1件~15件 (全 1,394件)次のページへ

5 2011-01-30

エプロン兼用で
前回、探し求めていた商品がコチラで見つかって、
しかもお試し価格で購入できることを知り、ワクワクしながら
色を選んでいたら、最後に「全部売り切れ」という事実をしり
ガッカリしてたんです。
そして、今回また再販が決まって3枚(カーキ・ブラウン・パープル)を買いました(^−^)v
挑戦してみたかったパープル、素敵な色でした♪
柔らかくて、着ごこち良好です。
・開封後、ニオイがありました
(エスニックファッションに多いお香の匂いでしょうか?)
・色落ちがある
・ワンサイズしかない
・マタニティーっぽく見える
以上の点を気にしない方は購入されて損はないと思いますよ!
私は、残りの色も買い占めたいと思います(笑)
色落ち・・・水道水に30分つけて実験してみたので
画像のせます

5 2013-11-13

カーキ購入
40代後半・153cm42キロの着画です。
下に黒のスキにーパンツを穿いています。
ぴったり膝が隠れる位で一番好きな丈です。
カーキは抹茶色という感じの色目です。
やわらかくて、とても着心地がいいです。
08Mabのガーゼワンピも持っていますが
それより、しっかりした素材でお値段も安いので
また色違いを購入したいと思います。

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスL
ガーゼ素材が大好きなので購入しました。
着心地は確かにいいですが、部屋着にしかならない感じです。
自分の体型が悪いのもあるのでしょうが・・・・。
私にとってそのまま外出は難しいワンピースでした。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
ふんわり優しい七分袖ワンピース
かなり気に入りました。
家ならこれ一枚で十分。
もう一着買おうか迷います。

4 2014-06-25

ナチュラル好きの方向け
ダブルガーゼなので、とっても着心地がいいです
白は透けるので単品では着れません
私にはあんまり似合わないので部屋着になっています
ナチュラル、森ガールが好きな方にはいいでしょうね
大人向けなデザインでもあるといいな〜と思います

5 2012-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
色落ち注意(グリーン)
「アイボリー」購入後、あまりに着心地が良いので「グリーン」を購入しました。
ダブルガーゼの着心地、やわらかくって風通しが良くて最高です☆
良い点と気になる点をまとめてみました→
◆普段Lサイズ着用ですがスッポリ入ります。(中にタンクトップ程度なら入ります)
◆首のつまり具合がかかんでも見えにくい開き具合です。(=お家でゴロゴロする時にちょっと苦しい時があります)
◆洗濯後ハンガーに吊るすだけ。ノーアイロンは気軽です。グリーンですが色落ちします。予洗いせず他の物と一緒に洗濯したら色移りしました。
アイボリー以外は何度か単独洗いをした方が良いと思います。
◆やはりダブルガーゼなので伸ばして干しても縮みます。
メール便可能なら気軽に購入できるのになぁ。

5 2013-09-05

黒購入
ダブルガーゼがとても気持ち良いです
LLな方ですとピチピチになります(二の腕が)
今の季節ですと少し暑いので秋口から重宝しそうです

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
若い子のショップかなとも思ったのですが レビューの年齢層が案外高かったので 送料無料もあり注文しました。身長166センチ M〜Lを着用しています。サイズ感はピッタリです。緑を注文しましたが 派手すぎず明るめのきれいな色です。丈は90センチあるので ひざ上くらいで 下にスパッツをはいてちょうど良い感じです。無印0品のダブルガーゼのチュニックを愛用していますが それに比べるとずいぶん薄く足の向こうが透けます。ダブルガーゼって案外あったかいなあという印象ですが ここのダブルガーゼだと真夏でも着れそうです。

5 2012-12-26

アレンジしました
温かいです!暑がりで、寒がりの私には とてもいいです。
このショップのペチパンツ、ダブルガーゼのトップスは、大好きです。(肌触りがいい) 写真は上記の商品+ケーブルニットレッグウォーマー付きレギンス+くしゅくしゅギャザー入りナチュかわストール(sold out)+モモンガ風のゆる可愛シルエット★ドルマン ロングカーディガン。 今は、写真の組み合わせで着用しています。暖かくなったら、レギンス、カーディガン、ストールなどを、脱いて着るつもりです。色々着回しが、出来ていいです。(色は、 ブラウン 但しストールとカーディガンは除く)

5 2015-02-15

柔らかさがよいです
一番気になったのは、3Lサイズの胸囲が入るかどうか・・・でも大丈夫でした。
柔らかく、着心地もよいです。あとは、洗濯して色落ちと縮みがどうなるかです。

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色落ちっていつまで続くんだろう
既にホワイトを持っており、着心地が大好きでリピしました。
パープル欲しいけど、お洗濯(色落ち・手洗い必須)のストレスが
イヤだなあ、悩んで購入決定。セールで2200円だったが決め手となりました。
で、色落ちがどこまでつづくのか、
色落ち防止にミョウバンなどをつかって色落ちと戦ってみようと思います。
ちなみに私は汗かきなので、1回着たら必ず洗濯します。
(過去の例からすると、手洗いが手間で、着なくなっちゃうんですよね・・・そうならないように頑張ります。)
他にも色落ちしつつ、着ている方の、半年後・1年後の色落ち具合も聞きたいです。
よければレビューで教えて下さい<(_ _)>
----------------------
10分くらい、手洗いですすぎまくってから
ミョウバンを10gくらい一面に降りかけてよく混ぜ、
1時間ほど放置しました。
乾いてから、また手洗いしてみたら、色落ちがかなり少なくなりました!
あと数回ミョウバン漬け作戦をしてみようと思ってます♪(色はパープルです)
----------------------
その後。(2014年5月の追記です。)
上記のミョウバン作戦後は寒くなったのでしまっていましたが、
温かくなってきたので、着てみました。
そして手洗いしたところ、タライの水が真パープルに・・・。
ミョウバン効果、なくなったのかな?
これで賞味4回目くらいの洗濯ですが、まだ色落ちは続きます。

• クハ183さん
  • クハ183さん

4 2013-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
ガーゼの肌触りのよさそうなところに惹かれて購入しました。
着心地もよくサイズやラインも気に入りました。
ただ赤を購入したので色落ちが激しく。
ズボンに白のベルトをしていたのですが、しっかり赤に染まりました。
手洗いをして洗濯機に入れる際にネットにいれましたが、そちらもしっかり染まりました。
でも服自体は気に入っています。白だと透けるのかな・・・
薄い色でもう一点欲しいなと思います。

5 2013-01-13

リピートです!
ナチュラルセンスのヒット商品だと思います。
綿 100%、ダブルガーゼで、アイロン不要・年間着れる。肌触りとてもいい。
今回は、ダークブルーを2枚と去年購入した色全色1枚づつ購入しました。
(オフホワイト・ブラン・ブラック・パープル・カーキ は、去年1枚づつ購入済み)
色落ちがすごいので、他の物と別に洗っています。
細い方には、ちょっと作りが、大きいかもしれません。(160cm 62kg の 私でも着れたので^^;) 夏になる前に、購入をお勧めします。

• 38119さん
  • 38119さん

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
最初、きてみたときは大きくてどうしようと思ったのですが1回洗濯したら縮んでぴったりになりました。ヘビロテ中です。身長152センチ。体重46キロ。ブラウンを購入しました。生地は薄いのでこれからの季節は重ね着用ですね〜

• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2012-09-21

迷いに迷ってダークブルー購入
色落ちのレビューが多かったので、到着早々に手洗いでお洗濯してみました。洗濯前の色はかなり濃くて、正直ブラックなのかダークブルーなのか、はたまたパープルなのかわからなかったです。
お洗濯で出た色水は茄子紺〜紫って感じで、割と赤味のあるお色。ますます、これパープルなんじゃない疑惑は深まるばかり。
7回水を替えて、ようやく色落ちも落ち着いたので干して乾かすと、画像のダークブルーでもパープルでもない茄子紺寄りの紺になりましたf^_^;)
私のiPhoneではダークブルーは緑寄りの濃いブルーだったので、大分イメージと違いましたが、まあ、これはこれでアリかなぁ。多分商品自体はダークブルーが届いたのでしょう。
レビューで1年前に購入されて、こなれた(色落ちした)パープルの画像を載せて下さった方がいましたが、その色落ちパープルがかなりツボなお色だったので、今後パープルのリピートも検討中です。
ワンピ自体はゆったり着やすく、肌触り良く、一枚ガバッと着ればサマになるので、休日ついつい着てしまいます。
裾がもう少しストンとタイトならより好みなんだけどな。襟ぐりも自分的には、もう少し開いている方がスッキリ見えそうかも。
ダブルガーゼ&変化するお色、大切に育てて、変化を楽しみたいです(*^_^*)
あっ、ちなみに先程、上記の過程を経た後に着用した物を洗濯機で洗ったら、一緒に洗った真っ白のバスタオルが薄スミレ色になりました(;´Д`A
しばらくは手洗いが続くかなー

関連ジャンル レディースファッションワンピース