• y6u6m6aさん
  • y6u6m6aさん

5 2022-08-05

ロン&ゲスト
思った以上にロング。155メートルの私ですがロンゲストです。写真で膝下くらいかなあと想像していたのですが。柔らかくて着心地は良いのでお風呂上がりにいい感じですが思ったよりロンゲストでおののいています。
追記
Lサイズ購入していたのでロンゲストで間違いではありませんでした。
ちゃんと見て買わないとね!

• MOco2346さん
  • MOco2346さん

5 2022-07-16

最近、締めつけ感のある服が苦手になり、服を購入する際は、必ずオーバーサイズのものを選ぶように。ただ、デザインによっては、かなり太って見える事があるので、購入後に後悔することも多いのですが、こちらの商品は「大当たり☆」でした。
横に広がらず、下にストンと落ちるデザインなので、重ね着をしても、イメージ通りの着心地が実現します。
MとLの2つの丈を購入しましたが、どちらも、ヘビロテの仲間入りを果たし、速攻で色違いを購入しましたよ。

• reve0913さん
  • reve0913さん

5 2022-07-08

着やすい♪
注文してすぐ届きました。私は太ってるので袋を開けて着るまで心配しましたが、大丈夫でした。ストンと落ちる感じなので可愛く着れました。色も画像通りでした。今回Lだったので今度はMにしてみようと思います♪太っててもおしゃれしたいので(笑)送料無料も嬉しい1つです。

• RUKO3499さん
  • RUKO3499さん

5 2022-07-08

ノースリーブ
受け取りました!
可愛いです^^
レギンスと合わせて着ます!

5 2022-12-01

お気に入りのワンピースで何回か購入しています。そろそろ新しいのをと思っていたのでお値打ちになっていてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2022-11-25

大活躍
Lサイズを購入しました。
4枚目。1年中、大活躍です。

5 2022-07-04

これ、とてもいいです。
生地もしっかりしているし、着心地がとてもいいです。
欲しい色が売り切れなので入荷の通知を設定して必ず購入しようと思ってます。

5 2019-06-14

ストレッチコットンノースリワンピ
6/10注文 6/12着
オリジナルストレッチコットンのノースリワンピース リピです。
綿95%ポリ5%の伸縮性のあるなめらかなコットンです。
綿100%でないと不快に感じる敏感肌ですがこれは肌触り良くて大丈夫です。
(どちらかというと背中の縫い目のほうが気になります)
ラズベリーL丈とダークグリーンM丈を持っています。
3Lのオデブですがきつくなく着れています。
下にブラウスやカットソーを着れば春秋も着れますが、私は主に夏のパジャマ兼ルームウェアにしています。
今回はM丈ブルー、レモングリーンとL丈ブラックにしました。
ブルーは商品画像より少し明るめ、レモングリーンはかなり明るめの色でした。
開封時染料の匂いが臭かったので洗濯してから着ます。

5 2020-05-01

綿100ゆったりノースリワンピ
敏感肌なので綿100%はうれしいです。
2017年5月〜2019年6月に、ロング丈、ミディアム丈の2種類、色はブラック、ラズベリー、グリーン、グレーピンクなどを数着購入しました。
3Lのおでぶですがきつくなく着れています。
夏はこれ1枚で、春秋は下にカットソーを着ています。
Aラインでやせて見えるのもうれしいです。
へたってきたらまたリピしたいと思います。

5 2017-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
仕事がOFFの時にラクに着れる服を探してました
サラッと着れて気に入りました
セットで七分袖のカットソーを購入しました
152cm M ペールブラウン
膝から足首の間くらいの長さです
50%offクーポンを使用しました

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
以前レモングリーンのMを購入しとても気に入ったので、今回ダークブラウン・グレーブラウン・グリーン・ラズベリーをすべてMサイズでリピートしました。
色についてですが、レモングリーンは明るい抹茶色、画像より鮮やかです。グリーンはそれよりちょっと渋めの抹茶色というか、画像より明るめで緑が強めの色です。
ダークブラウンは赤みがある焦げ茶色、グレーブラウンは画像より濃い目で赤みの少ない焦げ茶色です。ラズベリーは画像だと鮮やかな赤紫っぽいですが、エンジ色というかワインレッドというか、渋めの赤でした。
身長155cmでひざがちょうど隠れる丈です。下にパンツをはいてチュニックとしてもペチコートを重ねてワンピとしても使えますし、そのままストンと着ても、ベルトでブラウジングしても良いです。
好みが分かれると思いますが、ネックラインが広いのもタンクやキャミとのコーディネートを楽しめますし、逆に背中が開いてないので、冷房の冷えやうっかり日焼け止めを塗り忘れての日焼けから守ってくれそうで良いです(笑)
インナーや羽織りを変えれば冬以外は活躍してくれそうなので、あと何色か買っちゃおうかと考えています。
5色揃えてハンガーにかけたとき、やはり色によって長さが数センチ違っていましたが、プチプラだし、一度に重ねて着る訳でもないし、自分は気にする程度ではなかったです。ひとつだけ、胸のタックが左右均等ではないうえななめに縫い付けられおり、着るとドレープが斜めになってしまうので、交換できるか連絡したところ、迅速に交換対応していただけました。

5 2011-05-03

色落ちしない物
こちらのショップは色落ちするものが多いですが、この商品は色落しなさそうです。
ガーゼ系と違って生地も厚手で落ち感があるので体にしっくり馴染みます。でも胸が大きいと太って見えるみたいです
胸元がかなり開いているのでインナーワンピの襟ぐりが綺麗に見せられます。
152cmの身長で股下41cmのペチパンとコーディした画像添付しますので 丈などの参考にしてみてください。
電灯の加減で色が青白く映ってますがオフベージュです。

• JIN'さん
  • JIN'さん

5 2010-07-22

レモングリーン
ちょっとハッキリした色過ぎるかな?と思いつつもレモングリーンを購入。
落ち着いた色目で良かったです!
ガウチョ用のペチだとちょっと出過ぎてしまいますが、それでも可愛かったです。
他の色も欲しいな〜。
でもちょっと太って(妊婦体系?に)見えるかも??
色落ちも問題無かったです! 念のため2〜3回は別洗いしますが…。
《注意点》
商品は◎ですが…配送に関しては毎回忘れた頃に突然届きます。確認メールもありません。(商品と同封されたプリントのよくあるQ&Aには「毎回確認メールを送っています」とありますが…何度かこちらで購入していますが、一度も届いた事はありません。メルマガは届くのでアドレスミスでは無いはず)
メールなど細かな連絡が欲しい方はちょっと覚悟が必要です。(苦笑)

5 2017-10-15

リピです
前回夏にM(ひざ丈)黒色を購入して敏感肌のため最初は縫い目が当たって肌ざわりがいまいちと思ったのですが洗うたびに肌ざわりが良くなりヘビロテしてしまいました。
3Lぎみのおデブですがきつくなくちゃんと着れます。洗うたびにゆるくなっているような・・・?
もう1着ほしいなと思っていたので今回はラズベリーとダークグリーンと悩んでダークグリーンにしました。
ノースリですが下にTシャツを切れば春秋も使えるので便利なワンピです。
次回はL(ロング丈)を購入してみたいです。

5 2017-05-28

アームホールややきつめ?
ノースリは初なので無難にブラックMサイズにしました。
アームホールがやせてるかただと隙間からブラが見えてしまうんでしょうが、3Lの太い二の腕&B100なのでややきつめ、@1〜2cm余裕がほしかったです。
5分袖と長袖に比べるときつめでした。
やはりS〜MサイズとL〜LLサイズの2サイズ作ってほしいですね。
丈は身長157cmで膝の真ん中くらいでした。
敏感肌のため洗濯前のせいか他のコットンストレッチに比べて生地がざらついて感じました。洗濯して柔軟剤を使えば綿のやわらかさを感じると思います。
後日記:やはり洗濯したら匂いとざらつきが取れました。アームホールをきつめと感じたのもざらつきのせいでした。なので☆5つにUP。

関連ジャンル レディースファッションワンピース