【天然琥珀】チャーム こはくアクセサリー...(琥珀専門店アクビックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

グリッターがキラキラ、美しいです♪
琥珀は高くて手に入れられないと思ってる方、この商品は必見です!!枠がない分、琥珀そのものの、温かさ、美しさが、この値段で充分に堪能できます☆このお店では、初めての購入となりますが、買って良かった!!大切に使います♪

• kanotyanさん
  • kanotyanさん

4 2018-05-10

Jを購入。思っていたより大きめでした。いろはキラキラがいい感じで入っていてよかったです。

5 2017-05-15

えええ、すごく綺麗なんですけど
KとRを購入しました。過去にアクビックスさんでハート琥珀を2点ほど購入したことがありましたが、今回は驚きました。グリッターキラッキラで、形もサイズも良く、しかも驚きの価格!これ3ツ星ランクなんですか?綺麗なので狂喜乱舞しました。
サイズは、K→縦24mm、横27mm、R→縦18mm、横21mmでした。
ネックレス希望にしたのですが、40cmチェーンだとやはり首の太さの具合で無理だったので(標準体型の人には丁度いい、もしくは長いくらいかも)自己流でネックレスとピアスに加工しました。
※投稿写真は自己流加工前と加工後が混在。動画は加工後です。
※チェーンが違うので注意。
他の人のレビューにもありましたが、料金加算されてもいいのでネックレスの長さが選べたり、全体的に琥珀の厚みが確認できる写真があると良いですね。
厚みは確かに全然違いました。斜めからですが、手持ちの琥珀と並べた写真も投稿します。少しでも参考になれば。
琥珀の品質証明などもついていて素晴らしいです。

4 2017-01-26

厚みに結構差がありました
プレゼント用に2つ、自分に1つ購入。品は綺麗です。
大きさは見た通りでしたが、厚みは倍の差がありました。画像は上からだけで判断が出来なかったので、横一列の画像もあると良いですね。(双子の姪に渡すので差があると揉めそうでしたが、幸い一番薄いのを自分用にすればほぼOKでした)
それと付属のネックレス、壊れてはいませんが一本は引き輪の戻りが少し悪かったです。
これに限らずですが、選択チェーンは料金加算になってもいいので、45〜50センチの選択や5センチアジャスター別売りができればいいと思うのです(スライド式なら更に嬉しい)。
お買い得ですし大きさと厚みが分かれば、軽いのでぶら下がり型のピアスに作り替えても良さそうですね。