2011/11/17
    ネット編みのストール用に
    「パピー発 手編みの本 Vol.9」掲載の三角ショールの指定糸だったので、3玉購入しました。 色は本と変えて803番にしました。 803番に関しては実物は編地の画像の色とあまりかわらないと思います。 だんだんと変化してゆくグラデーションが非常に美しい糸です。 編地はフワッフワッで気持ちいいですが、私は敏感肌なので、コンディションの悪いときに首に直接触れるとかゆくなるかもしれないですね。 極細モヘアということをふまえれば特に編みにくくはないですが、失敗するとほどきにくくて大変です。 75gで大判ストールが出来る予定なので(軽ーい!)、早く編み上げたいと思います。
    注文日:2011/11/02
    2010/12/03
    アボモニさん
    col.804を購入。 とにかくブルーのグラデーションの美しさに惚れ込みました。 触り心地はすこしチクチクしますがそれなら直接肌に当たらない物、当たらないように使えるものを編めばいいだけ。 毛糸は触り心地が命!な私ですが、そんなチクチク感が気にならないほど美しいです。 私のところに届いた玉は全て外側に濃い色が出ていて見た目は地味ーな玉でしたが中を覗くと鮮やかなブルーがチラリ。 ほんっと編むのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/25
    2014/11/21
    追加注文
    よく確認しないで購入してしまったのですが、極細でした。2本一緒に編むようにしてます。そのため追加注文しました。編みあがりのグラデーションがどうなるか楽しみな糸です。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2014/11/17
    2014/08/27
    お気に入りの毛糸
    違う色味では何度も購入してます。今回はどんな色になるか楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/18