2022/11/15
    (*・∇・*)さん
    はきやすい
    柔らかくてはきやすいけど定価だとちょっと高いかなという印象です。クーポン出た時に色違いをリピしたいです。
    注文日:2022/10/11
    2022/10/06
    ichi-popoさん
    159cm,現在60kg、普段Lサイズのパンツです。 1、2のサイズ、どちらにしようかレビューを沢山読んで、【1】にしました。私はワンピースとかの下に着るつもりなので、【2】だと丈が長すぎるかなぁ〜と思ったからです。届いた品を着て、良かった!と思いました。以外にくしゅくしゅが沢山あったからです。 もし、家着にするのなら、2でも良いかなとは思いますが。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/29
    ともも4424さん
    サイズ1の黒を購入 出産後下半身太めになってしまったのですがこちらはサイズ大丈夫でした。 他の色もあるので近々購入したいと思います。
    注文日:2022/10/08
    2023/05/10
    再販希望
    くしゅくしゅしたタイプが欲しかったので、こちらを選びました。コットンでよく伸びて履き心地もいいです。濃い色がダークブラウンしかなかったのですが、色味も良かったです。他の色も欲しいので再販して欲しいです。
    注文日:2022/09/11
    2012/11/22
    pinokonikoさん
    【オフベージュ】購入。
    8月に購入したのですが、生地が厚手で夏にははく気にならず、秋になってから穿きだしました。 【オフベージュ】の【2】(股下95センチ)を購入。 【オフベージュ】の色合いがわからずに、チャレンジする気持ちで買ったのですが、カーキを薄くしたような・・・ベージュに黄緑色が入ったような・・・お色で、 自分の理想とは違っていました。 色合いは残念でしたが、はき心地は気に入っています。 伸縮性バッチリ、股上もスッポリ、裾もクシュクシュ。 ただ、普段はいているレギンスほどフィット感がなく、ちょっと頼りない感じ。 ・・・ということで、サイズ違い・イロチ買いでリピしました。 リピ分はまた後でレビュー書きます。 今回購入分は9/26の日記でもレポしています。
    注文日:2012/08/01
    2017/05/30
    八月朔日さん
    締め付けが少ない感じでゆったりきれます。シルエットもきれいでよいです。
    注文日:2013/11/07
    2012/12/29
    44minさん
    身長151センチです。ちょっと大きかったかな、かなりクシュクシュ 肌触り、厚さは、申し分ありません。
    注文日:2012/12/16
    2017/08/18
    こぶぅ23さん
    素材が気持ちいいです
    股上が浅いというレビューが多かったので心配しましたが、前の股上はさほど浅くは感じません。 お尻の方の股上は浅めですが、しゃがんでずれる感じはなく、問題なく履けます。 余り長くて足首まわりのくしゅくしゅが沢山あってもやぼったくなりそうで、サイズ1にしました。 素材も気持ち良く、夏の冷房の効いている室内で快適です。
    注文日:2017/08/15
    2014/03/22
    暖かくなって来たのでワンピース用に、初めての購入ですがレビューの良さに思いきってブラック、ダークブラウン、グレー三色を注文しました。私は身長が152センチと低いので長すぎたらと不安でしたが、何とかくしゅくしゅとおさまりました。でもやっぱり私には少し長すぎたかなぁと言うのが実感です。でも失敗したとかではなく、モデルさんぐらいの身長があればバッチリなんだろうなぁと。自然にくしゅくしゅになるのと何とかくしゅくしゅになる様におさめると言う違いです。でもよくみるピタピタのレギンスは足の線がくっきり出ちゃいますがくしゅくしゅがあるのでふくらはぎカバーは出来ますね。生地は柔らかくて履きやすいです。せっかく購入したしシンプルな色なのでたくさん履くつもりです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/18
    2013/11/08
    自分用にサイズ2@2 色:ダークブルー を購入。もともと紺×白のチュニックに合わせたかったので色はばっちりでした。履きき心地は最初でこそ若干のごわっと感がありましたが、洗っていくうちに気にならなくなりました。以前購入したくしゅくしゅレギンスよりもぴったりとした感じ(特に窮屈には感じません)。 身長159cmですが、モデルさんが着てるようなくしゅっとした感じは出ないかな。もう少しストレートな感じです。 もう少し使ってみてよかったら、色違いをリピートするかもです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/29
    2013/01/22
    慈雨2090さん
    受注番号:219972-20130119-0297625212 ブラックとグレーの1番を購入。私は太ももが66センチもあるので、入るのか心配でしたが履けました。 ストレッチと書いてあったのでもっとピチッとしてるのかと思ったら、ゆるゆるになってきました。他のレギンスよりも伸縮性がないようです。 程よい感じにくしゅくしゅするのと生地の感じが柔らかくていいです。
    注文日:2013/01/19
    2012/11/06
    ちょび19さん
    履き心地いいです
    159cmサイズ1購入。 やわらかい生地でゆったりしたシルエットです。 「ちょっと足太く見える?」と思ったりしますが、わざとらしい「くしゅくしゅ」が嫌いなので、このレギンスの自然なくしゅっと感好きです。 なかなかこれほどの長さのレギンスってないですし、色もたくさん、しかもお手頃!また違う色をリピートしたいと思います。
    注文日:2012/10/14
    2013/09/07
    starferry1229さん
    オフベージュを購入しました。 商品画像では薄いグレーのように見えたのですが 実際の色は薄~いカーキのような色でした。 想像していた色とは少し違っていましたが、ナチュラル系の色で可愛いので気に入っています。
    注文日:2013/09/02
    2016/10/13
    cotton linenさん
    締め付け感無し。
    10/11に注文、メール便で10/13に届きました。 サイズ1購入、長さ、フィット感、厚み、色、満足です。 春秋冬に活躍してくれそうです。 10分丈と表記にありますが、長いものが欲しかったとは言え身長157cmの自分には14分丈くらいでかなり長かったです。 まだ試着段階なので洗濯してどれくらい縮むかは分かりませんが、少し緩いのと長過ぎるくらいなのでむしろ多少縮んでくれた方が丁度良い気がします。 縫い糸が硬いのか太ももに当たる部分の縫い目が少しチクチクしましたが、洗濯を重ねる内に気にならなくなる程度だと思います。 また、開封時に独特の臭いがありましたが、こちらも数回の洗濯で落ちるかな?という程度です。 税込1680円送料無料の時に購入しました。 暫く使用してみて具合が良ければ、別色も購入したいです。
    注文日:2016/10/11
    2013/10/08
    きいろちゃん96さん
    使いやすそう
    身長160センチ、年齢もあってあまりくしゅくしゅ多すぎるのは・・・と思ったのと、ボトムで自分がよく着ている感じの色が無難で合わせやすかったので、ペールブラウンのサイズ1にしました。 届いて見てほぼ思った通りの色でした。 素材は柔らかく肌触りは良いです。(頼りないといえばその通りですが・・・)生地の感じはまさに今ちょうど良い感じ。 春先にもはきたいので別色も検討したいです。 ユ○ク○の同じ様な色で1990円のレギパンを色違いで何枚も購入しているのせいか、定価ではちょっと高い感じがします。
    注文日:2013/09/17
    2012/11/04
    かずぴょん1220さん
    なかなか良い感じ(*^_^*)
    身長167.5cmあり、パンツは股下が85cmくらい無いと座った時にくるぶしが見えておかしな感じになります。 そのため、パンツ類を買うときはまず股下を確認するんですが、そうするとなかなか買えるパンツ類が無く悩みの種でした。 そんな中、こちらのレギンスは股下が長く、見た瞬間『これだ!』と思い即購入しました。 サイズ1を購入しましたが、裾が少しくしゅっとなる感じで私には良い長さです。 色もオフベージュとペールブラウンを買いましたが、ナチュラルな感じで合わせやすそうです。 欲を言えば、オフベージュとオフホワイトの中間の色があると嬉しいな(*^_^*) また、この股下でトレンカを出してくれるともっと嬉しいです。 欲張りすぎかしら(^_^;)
    注文日:2012/10/29
    2012/09/28
    オフベージュとグレーのサイズ2を購入しました。 色合いは、見た目よりも若干濃い感じがしましたが、特に問題ないです。 履き心地はとてもゆったり、柔らかいです。締め付け感が全くなく、レギンス風パンツって感じでしょうか…そういうのが欲しかったので、とても良かったです。 くしゅレギンスも持っていますが、それよりはくしゅくしゅ感がナチュラルで、見た目スッキリして見えるかも。こちらの方が好きかな…。でも長いので(^^;、部屋ではいてると、足裏までずり下がってきます。 個人的には、淡い色はこちらで、濃い色はくしゅレギンスかな…くしゅレギンスはちょっと足が太く見えるから;; あと、出来れば、モデルさんが何色をはいているのか、全部記載があるといいなぁって思いました。モデルと同じ色がいったい何なのか…頭をひねるからです。全部の商品で言える話ですが…。それと、納品書にも何色か明記して頂けると助かります!!
    注文日:2012/09/23
    2012/07/25
    全体的にいいです☆
    グレー・紺・黒をまとめて買いました。 身長157cm/体重47kgの私には、すそのクシュクシュが結構ボリューミーになりましたが、裾を折ればスッキリします。 また脚は普通か少し太めな方ですが、写真ほどのフィット感はなくひざやすねもシワが寄って、履いていると伸びてきてもうちょっと余裕ができます。 また上は私には深からず浅からず、ちょうどいいです。 生地もレビュー通り厚めで、全体的にいいです☆ (まだ洗濯していないので、洗濯後履き心地やサイズが変わるかは未確認) グレー:色はそんなに明るめではないのですが、このような少し落ち着いたグレーもいいと思います。 冷えとり靴下の色に合わせて買ってみましたが、冷え取り靴下の方がもう少し明るいグレーでした。 他のレビューにもありましたが、生地がそれほど滑らかではなく少々硬い感じがして、履くと脚全体が一日中チクチク・ピリピリし、家に帰るとすぐ脱ぎたくなるのがとても残念。 紺: 濃紺ですが、履くとやっぱり紺だとわかり、深いいい色だと思います。 こちらも冷え取り靴下に合わせて買ってみましたが、冷え取り靴下の方がもっと濃い紺でした。 柔らかい生地で良いです。 黒はまだはいていないので、わかりません。 綿100%のレギンスが欲しいのですが、脚の形に伸びっぱなしになるのがこわくて買ってません。 こちらで綿100%のオシャレなレギンスを開発して頂けたらありがたいです。
    注文日:2012/07/16
    2012/06/01
    グレーピンク、グレーブラウン購入。 化繊が多いレギンスは気持ち悪いので、なるべく天然素材でシンプル細身なもの、何本かそろえられるお値段で、、という条件で探していました。 (天然素材だとシルエットゆったり目で、高価なものが多いので。。) 試し履きのみの感想なので、汗をかいたり洗濯した場合どうなのかわかりませんが、素材感はやわらかく、ポリエステル5%は今のところあまり感じられません。 無○良品のレギンスは綿95%ポリ5%でもピリピリしたので少し怖かったのですが、こちらは大丈夫そうです。 ただ、風通し的にはあまりよくないかもしれません。真夏は難しいかも。。 お色も思った通りでした。 グレーピンクは手持ちの冷えとり用コットン靴下とまったく同じ色で、とても嬉しかったです。 しばらく履いてみて良いようならまた買い足してデイリー用にそろえたいです。オフホワイトだけじゃなく、アイボリーやベージュなどの淡めの色もあればもっといいのになあ。
    注文日:2012/05/29
    2017/05/26
    angelo82さん
    使いやすそう
    前回こちらでペチパンツを購入し、レギンスも気になって購入。 色はグレーブラウン、サイズ1。 くしゅくしゅタイプと迷いましたが、ストレートにして正解でした。自然なくしゅ感になります。 普段ボトムはLサイズなのでサイズ2にしようかと思いましたが、身長が低い為あまり裾が長すぎると困るのでサイズ1にしましたが、ちょうど良く履けます。 生地の厚さは中厚手といった感じです。 少しにおいが気になります…洗濯すれば取れるかな? 普段の価格がもう少しお安ければ、複数枚まとめて買いたいです。
    注文日:2017/05/23
    2016/03/25
    blue-blue1976さん
    オフベージュ。。
    オフベージュはチノパンのベージュ色そっくりでした。私は家でのリラックスウェアとしての購入予定でしたので、履いてみたらきちんと感が出て、かえって落ち着かない(笑) 162センチ腿はり太め、サイズ2を購入して程よいフィットです。裾のたるみも大げさすぎなくてはき心地含め気に入りました。のでリピートでグレーを購入しようと思います。
    注文日:2016/03/22
    2015/06/26
    確かに裾が太いですね。160センチ. 49キロの普通体形の私がはくと、くしゅくしゅにならない事もないですが、少々物足りない感が。。。自然と言えば自然ですが。。。ワンピの下にデニムはくよりも、お出かけ感は出ました。リピは洗濯後に決めます!グレーが気になるのですが、レビューによると肌触りが悪いようなので思案中です。
    注文日:2015/06/22
    2014/11/23
    ママン1075さん
    シンプルではきやすい。
    シンプルで使いやすいです。 色々合わせられるのもうれしいです。
    注文日:2014/09/05
    2014/07/27
    どさんこ221さん
    グリーンのサイズ1を購入しました。163センチで画像の通りの裾の状態になります。綿なので締め付け感がなくゆるい感じです。ひざを曲げ伸ばししているうちに膝が出てきます。そういうナチュラルな感じが好きな人用ですね。色が履けそうなのがグリーンしかなかったので、★-1にしましたが、渋いグリーンなので何とか履けそうで良かったです。
    注文日:2014/07/07
    2013/11/10
    今回の2色は満足です。
    二度目の購入です。今回はサイズ2のオフホワイトとパールブラウン購入しました。前回購入したオフベージュはカーキ色を薄くした色で合わせにくく、まだはいてません。ナチュラル系の洋服に合わせたい方は、クリーム色のオフホワイトや、薄茶色のパールブラウンの方が合わせやすいと思います。グリーン系の洋服にはオフベージュ合います。 サイズ2の丈は小柄な私にはかなり長く足首でクシュクシュとなりますが、足の形がごまかせるのでOKです。あと全体的に大きいので下にレギンスやタイツなどはいて真冬でも使えそうです。
    注文日:2013/11/06
    2013/04/11
    0317kazuさん
    オフホワイトを購入しました。
    サイズ1、L~LLですが、リピだったのでサイズについては問題なく履けましたが、前より若干小さく感じました。色によってなのか、今回のがたまたま、なのかは不明ですが。ただ前に頼んだときはなかったのですが、独特の酸っぱいニオイが^^;最近そういう商品には当たらなかったので忘れていましたが、久々のこのニオイwすぐに洗濯しましたが、取れました。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/22
    着まわしやすそう
    色、長さを迷いましたがブラックのサイズ2を購入。何の変哲も無くみえましたが、はいてみると厚みがちょうど良く生生しい感じがなく着まわしやすそうです。長いサイズを買いましたがかなりクシュクシュしないとお店の写真のような感じにはならないみたい。これからの季節は短いサイズの方がかわいいかも・・色違いサイズ違いの購入を考え中です。
    注文日:2013/02/17
    2012/11/29
    膝が出るのがちょっと悲しい。
    フィット感重視でサイズ1を購入。 しかし掲載写真のようにはならなくて、ぶかぶか余裕が有りレギンスというよりは”ズボン”っぽく見える。 履き心地は締め付け感が無くて楽! 程良く暖かくて良いです。 丈短めワンピースの下に履いて違和感なく使えます。 (ホットパンツの下に重ねて着るのは違和感ありです) 履いていると膝の跡がポコッと出てしまうのがちょっと悲しいです。
    注文日:2012/10/30
    2012/06/13
    長~い
    サイズ1(短い方)を購入しましたが、身長が低い私にはサイズ1でも長すぎる~。面倒ですが、カットして履こうと思っています。身長の低いもの用にもう1サイズ短めの丈を作ってもらえるとうれしいです。 履きごごち、肌触りはとってもいいですよ。色はペールブラウンを購入しましたが、思ったよりもブラウンが強かった。ベージュ系の色も作ってください。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/28
    ☆★みなぞうさん★☆さん
    くしゅくしゅレギンスよりも、こちらのほうが自然にくしゅくしゅ するかなって思って購入していました。 実際に届いて履いてみると、少し厚みがあり今の季節には少し暑いかも! でもコットンなので敏感肌の私にはぴったりです。
    注文日:2012/05/11