもやはり気になります

• yuco0522さん
  • yuco0522さん

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいですよ!
白がほしかったのですが売り切れでしたので黒を購入しました。
買って正解でした!
ガーゼ生地の感じも好きですし、首まわりのあき具合や、丈もすこしお尻にかかるくらいなのでヒップがあまり気にならず、重宝してます♪
やっぱり白も欲しいな〜。再販希望です☆

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
黒、カーキ、ネイビーを持っていますが、着やすいので
オフホワイトもリピです。
地厚のダブルガーゼなのでこれから大活躍しそうです。

5 2014-06-16

パープル
ダブルガーゼが大好きで、以前違うタイプを購入し気に入っっていたので、この時期に使えそうデザインに惹かれて購入。
パープル残っているのが不思議なくらいきれいなお色でおススメです。
他のタイプもやはり欲しいなぁ。。。

• sa_yukiさん
  • sa_yukiさん

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きさが・・・
黒と白を購入しました。
154cmのぽっちゃりですが、黒は股下の絶妙ラインで気に入りました。
白も試着してみると、あれ・・・少し腕がきついし、身丈が短い?股がちょうど見えるラインです・・・。同じ商品でも大きさが微妙に違うみたいです。白も黒と同じサイズ感だったら良かったなぁ。ということで星は4つにしておきます。

4 2013-06-17

ガーゼ素材が好きなので
こちらのダブルガーゼシリーズはけっこう買ってます。今回も4色買いました、ヘムライン可愛いです ただものすごく糸くず??が出て部屋が汚れたのでマイナス1です。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
ダークブルーとマスタードを購入しました。普段、着やすいですね。
次回はオフホワイトを買いたいと思ってます。

• partsさん
  • partsさん

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスL
気持ち良いです。2重ガーゼで、透けすぎず、とても良いです。

関連ジャンル レディースファッションチュニック