4 2013-12-16

グレー
色を悩みに悩んでグレー購入。
168センチと大柄でLサイズ。黒よりグレーがロータス柄が目立たないとのレビューを参考に買ってみました。
グレーは好きで何枚か似たようなトップスを持っています。
本当は他の色にしようといろいろ考えましたが結局落ち着く色、グレーに決めました。送料無料も決め手。
まだ届いていませんが楽しみに待っています。
→→届きました。可愛いです。生地がしっかりしています。
168センチ61キロでLサイズですが大きめです。

• 冴蘭さん
  • 冴蘭さん

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックと迷って、ブラウンにしてみました。とても良い色でした。一枚着るだけでオシャレな感じになるので気に入りました。普段Lサイズですが、ゆったりとしています。

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
グリーン、ブラック購入しました。ダークブルーを以前購入して着やすかったので、リピートしました。ロータスの柄に目がいくせいか無地のバルーンより
やせて見えるような気がします。長さもこちらが好みです。
身長が167センチですが、丁度足の一番太い部分が隠れるので、気に入っています。着心地もいいので、普段着としてはよく着ます。

4 2013-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長170、がっちりむっちり系です。
ブラックを購入しましたが生地も柔らかくとても着易いです。
スッポリとお尻が隠れ、おなかが目立ちません。
手が長いので袖が短くなりますが、春なら7分丈っぽく見せられるのでOKです。
自分のようにでっかい人(笑)なら濃い目の色の方がおススメです。
ネイビーとかワインレッドのように濃い目でシックな色があればいいのにと思いました。
サイズ展開があればもっと買う商品が多くなると思います。

4 2013-11-04

心地よいです
ペールブラウンを購入。画像そのままの印象です。柔らかく素敵な手触りです。
肩幅がある方で、さらに妊婦さんと間違えられてしまう体型で、普段は13号を着ていますが、こちらは生地の切り替えのデザインが絶妙で、お腹も目立たず、着やせして見えます。
開封時のほのかな匂いは、色止めのお酢かな?と思います。お酢としてはまろやかな優しい香りですし、一度洗濯すると消えます。
ロータス柄が可愛くて素敵です。手持ちのジーンズとあわせやすいので、色違いで追加しようと思っています。
(追記)他のデザインとあわせて数枚購入してみたところ、3枚に一枚くらいの割合で、すぐに糸がほつれてきたり縫い目が開いてしまったり(汗)。なので星ひとつ減らしました。簡単な補修用品(布用ボンドやアイロン接着など)は必要だと思います。トラブルが目立たない場所だったら、生地はしっかりしているので、補修すれば長く着られると思います。

5 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
アジアンロータスが好きで色々集めていますが、この商品は他の数店のエスニック店でも売れ切れか、再販待ちでした。それにほとんど3000円近い値段で、今回こちらでかなり格安で購入でき大変満足です。黒・ベージュを買いましたが、ベージュに関しては、このバルーンチュニックではこのお店だけで取り扱っていると思われ、即決で購入を決めました。他店でも他色を購入して着ていますが、やはり無地の細身のパンツにヒールのある靴を合わせると、スタイルが良く見えると思いました。(実際、この商品を取り扱っているエスニック店の店長さんよりアドバイスをいただいています。)ただ、同じロータス柄商品を扱っている「ICE BLUE」の商品よりは生地が薄いと思われます。これからの季節は中にタートルを着用で使用させていただきます。

5 2014-04-21

お洒落な部屋着
昨年、大人エスニックロータスプリント長袖ワンピースを購入して、とても着心地がよかったので、今回他のデザインのものも欲しくなり購入しました。グレーを購入しましたが、生地も、まだ肌寒い今の季節丁度良く、着丈も大人〜ワンピースよりも長くて、大柄で肥満気味の私でも、こころなしかすっきり見えるような気がします。色も良かったのかな。また他のお色も試してみたいです。

5 2014-04-02

素敵♪
袋から出した時はものすごく大きいと思いましたが、着てみるとスッキリ見えます。
163センチですが着丈袖丈とも満足です。
グレーはトレーナーのような生地でカジュアルな感じ、ブラックはしっとりした手触りで少しエレガントな雰囲気になります。
どちらもとても気に入りました。
パープル系があったら欲しいです(^_^)

5 2013-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊婦服みたいだといわれるほどゆったり。着ている本人はほかにみないデザインできにいっております。ブラウン、いいカラーでした☆

4 2014-08-20

かわいいけど大きいです
158センチふつう体形で、おしりがすっぽりかくれます。
袖丈もたっぷりあって、生地もしっかりしているし、
概ね満足なんですが…。
襟ぐりが開きすぎです。
ここのショップは、全体的に襟ぐりが大きいですが、
一枚では着れなさそうです。
下にタートルを合わせると、とてもかわいいと思います。

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入しました。167センチで膝上10センチくらいですので、
ワンピースとしては着ませんが、ワンマイルウエアとしては着やすいし
思いのほか着ぶくれないので、気に入っています。

5 2013-06-27

ラクに着られます
横に広い体型の私でも見た目がかわいい感じに着れて満足しました。色違いと柄のないタイプもあと数枚購入しようか検討中です。

• piggy-tさん
  • piggy-tさん

5 2014-04-10

ゆったり
バストが大きめなので、LよりのMの服を選ぶことが多いのですが、このワンピはゆったりしていて身体のラインを強調することもなく、とても着やすいデザインになっています。横幅はかなりゆったりしているのでLLサイズの人も着られると思いますが、ふんわりした身ごろに対して腕回りのほうは細めに出来ています。そのおかげでダボダボ太った感じにならず、スッキリと着られるんですけどね。
あさってからの海外旅行に持って行こうと思っていますが、濃い色はゴミ・ホコリが目立ちやすい素材のようです。今回は黒を買いましたが、他の色も欲しくなりました。濃いめのピンクとか、着てみたいなぁ。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒とグレーをすでに持っていて愛用してます。
今回グリーンをリピートしました。
こちらは色によって生地の厚さが違うし、袖の長さも微妙に違うのですが、
どれも着やすい形なのであまり迷うことなくリピ。
黒と同じ生地で着やすい薄めの生地です。
袖の長さはグレーと同じで黒より長め。
身長が高く手も長めの私でも「長袖」です。
色は使いやすいモスグリーン。
地味目ですが形と柄が視線を持って行ってくれるので縦長ラインが強調されて着やせして見えるかも。
無地のものは太って見えるのでこちらの方が使い勝手が良いです
黒とグレーの再販になかなかタイミングよく出会えずリピできません。
楽天セールの時に多めに発注してください。お願いします。

5 2014-04-21

早く届け〜♪♪
金曜に注文して月曜、未だ店舗受付されず、、、なのにレビュー求められてるって。たまたま同じタイミングで注文した他店の商品がもう届いているだけに遅く感じちゃいます。でも待っている間に期待感が膨れてま〜すっ♪早く届かないかな。
【追記】届きました。期待どおり♪♪♪ペールブラウンとカーキ2枚購入。カーキは緑系ではなく画像どおりブラウン系のカーキで購入した2色は同じ色の明度違いのようでした。しっかりとした生地でどちらかというと厚めの生地で真夏は暑いかもです。サイズは思っていたより大きかったです。洗濯でどのくらい縮むのか試しに片方のみ洗濯したところ、着丈で2〜3センチ縮みました。普段Lサイズですが、それでも大きめでザックリ着れます。買ってよかったです。有難うございました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース