全18色! 生地も気持ち良くて、ゆったり気...(ナチュラルセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,500

5 2019-06-14

ストレッチコットンノースリワンピ
6/10注文 6/12着
オリジナルストレッチコットンのノースリワンピース リピです。
綿95%ポリ5%の伸縮性のあるなめらかなコットンです。
綿100%でないと不快に感じる敏感肌ですがこれは肌触り良くて大丈夫です。
(どちらかというと背中の縫い目のほうが気になります)
ラズベリーL丈とダークグリーンM丈を持っています。
3Lのオデブですがきつくなく着れています。
下にブラウスやカットソーを着れば春秋も着れますが、私は主に夏のパジャマ兼ルームウェアにしています。
今回はM丈ブルー、レモングリーンとL丈ブラックにしました。
ブルーは商品画像より少し明るめ、レモングリーンはかなり明るめの色でした。
開封時染料の匂いが臭かったので洗濯してから着ます。

5 2019-03-28

レビューが遅くなってすみません。
クーポンでお安く購入出来て嬉しいです。
このワンピース、ずっと販売して欲しいです。

5 2019-03-05

肌触りが良くて
ワンピースが透けるのでその下にと思い白色を購入しました。肌触りが良くてとてもいいです。今の季節でもこれを着てリネンのワンピースを着ると寒くもなく快適です。違う色もチャレンジしたいです。

• 那百さん
  • 那百さん

5 2018-12-18

生地が柔らかいので着やすくて、体形カバーもでき、嬉しいです♪3色購入しました。ピンクグレーは優しい茶色という感じで良い色だと思いました。

5 2018-10-12

かわいい
理想通りのゆったりワンピでした。
ペールブラウンのMで、色も生地感も気に入りました。
これは何色も集めたくなりますね、リピートします。

• 海の華さん
  • 海の華さん

4 2018-09-26

大活躍
今年の夏にとても活躍しました。
中にシンプルなTシャツを着るだけで、カッコがつくタイプ。
暑さにも問題ないし、ヒップ回りも隠せて下半身デブにはもってこいです^^

• rubie1215さん
  • rubie1215さん

4 2019-05-30

着心地は良いのですが…
真夏以外は 通年で 家事服として 利用させてもらっています(ロングタイプの方)。 年齢的に 窮屈な衣類が 苦手になってきているので
ゆったりしていて 良いですし 肌に優しい素材だと思います。ただ 家事をしていると ウエストに 紐がついていると いいなぁと思うことが多々あります(お風呂掃除や かがんで床掃除するときなど)。紐がないなら せめて ウエスト周りが だぼだぼしなくて動きやすいシルエットにしてもらうと助かります。

5 2019-06-23

3着目
Mをすでに2着購入しています。
今回L(ロング)のダークブルー(紺色)を初めて購入しました。
サイズが変わっても生地の柔らかさ、着心地に変わりなく私好みです。
ダークブルーとあったので、心配でしたが希望通りの紺色でした。
着丈は、158cmの私には少々長めでしたが問題なし。
ただひとつ、Mサイズも同じく胸元が深く開いているので必ずインナーは着ないと駄目ですね。
色違いをまた購入したいです。

5 2019-08-19

着やすいです。
いろんな色がほしくなり、リピしました。大きさもフワッとした感じで着やすいと思いました。

5 2019-07-26

お気に入り。
レビューを読んでサイズ違いで購入してみましたが、何にでも合いそうなラインで、お腹も隠れました。色違いでほしくなりました。買って良かったです。

4 2019-07-24

ブルー購入しました。丈を間違えてしまいました。

5 2019-07-05

これはいいですね
気心地も良いそうです。これからの季節にぴったりなワンピースだと思います。
色もワインレッドを購入しましたが、色味も良くて気に入ってもらえたようです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,500

5 2017-10-15

リピです
前回夏にM(ひざ丈)黒色を購入して敏感肌のため最初は縫い目が当たって肌ざわりがいまいちと思ったのですが洗うたびに肌ざわりが良くなりヘビロテしてしまいました。
3Lぎみのおデブですがきつくなくちゃんと着れます。洗うたびにゆるくなっているような・・・?
もう1着ほしいなと思っていたので今回はラズベリーとダークグリーンと悩んでダークグリーンにしました。
ノースリですが下にTシャツを切れば春秋も使えるので便利なワンピです。
次回はL(ロング丈)を購入してみたいです。

• boonmoonさん
  • boonmoonさん

5 2018-02-03

ラズベリーのロング
身長165センチ、LLから デザインにより3L着用です。前回はオフベージュのロングを購入して、着心地、長さ、着回しなど完璧に理想通りでしたので リピートでラズベリーのロングを購入しました。やはり理想通りです。見た目スリムでタイトに見えますが伸縮性のあるコットンなので、私には程よい余裕の着心地です。いろいろなタイプのカラーを揃えたくなっちゃいます。良いお買い物をさせていただきました。

4 2018-04-24

赤みよりのダークブラウン
リピートで買いました。
ダークブラウンを買いましたが、レビューにもあった通り、写真よりも赤みがかったダークブラウンでした。以前から何着か買って満足と失敗両方ありましたが、今回のタイプは色味や形に満足です。
生地はしっかりしていますが、形や作りが少し単純で、見た目もかなりカジュアルなので、普段使いにしてます。
色を楽しむのに良いので、色違いも検討中です。
まだ洗濯はしていませんが、なんとなく縮んだり色褪せしそうで…。なので、なるべく汚さず、できるだけインナーをいれる着方をしようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース