【天然琥珀】ロケットペンダント アクセサ...(琥珀専門店アクビックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-06

写真より少し濃い目のはっきりした黄色です。もう少し透明感のあるレモンイエローを想像していたので、届いたときはちょっとコレジャナイ感がありました。でも、服にあわせると、この濃い目の黄色がとても映えます。石と金属のバランスもいいし、親指の先より一回り大きいくらいのサイズ感もいいし、とても気に入っています。
色々ありましたが、お店の方には、とても親切な対応をしていただきました。
涼しい季節はずっとつけています。

5 2015-11-01

大切なペットのために。
大切なペットを先日亡くしてしまい、写真を持ち歩きたくてこちらを見つけて、チェーンと共に購入させていただきました。
発送も早く、とても綺麗な箱にきちんと収められて届きました。
琥珀の飼っていたペットの色のイメージに近いオレンジにしたのですが、優しい暖かみのある色合いと琥珀のさわり心地が、本当に優しくてすごく癒されます。大好きで大切なペットにすぐあえますし、シルバーや琥珀といった素材もお守り的に魔除けとしての要素も強いですし、すごく自分を支えてくれるアイテムにふさわしいお品だとも思います。
買ってよかった!!と思わせてくれる満足感たっぷりの大変すばらしいお品でした。
品質も良く、お洋服も選ばないデザインや色合い、サイズもちょうど良い大きさです。
迷われている方には、是非おすすめしたいお品です。
長く大切に使えるお品だとおもいます。
次は、結婚10年目の記念に次は主人に買ってもらおうかなぁと計画しております。

5 2013-10-09

ペット
今年、2匹目のペットを亡くしたので、その毛と写真を入れる用に買いました。(頑張って1匹目の子の写真もいれたいです)
レモンを注文しましたが、写真よりも黄色みがかかったキレイな色でした☆
ペットボトルのお茶くらいのキレイな少し緑かかった薄緑色な黄色(優しい色合いの黄色なんでしょうか)です。
ちょうど好きな色合いなので、良かったです。
大きな琥珀は初めてで、触っても石と違って冷たくないのでフシギな気持ちです。

5 2013-09-11

初めての琥珀です。
今回、ロケットペンダントを探していてこちらの商品に辿り着きました!私のイメージしていたロケットとデザインがピッタリでした!正直、ここまでの値段の物を買うつもりはなかったのですが、天然琥珀に惹かれ購入を決意しました!結果、とても満足しています!琥珀は初めて手にしたのですが、キラキラしてとても綺麗で、感動しました!
大切に使います!
琥珀の色は、今回購入したティーゴールドが好きです!

• 璃夕夏さん
  • 璃夕夏さん

5 2014-03-27

ブリリアントレモンを購入。
写真ではあまり色が付いていないように見えましたが、
実物は確かにレモン色でキラキラ輝いています。
ロケットの大きさもちょうどいいサイズでとても満足しています。

5 2014-12-26

とても綺麗です
ティーゴールドを購入しました。
私のところに来たのは、希望した通りの、明るめのきらきらした琥珀がついたきれいなロケットでした。
届いて、開けてみての第一印象は、「着画像のイメージより小さいなぁ」でしたが、良く言えば、きれいにまとまった感じのするスマートなお品です。
ただ、どなたかがおっしゃってましたが、ロケットの開閉部分が小さく、簡単に開いてしまうので、何か入れる場合大丈夫かなと思いました。
それがなければ、扱い易くかつ大きさ的にも目をひくので、普段使いにも丁度良いと思います。全体的に、満足です。

5 2014-05-03

ブリリアントレモン購入
写真よりもはっきりとした色合いをしています。とても綺麗なレモンイエローでした。他の方のレビューを参考にして、それを承知で選んだので大満足です。
石のサイズは掲載されている通りです。厚みのある琥珀で、身に着けてみると十分存在感があります。アンティーク調のシルバーのおかげで派手になりすぎる事もないので、どんな服装にも違和感なく似合いそうです。とても素敵なデザインだと改めて思いました。革紐やチェーンで色々試してみる予定です。
ロケットとしては開けるのに最初手間取りましが、個人的には問題なしです。中に入れた写真を何度も眺めたいという方はともかく、むしろ簡単に開かないほうが良いという方にはある意味おすすめです。

5 2015-11-03

相棒(にゃんこ)といつも一緒だよ
オレンジゴールド 今日届きました。
なき相棒(にゃんこ)といつも一緒にいられるものをと思い購入しました。
写真と般若心経を入れようと思っています。
大きさは思った通りのものです。レザー(黒)のチョーカーと50センチのチェーンにちょうどよい大きさです。
特にチェーンはぴったりですね。
レザーのチョーカーには楕円より真ん丸がいいかな?個人の感想です。
彫ってある模様も古めかしくてなんだか素敵です。
さっそくつけますね。ありがとう。
相棒といられます。

5 2015-10-31

耀くレモンイエローが美しです⭐
記念に…琥珀のクロスのペンダントと一緒に使いたく…購入しました。琥珀の色も美しく気に入っております。ロケットのペンダントを探しておりました。なかなか好みのモノがなく…一目惚れしてしまいました。届いた箱を開けて…その…デスプレイも美しく…感激しました。今は他の商品も気になっております。素敵なロケットペンダント届けて下さいまして…ありがとうございました。今後も琥珀のアクセサリー期待しております。

5 2013-05-30

オレンジゴールドを購入しました!実物は画像より大きい感じがします…琥珀の厚みもありますし、存在感が凄いです。長く身に着けて貰う贈り物に最適かと思います。写真を入れようと思って購入したのですが実物を手にしてみたら容量に余裕がありそうで、普段は着けていられない記念リングが丁度入るのに気付き、暫くはそれを入れておく事にしました。ちなみにリングは7号で細身(幅2ミリ程)の物です。

• haiji0408さん
  • haiji0408さん

5 2015-11-25

亡くした愛猫の瞳に近いカラーを選びました。綺麗なレモン色です。大切にします。

5 2015-11-02

購入して良かったです。
ペンダントを初めて購入しました。琥珀がとても綺麗で大きさもちょうど良い感じでした。早速首に掛けてみましたが重さはあまり感じなかったので肩こりの心配はなさそうでした。購入して良かったです。

5 2015-02-27

オレンジゴールドを購入
母へのプレゼント用に購入しました。
ロケットペンダントを探しているときにこちらの商品に出会いました。
思っていたより濃い色でしたが、とても素敵でした。

5 2014-11-27

おすすめです
7月に母を亡くし、写真を入れられるペンダントを探していました。自分の描いていたイメージに合っているので購入しましたが、ちょっと不安でした。でも届いたらイメージそのもので大変良かったです。イエローの色もきれいでした。

5 2014-05-02

存在感があります!
今日、こちらのロケットが届きました。
大きさ→事前に、ネットに記載の寸法と画像をもとに、紙に形を書いてだいたいの大きさをシミュレーションしていたのですが、その予想よりもかなりインパクトがあります。手に持った時よりも、首から下げて見たときの方が存在感が際立つと思います。
琥珀について→昔、若者向けのお店で安い琥珀を買ったことがありますが、全然違います。この琥珀は、変な濁りがなく、どの角度から見ても透明感があります。それに、ぷっくりとボリュームがあり、色も商品画像とあまり違わないと思います。小さなインクルージョンがほどよく散っていると思います。ティーゴールド購入ですが、シックで良いです。
地金・金具について→別の方もレビューに書いていましたが、蝶番とロケットの留め金が、意外と小さく、ちょっと心もとなく感じました。物を入れたり、頻繁に開閉したりする予定はないので問題ないとは思いますが…
ツヤツヤしすぎていないところと、全体に施された彫刻が、いい雰囲気だと思います。
残念だったところ→手持ちのベビーパールのネックレス(直径3ミリくらい)に通せなかったところ。バチカンの継ぎ目(目立たないところですが)。
チェーン→手持ちのあずきチェーン、ベネチアンチェーンは相性が良かったです。ボールチェーンはイマイチでした。クラシカルな感じが合うと思います。
その他→箱も素敵です。