• ba10soさん
  • ba10soさん

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすい
やはり、デザインもよく履きやすい靴でしたのでこれからが楽しみです。
デザインが気に入っても履き心地がいまいちなモノが多かったんですが
久しぶりにいいものに出会えたのではないかと思いました。

• kuriffさん
  • kuriffさん

4 2010-05-30

リーズナブルでデザインが素敵な革靴
リーズナブルでデザインが素敵な革靴をテーマに、革靴を探していたところ、今回はこの商品を購入することにしました。
まだ靴が足に馴染んでいませんので、その点、評価できませんが、最初に足を通した限りでは、違和感なく履くことができました。

5 2011-07-19

思っていた以上に履きやすい
一週間履いてみてからの感想です。まずデザインですが、商品ページで見た感じと手に取ったときの感じが一緒で価格以上の高級感があります。ただ、つま先の部分が思っていた以上に角ばっている感じはします。ですがこういうデザインなのだと思えば気にならなくなりました。履き心地ですが、軽くインナーのクッション性もいいので非常に歩きやすいです。足の幅が広くても幅広なのでストレスなくはけます。外回りに使っていますが靴による疲労感はあまり感じませんでした。全体的にこの価格でこの機能でしたら大満足といったところです。お勧めの商品といえるでしょう。

• youg1173さん
  • youg1173さん

4 2011-04-10

思わず衝動買い
靴は欲しかったけど、たまたま見たら自分が欲しかったウイングチップを発見!この値段は相当やすい。27cm最後の1つゲットできてよかった。

4 2011-11-19

履きやすいですね。
色合いも写真のとおりでした。普段この手の靴は26.5cnですので、同じサイズで大丈夫でした。過去レヴューでかかとの減りが気になるような記載がありましたが、実際どの程度かよく分かりませんが、この靴の雰囲気からはCPに優れていると思います。ちょっと履いた感じですが、足を床に付けた時にはコツコツという硬い音はしません。底が柔らかいので(衝撃吸収の恩恵はあります)仕方ないですね。そこが−1☆です。

5 2011-01-16

私は、今まで色々革靴を試してきて、この商品のリピーターになったものです。
この商品の良いところは他の革靴と比べて革が柔らかいので、はき慣れるまで時間がかからないこと(以前は履き始めの靴擦れがひどく、新しい商品を買うのに抵抗がありました。。。)また、安い商品にありがちな通気性が悪く、非常に蒸れるといったことが無いこと。また、今まで使用してきた革靴の中でも軽い部類に入り、非常にはきやすいこと。私の中では、革靴と運動靴の間の履き心地といった感じです。
一点注文をつけると言えば、ピカピカの光沢感のある靴が好きな人には不向きかなといったくらいで、それ以外は普段の仕事で酷使する方には、おすすめです。

5 2010-11-07

お値打ち品です
到着後、早速試着してみました
【履き心地】
3Eですので幅広&甲高の私も無理なく履けました
【サイズ】
メーカーによって違いますが大体25.5〜26.0
を履いています
今回は25.5で注文しましたがキツくありませんでした
皮が馴染んできたら少しガバガバになるかもしれません
【見た目】
画像とほぼ同じだと思います
【質感】
詳しくないので偉そうな事は言えませんが
このお値段でこの商品なら間違いないと思います
少し履き続けて問題なければリピートしたいと
思っています
今のところ、良い買い物をしたと思っています

5 2010-09-28

旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
誕生日がまだなので、靴は見ていませんが、綺麗にラッピングもして頂けました。
渡すのが楽しみです♪
ひとつだけ残念だったのは…小さい子供がいて、振込みに行くのが大変なので、代引きで購入したんですが、手違いで元払いになってて、お金を払ってないのに、商品が届きました。
どうしたらいいのか困ってしまい、電話をしたんですが、なかなか繋がらないし、すごく焦りました。
それ以外は、発送も早く、梱包も綺麗だったので、満足です(^-^)b
靴を気に入ってもらえたら、また購入したいと思います☆

4 2010-06-07

夫のビジネスシューズ
夫の通勤用の靴を探していました。他店で履き易さ重点の靴を見つけていて、決める寸前に、ちょっと他店も… と思い最初に当たったお店が、こちらで、この商品です。靴はメーカーやデザインで大きさは違ってくるので、ネットでは怖かったのですが、こちらのお店は一度だけなら、交換可能という事で、レビューを参考にさせて頂き、決めました。 ここ数年は、履き易さで選んでいました。
でも、この商品はデザインもオシャレだけど、履き易い、軽いとのレビューで、こちらのブラックにしました。夫の靴のサイズを選ぶのに悩みました。
普段なら26。でも、こちらはデザイン重視なので、26・5にしました。
皆さんのレビューでは、幅広 甲高の方が楽に履けるとの事でした。 夫の足は幅広でもないし、甲高でもないし… 果たして26・5は大きすぎるかも…? ネットなんかで買って怒られるかも…? と不安で悩みましたが、結局、26・5にしました。 夫の靴下はビジネスタイプの薄い靴下を、履かないので、サイズは大きすぎる事はありませんでしたが、思っていたほど軽くはありませんでした。
お店の方で、靴だからこそ、幅サイズ、甲高サイズ、重さ、それと普通サイズと比べてどのくらいの偏りがあるか等、詳細を表記して頂きたいです。
宜しくお願い致します。

4 2010-03-21

見た目の印象は6,500円以上です。
初めての利用です。黒と茶を両方購入しました。自分の予想通りの靴という点で満足です。予め価格を知らなくても、自分は経験上、高価な靴か安価な靴かをすぐに見抜いてしまうほうです。この靴は正直、高級な靴には見えませんが、1万円オーバーくらいの外観はあると思います。スクエアトゥが若干モードっぽいですが、若者だけでなく自分のような40歳半ばの普通のサラリーマンにも許容範囲と思います。履き心地は甲高幅広の人でも通常サイズを選択すれば、いつもより少しだけゆとりがあるという感じで良いです。まだ通勤に使用していませんが、柔らかく歩いてもすぐに馴染む予感です。トゥや踵周辺の革はしっかりしていてよく作られていると思います。高価な靴を購入するのはもったいないし、だけど、そこそこおしゃれに見せたいという方にはお勧めです。
茶の色合いは写真通りのイメージで落ち着いた色ですよ。

5 2009-12-31

I have just ordered this pair, having given it much consideration. Before the purchase, I perused the several reviews on the site most of which were very favourable. One review that concerned me a little is that the color was much lighter than what showed on the pictures. Thereafter I looked around for the same pair on different sites (by different traders) just to check the color. It seems that the shoes are lighter in color in some pictures as the reviewer stated. Apart from that, the shoes look fantastic for that price, not to mention that I got 10x bonus point with this purchase. I think I will definitely get my money's worth. Boy, I can hardly wait to get my hands on them. Thanks MODA! You made my day!

5 2021-05-01

3Eはいいよね。
年々少しずつ値段が上がっているのは悲しいですが、この靴が好きらしくもうR KIKUCHIの頃から履き続けています。
旦那が定年するまで無くならないで欲しい靴です。

4 2019-05-31

惜しい!!
リピートしましたが、前回注文したものはブラックで周りのステッチが茶色だったものが今回注文したものはすべてブラックになっていました。全部ブラックよりもカラーの切り替えがあったところがオシャレだったのにその特徴を失うとありきたりのウィングチップに。私は仕事のスラックスの時以外のカジュアル目な服の時にも愛用していたので残念です。
それ以外は革の柔らかさやゴム底など気に入っています。次回は是非ステッチカラーの切替も選択肢にして下さい!!

4 2011-11-06

仕事用に購入しました
通常の足のサイズは27センチなのですが、インソールを入れたくて28センチを購入しました。
ワイズはピッタリでしたが、爪先が余りました。
外回りが多いので活躍してくれるでしょう。
同じデザインのブーツタイプもあるみたいで、今度はそちらを買いたいです。
コストパフォーマンスが最高の靴です。お薦めします。

• 雪印222さん
  • 雪印222さん

4 2011-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用
プレゼント用に購入しましたので、履き心地はわかりませんが父は問題ないと言ってました。
レビューで気になってた糸のほつれはなかったです。ほんの少し底がはげてるとこがありましたが、気にならない程度です。
こうゆう底が茶色の黒のビジネスシューズが、欲しかったみたいで本革ですしとても喜んでくれました。
この値段でこの品物は大満足です

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ