5 2019-02-01

リピートです
156cm,52kgの私に、調度いいサイズ感でした。
1番気に入っているところは、服の軽さです。肩こりがひどい私には
この軽さ最高です。お洗濯もノーアイロン、洗濯機でガンガン洗えます。
ただ、服の裏の毛玉は物凄いです。服の毛玉を見たことが無かったので驚きました(笑)
中にヒートテックの物を着ると、シャツの方にものすごい毛玉が出来ますので、
私は、インナーを専用に決めています。
ラインはとっても綺麗です。ブルーグリーンですがちょっと薄いブルーでした。

4 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
リネンのノースリーブワンピが良かったので、こちらも購入してみました。カラーはパープル。普段ベージュ、ブラウン、黒ばかり購入してきたので、パープルは初挑戦の色です。少しグレーがかった落ち着いたパープルで、合わせやすそうです。生地がノースリーブに比べ薄く、思った以上に透けました。冬なので重ね着して着ようと思います。太めな私がすっきり着られるデザインなので、普通体型の方には少し大きめなのかなと思いました。

• mhk-kさん
  • mhk-kさん

5 2015-06-17

大満足
以前ブラックを購入し、今回はパープル購入でリピです。
リネンのワンピースが好きで集めていますが、このワンピースほどきれいなシルエットはありません。
まず襟ぐりの開き方が絶妙。
ゆったりしたシルエットながらも野暮ったくみえず、襟の開きが大きいのですっきりして見えます。
生地も適度に厚みがありお値段以上の感じです。
若干ネップが気になりましたが自然の風合いということで…
全色集めていきたいです。

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵
大きな私にもさっと着こなせて すごいナチュラルでお気に入りです

5 2012-08-11

ブラック購入♪
着た時の第一印象は「かなり大きいかも…」でしたが、段々とこの大きさも素敵だなと思えるようになりました。身幅・アームホールが大きめなので、伸びないリネンならではの窮屈さは少なく感じます。ストンとおちる感じの丁度いい張り感で大きめですがすっきり見えるように思います。
再入荷があれば、他のお色も挑戦してみたいです(*^_^*)

5 2015-06-29

カーキ購入
以前パープルを購入してとても良かったので今回カーキを買いました。カーキというより茶色ですね。好みの色です。麻なのですが、とてもしっかりした生地です。夏場も着ています。一年中着れるんじゃないかな…
身長147センチなので下に黒のガウチョみたいなパンツを履いて着ています。

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着れた!
153cm78kgですが。ゆったり着られました。
お腹も目立たないですし、黒とネイビーを注文して正解でした

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
痩せているわけではありませんが、結構ゆったりです。下に重ね着もできそうですが、うまくしないとかなり太ってみえそうです。生地の手触りはよく、スルンとしてます。畳みじわが気になるので、さっそく洗濯しました。濃い色を買ってしまったので、涼しくなったら着たいと思います。薄色をリピするかも。

4 2014-05-20

ダークブルー購入
他の方のレビューを拝見し、迷った挙句ダークブルーを購入しました。
色目は、誰にでも似合うかな?
デザインは、出しゃばらずシンプルではありますがちょっと目を引くと言った感じでしょうか。
若干襟ぐりが大きいので屈んだ時は注意が必要ですが、鎖骨がきれいに出て女性らしさを感じさせます。(出来たら、襟ぐりはもう少し詰めて頂いた方が良いかな。)
着用感は、ストンと落ち、色のせいもあるでしょうが膨張感はありません。しかし、かなり透けます。これ1枚でというのは「無謀」です。
縫製は、かなりとは言いませんが雑かな。裾周りと袖口は縫いこぼれがありそうな程。着用前にチェックをお勧めします。
まぁ、普段着にはまずまず。襟ぐりが浅くなったら、モカを購入したいです。
※デザイン担当者の方に切にお願いいたします。

5 2013-10-01

念願のリネンワンピース
リネンのワンピースをずっと欲しくて、
値段と、レビューを信じて購入しました。
色は悩みましたが、ネイビー。
程良い光沢と、着た時のすとんとおちるリネン独特の重み?
がきれいです。
どんな場所でも、羽織れば季節も問わず着ることができそう。
私は身長155センチですが、ひざよりも下の丈になるので、素足も出せるくらいで嬉しい。短すぎると必ずレギンスをはくので・・・。
リネン地のみなので、透けるため、ペチコートか、レギンスを着用必要。
まだ洗濯をしていないので、縮みがどうなるかな・・・。
大活躍する一枚です。

4 2013-03-09

パープルを
リネンワンピはお高いイメージがあったのですが、
手を出しやすい価格、シンプルなデザインにひかれ、
他のものとまとめて、一万円で二千円引きクーポンを活用出来たので、購入しました。
妊娠中ですが、ゆったり目とのことでこれからの春に向けても着用したいです。
色は迷ったのですがあまり手持ちでない色のパープルを。
ネイビーやブラックは、このワンピが気に入ったら、いずれリピすると思いますし。

5 2013-02-08

麻好き
シンプルな麻のワンピースが好きで、似たようなものをついつい購入してしまいます。
こちらの商品は、思っていたよりも薄手で光沢感がありました。
サイズはゆったりめ。
肩が落ちますが、気にはなりません。
もう少しだけネックの開きが狭い方が下着の心配がないと思いますが、夏場はこれくらい開いていた方がいいのかもしれません。
洗濯後の多少の縮みを期待したいと思います。

• ichiojouさん
  • ichiojouさん

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
パープル購入しました。
ふんわりシルエット、でもわりとストーンと落ちるので
かぶりタイプに慣れている人にとってはこんなもんかと。
むしろまとわりつかない程よいゆとりと思えます。
色は画面で見るよりはすこーし薄かったけど、きれいな色です。
藤色ってかんじなのかなあ。
丈は理想とするより5センチほど長いのだけど、着てみたら
たいして気にならなかった。
あんまり長いと会社に着ていくのにちょっとアレなんで。
シルクポケット付ミドル丈で着るのに躊躇しない値段、という
三拍子そろったワンピース、なかなか良いです。
もっと安くてもウェルカムですけどね、もちろん。

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
生地は薄めでしたがオールシーズン行けそうで気に入りました。リネンのシワシワ感がたまらなく大好きで、フェチの方も満足できるかも。
カーキ色を購入しましたが茶色っぽく、日本人の肌には馴染みやすいかと思います。
色違いをもう1着購入しようか迷い中です。
お店の対応も丁寧で感謝してます。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
黒と紺を買いました。丈が予想より長くて意外だったけどシンプルな形がとても素敵です。年齢体型を問わず着られるお品だと思います。他の色も揃えたいです。