465円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-11

-:- | 色番:26

母に頼まれて購入しました!
安く買えてとても良かったです!!

• chierokoさん
  • chierokoさん

5 2014-11-11

プレゼント用に使うために購入
祖母の依頼で、メイクメイクを使ったネックウォーマーを
編むことになりまして、ポプラさんで初めて購入。
メイクメイク自体は、何度か使ったことのある商品なので
心配は、段染めの出具合でしょうか?
個人的には、楽しめる糸なので楽しみです。
色は、今まで買ったことのない気になっていたお色をチョイス!
まだ、商品未到着ではありますが、商品をご用意して頂くのも
取り寄せで、思ったよりは時間もかからないのかという感覚です。
取り急ぎの品でもないので、ゆっくり待てます。
今回のオーダーにははご担当者さんに色々と、わがままを言ってしまったので・・・
大変ご迷惑をおかけしました。^^;
ポプラさん・Yさんのご対応には、とても感謝しています。

5 2015-01-29

早い配送
メイクメイクの1番が気に入っていて、以前作った帽子を編んだところ足りなくなり急遽注文しました。大手手芸屋さんよりも安いお値段で、大変助かりました。注文して2日で届きました。ありがとうございました。

5 2014-04-18

段染めで、編んでいくのが楽しい毛糸です。

• EMi55さん
  • EMi55さん

5 2014-01-15

お友達のプレゼントを編むために購入しました。段染めのロービングヤーンなのでボーダー風な柄になります。編み上がりが柔らかくて編み目も綺麗にそろいます。

• Dannymomさん
  • Dannymomさん

5 2013-12-17

毎年買ってる
毎年買ってます。色がだんだんなくなっていってるのが残念ですが、それでも毎回いろんな色を買い足して、編んでみると意外な印象になったりして毎年楽しんで編んでます。もっぱら、プレゼント用のアームウォーマーを編んでいます。小物の方が色の出方の変化を楽しめる毛糸のように思います。
今回配送される前にまた注文してしまいました、到着が楽しみです。

4 2012-01-04

3番と13番
3番と13番を買いました。
この2色で、幼児に編み込みのマフラーを編みます。
ただ、13番は色見本よりも濃く、薄茶といった感じです。
これなら、もっと白っぽい1番と合わせても良かったかも。
糸自体は柔らかくて気持ちが良いです。
メイクメイクはカジュアルな糸だと思ってちょっと避けていたけれど、
これからはもっと積極的に、肌に直接触る小物にも使いたいですね。

5 2009-10-23

編みやすいです
とっても扱いやすいです。
色もグラデーションの幅がすごくあってとてもキレイです。
お値段も、とっても優秀です。

5 2016-06-17

母からの頼まれ物
手編みをしている母から頼まれ購入。
気に入った色があって良かった。
楽しんで編んでいるようだ。

4 2014-12-18

二種類購入しました。色あわせが可愛くてとても気にいりました。
写真で見るよりも毛糸が細目だったので何を編むかまた考えてみようと思います。

4 2014-01-14

この毛糸は色合いがきれいで風合いもあって気に入りました。
雑貨を編むのに良さそうです。

5 2014-01-08

セーター
色違いの毛糸も買いました。編みやすくてお気に入りです(^_^)発送もなかなか早かったので、またこちらで購入したいと思います♪

4 2013-10-26

とても編みやすい毛糸です。
ただ茶系ミックスの毛糸が欲しくて購入しましたが、思ったより青系のミックス部分が多いです。
これはこれでかわいいですが・・・

5 2013-02-28

ジャンパースカート
毛糸が足りなくなったので、買い足しさせてもらいました。
色合いがかわいいので、子供のジャンバースカートを編んでいます。
子犬の服も編みましたが、すごくおしゃれに見えます。
模様がいいアクセントになってます。

5 2012-12-17

きれい
自分用に手袋を編みました。色のグラデーションがきれいなので、普通にメリヤス編みをしていても飽きません。左右で色の出方が変わってとてもいい感じに仕上がりました。おすすめです。