5 2022-07-29

何度もリピしています。
生地がやわらかくて気に入ってます。
お安く買えて満足です。

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
うれしいです。
ダークブルーを購入。落ち着いた優しい色合いに大満足。
布もサラサラの肌触りと書いてある通り、こしがあり、しっかりしています。
縫製もしっかりしており、肩、脇は縫い目が細かく、裾はたっぷりの布を折り返して、ポケットに、上手に利用されていました。七分袖、家事するには、助かります。
良いお買い物がこれからもできそうで、うれしいです。
肌触りが良いので祖母も欲しがっています。高齢者むけのデザインもあればうれしいです。
受注番号219972-20130407-0887755102

4 2013-09-07

綺麗なワンピ!
薄手ですが、きれいなブラックでした。
他の色がなかったので、ブラックにしましたが、これはこれで正解でした。
さらっとして、着心地が良さそうです。
薄手なので、少し涼しくなったら早速着たいです。
中にオフタートルのTシャツを着られたら、長く着れそうです。
シンプルなので、コーデが楽しめそう。
お安く買えたのに、品物が良くて満足です。

5 2015-03-15

ペールブラウンとオフホワイト購入
とても気に入りました。色チ買いしてよかったです。
想像以上に可愛いし、肌触りもよく着心地も楽です。
袖はちょっと割烹着っぽいけど、丈といいAライン加減といい、こんなチュニック欲しかった!
オフホワイトはやや透けますが、インナーを着るので問題ないです。
そのままでも可愛いですが、ペールブラウンに手持ちの生成のレースを縫い付けて
より可愛く仕上げました。
シンプルなので、自分で好きにリメイクできるのも楽しいです。

• kan*kan*さん
  • kan*kan*さん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
152cm、42Kg、ホワイト購入。とてもやわらかくて気持ちのいい生地です。裾の折り返しの重みでストンと落ちる感じで、あまり広がらずに着られます。袖は、私の身長だとほぼ長袖です。タンクトップと合わせて着ていますが、今の時期は涼しくていいです。このお値段だったら、何枚か欲しいです。またリピします。

• pota83さん
  • pota83さん

4 2012-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
殆どの色が品切れだったので、オレンジを購入。少しくすんだ感じの落ち着いた色合いなので抵抗無く着れました。ゴミ出しや近所のコンビにへ出かけるとき、携帯や鍵を入れられる裾のポケットが意外と活躍します。色の品切れが多かったので★マイナス1

• sumo1965さん
  • sumo1965さん

4 2015-06-04

ダークブルー購入
デザインは可愛いです。
ダークブルーのお色が思っていたのと違ってグリーンがかった感じでした。私は嫌いなお色ではなかったのでこれでも良かったですが、画像のお色とは違いますね。
下のほうに付いているポケットが着ている時に変に開いてしまうので、無い方がすっきりすると思います。私は縫い付けてしまいました。

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ペールブラウンとパープルを購入しました。
パープルはずっと入荷を待っていました。
やっと入荷して買える事が出来て嬉しいです。
実際に色を見て、落ち着いた色でオールシーズン着れるので買って良かったです。

5 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
冬は黒を着ることが多いので購入しました。
インにはタートルなどのカットソーを重ね着しています。
パーブルが再入荷したら又購入します。

5 2015-05-04

買って大正解!
153cm,47〜49kg,お腹〜膝上までデブの43才。
肩幅が160cmくらいの人くらいありますが、厚みがないのでツルツルのインナーだと襟ぐり(?)が前後にズレます。
座り仕事だけどダッシュする事もあるので、膝上で体型隠しの出来るチュニック、ミニワンピを愛用してます。
こちらは丈がもう3〜5cm短かったら最高かな。でもOKです。
黒、ミント、ペールブラウン、ライトバイオレット、ダークブルーを買いました。
ダークブルーは、少しくすんだダークグリーンです。
黒とダークブルーは股下の透け感が気になる程度。
ペールブラウン、ライトバイオレット、ミントはもっと透け感があります。
ブラジャー隠しの為にもインナーは必須です。
普通に経って腕を下げてると袖丈ピッタリ。少し動くと手首10cmくらい出る感じ。袖のゴムは、まくり上げて色んな位置で止まるのがイイ感じです。腕でバルーンになる感じです。
真夏と真冬に着れるかな?って感じだけど、ほぼほぼオールシーズン使えそう。
まだ洗濯してないけど色落ちしそう。アイロン要らずだとイイな。
いまのところ、今年1番ヒットなトップスです♪
裏起毛レギンスにナウシカミドル。
夏はいつも通り、薄い素材の細目のブーツカットパンツに合わせられます♪
可愛いすぎずGood。
シンプルすぎない、小胸カバーにもなる、胸元のギャザーも最高です!
ネイビーの販売希望します!
注文番号 : 219972-20150419-0365942127

5 2015-04-30

4月お買物マラソン価格1,750円
更に半額クーポンでGet。
153cm,47〜49kg。お腹〜膝上までのチビデブ,43歳です。
肩幅は160cmの人達くらいあります。それでも、大きいです。胸、ブラジャー対策にインナー必須。
体型隠しにピッタリ♪
レギンス、パギンスにナウシカミドルブーツ。細目のブーツカット、4cmヒールくらいのリゲッタ:クロスストラップパンプスで快適です。
電話オペレーターのバイト、座り仕事だけど時々猛ダッシュをします。その時は特に長いワンピースは危険なので、膝下さばきが良い、踏む危険のない84cmくらいまでの着丈が大好き!
まずは黒を買いました。超気に入ってます。透けて困るって感じはしないけど、天気が良いと股下の透け感を感じるかな。
外には着て行けない黒Tシャツ(部屋着、パジャマTシャツ)の上にかぶって、パジャマ兼用の裏起毛パギンスにナウシカミドルを履いて、近所のスーパーに行けます。それでも、綺麗系です。
注文番号 : 219972-20150414-0209650503

5 2012-05-22

かわいい!
袖がふんわりしていて、想像以上にシルエットがかわいいです。夏の前に着るのにはぴったりの素材で、在庫のある色が少なくて残念でした。ブラック購入しましたが、明るめの色も欲しかったです。身長も低く華奢な体系のため、大抵は大きすぎて服に着られてしまうのですが、これは肩も合っていて、ゴム使いのデザインもGOODでした。パンツやレギンスではなく、ペチパンツかペチスカートを合わせて、ふんわりワンピーススタイルを楽しみます。ポケットは下にあるため役割を果たしそうにありませんが、裾が二重になっているので良いと思います。

5 2012-05-06

• 利用者サイズ: トップスL
今の季節に
219972-20120422-0590465413
画像のホワイトが気に入ったのですが、売切れでオフホワイトを購入しました。
さすがに一枚では透けますが、これからの季節にキャミと合わせたら何の問題もなく着れそうです。しかも裾のポケット位置が全体に二重なので、ちょうどお尻部分が透けないところがいいです!!

4 2012-02-26

ブルーグリーン
思っていたより青よりで薄い色だったけどいい感じです。
ネップがあったりするけど、ナチュラルだし…。ちょっと透け感があるのも○。
ただ、ポケットの位置は疑問。154cmの私ではポケット口に指先がちょっとだけ入るくらい。この位置ならない方がよかった。
ブルーだから今は寒そうだけど、春先から秋まで活躍しそうです。特に夏も長袖を着たいので違う色もリピします。

4 2011-07-09

ポケットが付いてました。
このショップのアイテムでポケットが付いてる物って今まで買った事が無くて、ボトム類でも付いて無いので多少不便でした。
画像で見た限りでポケットとは気付かず、「どうして裾の部分をあんなに折り返してあるんだろう」と思ってました。
ホワイトの画像だと身頃は透けてるのに、裾10cmほどが三重くらいの厚みになってて「そういうデザイン」なのか「落ち感」を計算してあるのか疑問でしたが、長袖のものが欲しかったのと、お安くなっていたのとで試しに買ってみました。
届いてみて、確認したところ裾はただの折り返しではなく、生地を継いであり、前の腰骨辺りに、切れ込みがあり それがポケットでした。
実用的な強度は多分ないと思うので、−1にしましたが、ちょっとポケットがあるだけで鍵とか小銭 ハンカチが入れられて、ちょっとゴミ捨て〜とかの時にも便利ですよね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース