4 2014-01-28

濃紺購入です。
多分トップスXL以上です。
元々痩せていた時も肩幅が40cmあった上、太ったため腕がたくましくなってしまいましたが、そんな私でもピチピチにならずに着用できました。
とても外に着ていけないといったレビューがあったので心配でしたが、杞憂でした。生地はリネンのキッチンクロス程度の厚さがあり張りのあるものでした。
ただ、縫製のチェックをしたところ縫い合わせ近くの生地に2〜3ミリ程度の穴が開いていました・・・。
検品をもう少ししっかりとして欲しいと思います。
(自分が商品を受け取る側になった気持ちでやって欲しいです。)
前回も縫製チャックでわかりやすい穴があり交換していただきましたが、毎回こんな状態が続くようでは正直好みの商品を扱うお店であっても足が遠のきます。
どうかよろしくお願いしますね。

交換していただいた商品は縫製も生地自体もちゃんとしたものでしたので、よかったです。
(当たり前のことですけど・・・w)
ダブルガーゼのワンピースもよかったですが、こちらも気に入りました☆

4 2014-04-12

ラウンドネックリネンワンピ
私はネイビー買いました。
ラウンドネックとリネンというところが気に入っています。
かなりゆったりしていて楽ちんです。
プレママやママにもいいと思います。

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
パープルを購入。お色と形はとても気に入ったのですが、本日、着用してすぐ気が付いたのですが、お袖の部分が一か所、若干綻びかけてて、慌てて裏をひっくり返してみたら、縫い目がほつれかけていました。その糸を少し引っ張ると、そのままほつれが進んでしまったので、急遽着用するのをやめました。後日、自分で補修しなければです。(たまたま、私のだけが縫製が甘かったのでしょうか?)お色が落ち着いていて気に入った分残念でしたが、補修して普段用にいっぱい着用したいと思っています。

4 2014-06-04

大好きリネン♪
ダークブルーはすでに持っていました。
今回はベージュとカーキで迷いましたが、インナーが透けにくい色味のカーキにしました。
5000円を切ることがない商品が4500円くらいで購入できたので大満足です。

しかも前回は生地に小さな穴が開いていて交換していただいたいのですが、今回届いた商品はそのようなことがなく良かったです。
(ちょっと検品があまいのでしょうね・・・今まで何度となく縫製不具合で交換していますから。その点は改善して欲しいです!)

4 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
リネンのノースリーブワンピが良かったので、こちらも購入してみました。カラーはパープル。普段ベージュ、ブラウン、黒ばかり購入してきたので、パープルは初挑戦の色です。少しグレーがかった落ち着いたパープルで、合わせやすそうです。生地がノースリーブに比べ薄く、思った以上に透けました。冬なので重ね着して着ようと思います。太めな私がすっきり着られるデザインなので、普通体型の方には少し大きめなのかなと思いました。

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
痩せているわけではありませんが、結構ゆったりです。下に重ね着もできそうですが、うまくしないとかなり太ってみえそうです。生地の手触りはよく、スルンとしてます。畳みじわが気になるので、さっそく洗濯しました。濃い色を買ってしまったので、涼しくなったら着たいと思います。薄色をリピするかも。

4 2014-05-20

ダークブルー購入
他の方のレビューを拝見し、迷った挙句ダークブルーを購入しました。
色目は、誰にでも似合うかな?
デザインは、出しゃばらずシンプルではありますがちょっと目を引くと言った感じでしょうか。
若干襟ぐりが大きいので屈んだ時は注意が必要ですが、鎖骨がきれいに出て女性らしさを感じさせます。(出来たら、襟ぐりはもう少し詰めて頂いた方が良いかな。)
着用感は、ストンと落ち、色のせいもあるでしょうが膨張感はありません。しかし、かなり透けます。これ1枚でというのは「無謀」です。
縫製は、かなりとは言いませんが雑かな。裾周りと袖口は縫いこぼれがありそうな程。着用前にチェックをお勧めします。
まぁ、普段着にはまずまず。襟ぐりが浅くなったら、モカを購入したいです。
※デザイン担当者の方に切にお願いいたします。

4 2013-03-09

パープルを
リネンワンピはお高いイメージがあったのですが、
手を出しやすい価格、シンプルなデザインにひかれ、
他のものとまとめて、一万円で二千円引きクーポンを活用出来たので、購入しました。
妊娠中ですが、ゆったり目とのことでこれからの春に向けても着用したいです。
色は迷ったのですがあまり手持ちでない色のパープルを。
ネイビーやブラックは、このワンピが気に入ったら、いずれリピすると思いますし。

• ichiojouさん
  • ichiojouさん

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
パープル購入しました。
ふんわりシルエット、でもわりとストーンと落ちるので
かぶりタイプに慣れている人にとってはこんなもんかと。
むしろまとわりつかない程よいゆとりと思えます。
色は画面で見るよりはすこーし薄かったけど、きれいな色です。
藤色ってかんじなのかなあ。
丈は理想とするより5センチほど長いのだけど、着てみたら
たいして気にならなかった。
あんまり長いと会社に着ていくのにちょっとアレなんで。
シルクポケット付ミドル丈で着るのに躊躇しない値段、という
三拍子そろったワンピース、なかなか良いです。
もっと安くてもウェルカムですけどね、もちろん。

4 2014-03-21

良いお品物
金額が高いと思いましたが、届いてみると、やはり良いお品物でした。
布地もしっかりしていて、縫製もよし。色はカーキですが、ちょっと濃い目の色。問題はサイズがMサイズの人がゆったり着ることが出来るフリーサイズと、見た目で袖が細いと思ったこと。バストはギリギリで、袖は一枚で着るとなんとか・・・という感じです。でも、それを承知で購入したので、綺麗に着られるようにダイエットしようと思います(´▽`)

4 2013-10-09

素敵なワンピースです ◎
シンプルなリネンのワンピースを探していて、ここにたどり着きました。
想像していたよりふわっとしており、かなりゆったりですが、とても可愛いです!ダークブルーを購入したのですが、写真で見るよりずっと深みのある濃いネイビーでした、とても素敵なお色です!
星04つの理由として、他の方も書かれていますが首回りが少し開きすぎかなということと、透け感なしと書かれているのにペチコートなどなしでは透けてしまう恐れがあることです。
ですが総合的にみて、とても良い買い物でした!!
大切に着たいと思います *

4 2013-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
私でも着れました。が、身長が低いので(156cm)この長さだと妊婦さんになります…。
思わず自分で丈をウエスト下ぐらいまで短くしてしまいました。
でも大成功でした。気になるお腹周りもゆったり、ラウンドネックなので
すっきり見えます。

• ohagi2011さん
  • ohagi2011さん

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルでよいです!
ずっとシンプルなリネンのワンピースが欲しいと思っていたのですが、お値段が高いものが多く眺めているだけでした。が、こちらのワンピースはそこまで高くないし形も理想通りだったので購入してみました。
実際きてみると、形も理想通りだし、生地の厚さも、厚すぎず薄すぎずいい感じです。他の色も欲しくなってしまいました。

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルリネン。
身長155センチ、48キロです。ゆったり着れてシンプルな形でシルエットもふんわりきれい、ちょうどほしかった長さなので気に入りました。生地は薄すぎず厚すぎず、冬は重ね着で、夏前まではさらりと涼しく着れそうです。ダークブルーを買いましたが色も気に入ってます。襟ぐりは少し大きめですが重ね着する分にはきれいです。生地は安っぽくなくリネンでこのお値段はお買い得だと思います。

4 2016-07-16

• 利用者サイズ: トップスM
写真そのままです。
さらっと着やすい感じで満足していますが
モデルさんとは骨格が違うので雰囲気は変わりますね。