703円  買い物かごに入れる
  • 仁龍院さん
  • 仁龍院さん

5 2024-03-22

-:- | 色番:574

シマエナガの編みぐるみの編み図が!
毛糸は思った通りよかったです!
またまたシマエナガの毛糸を買わなくてはいけなくなりました。
毛糸の型崩れの為の敷物かと思ってましたが本当に嬉しいです。

4 2012-12-04

566を4個購入しました。画像よりも少し暗い感じでした
ゴム編みで仕上げるのに2個足りなかったため
後日追加注文しました
66目作り2目で出来るゴム編みです
100均-で販売されている本に掲載されていました
受注番号219923-20121120-069205206商品到着しております。
発送に少し時間がかかるようなので
お急ぎに方は余裕をもってご注文することをお勧めします

5 2013-01-08

前回違う毛糸のレビューを記載してしまいました
すみません。。
作り目は37か39で
4玉使いました
とてもきれいなかのこ網模様が浮かび上がります

4 2012-03-13

ルームシューズ
ルームシューズの編み図の指定糸だったので購入しました。色合いがとってもかわいいですが、やわらかくよわい感じの糸なので、ルームシューズにはどうなのかな〜?と思います。まだ、編みかけなので、できたら履き心地も書きますね。

5 2013-10-27

とても色がきれいで編みやすいです。
写真の色と現物の色がと若干違っていましたが、とてもきれいな色です。
私は帽子を作っていますが、肌触りも良く出来上がりが楽しみです。

• koabettiさん
  • koabettiさん

5 2014-03-12

とても可愛い♪
561、566、568を買ってみました。
どれもとっても可愛いらしくて満足♪
私の色の好みが偏っているせいか、
玉で見ると、どれも似た感じに見えます。
561がピンクっぽい感じで、566と568は見間違うくらい。
566の紫系の部分が、568ではオレンジ系ですが、
一瞬、注文を間違ったかと思いました。
少し古い本に、ミュルティコを使ったブレスレットが出ていて、
それを作りたかったのですが、その色は廃番になっていて、
自分の好みの色を注文しましたが、
出来あがったら、写真をアップしてみますね。
ちょっと先になるかもですが。
本では棒針4号で一目ゴム編み40目を10段とあり、
現行品の推奨針は8-10号なので、
もしかして廃番色とは太さが違うのか?
などとくよくよ考えてしまって、手が止まってしまって…。
試しに少し編んだ感じは、糸割れもせず、
とても編みやすい毛糸でした。

5 2012-09-20

いい糸です!
やわらかく色もほとんど画像どおりでした。他の色も買えばよかったと後悔しています。スヌードとハンドウォーマーを編む予定です。

5 2011-01-29

NHKのテキストに載っていたスヌードが編みたくて、師弟のこの糸を買いました。甘撚り、というより、羊毛フェルトの原毛を細く糸にしたような毛糸で、やわらかくて気持ちいいですが、やや摩擦に弱いかな?一般的な作り目をしているうちになんとなくほわほわと羊毛がはがれてくるような…。でも太さはあるので作り目を作るだけなら大丈夫。一度失敗して解いたら、ちぎれてしまいましたが。編みはじめれば編みやすい糸です。色もきれいです。

5 2010-11-28

• 商品を使う人:親戚へ
色も手触りもうっとりです
去年もミュルティコでスカーフを編みましたが、どこに行っても美しい色だと褒めていただくことが多かったので、今回はプレゼント用に別な色を購入いたしました。糸の撚りがあまいので、ふわふわの柔らかな手触りが編んでいても身につけても気持ち良くお気に入りの糸です。あまりチクチクしないのでマフラーやスカーフにもお勧めです。糸割れも少なくて編みやすいところも気に入っています。

5 2020-04-24

かわいいネコのクッションが作りたく購入しました。色がネコにピッタリです。

5 2020-02-19

綺麗
編みやすく、一本の糸でカラフルな綺麗な作品ができるので、初心者でも嬉しい。

5 2019-11-17

一目惚れ
574番のカラーに一目で惹かれました。他のお店では数がそろいませんでしたが、こちらで買うことができ大変満足しています。またお世話になります。

5 2014-11-08

いいです
編み物は初心者並みですが、そんな私でもかわいいマフラーが編めました。きれいな色で気に入りました。

5 2014-11-06

とても素敵です!
前から気になっていたのですが、今回初めて購入。白の糸と編みこみにします。段染めなので、多色使いのような感じになって、すごい実力を発揮してくれます。もっと早く使えばよかった、と思っているところです。今は、レッグウォーマーを編んでいますが、ぜひ、セーターに使いたい!!!

5 2014-03-29

モチーフに必要でした。近くのショップにはなかったので、購入できよかったです。色合い、風合いともとてもよいものです。