5 2014-10-27

早い
とりあえず対応が早い。安心できる。商品もすぐ
届いたし、ありがとうございました。

4 2015-02-12

主人に購入。
春〜初夏にかけてのアウター類は3Lサイズですが晩秋〜3月中旬頃までのアウター類は4Lサイズを着ています。165cm/78kg・・の筋肉質の体型です。
この商品ではXLサイズを選びました。
何の問題無く着れました。中に厚手のセーターでも窮屈感無くゆるゆる感も無く丁度良いサイズでした。
もう少し寒さが和らいだあたりから来て一緒に散歩に出掛けようと思っています。この価格でサイズも豊富でしたらカラーももう少し作って頂けると良いですね。気軽に着れそうな素材なので良かったです。

• yoshi3409さん
  • yoshi3409さん

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
購入して良かったです!!
他の方のレビューにあった通り、ワンサイズ小さいサイズで、ぴったりでした。
商品もしっかりしていて、大変満足しています。
買って損はないと思います!!

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
先日某オークションで4Lのダウンベストを落札したものの、全体的にサイズが小さく前が閉まらないうえにデザインもイマイチ・・・。こちらのベストを発見し「中綿だけどレビューは良いし、何よりサイズが豊富だし、レビュー書いたら安くなるし」とブラックのXXL購入。見た感じ想像以上にイイです。ゆったり着たいので、サイズも問題ナシ。中綿だけど、生地もデザインも安っぽくない。しっかりしてます。日本サイズ4L〜5Lの100kgメタボには、こういったブランドがありがたいです。大きいサイズをもっと増やして欲しいです。メタボの旦那さんを持つ奥様方はこう思っているはず。

5 2016-03-29

178cm.80kg
普段はサイズLLを着ています。サイズLを購入。
最近、お腹が出てきてるのですが、胴回りは丁度良かったです。
何度か失敗ばっかりだったのですが、やっと合うサイズが見つかりました。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
やっと手に入れました
当方62歳の若年寄り。ベストが欲しくて一か月以上探しましたが爺くさいデザインや派手派手の物しか見つからずあきらめかけていましたが、貴社のHPでOLDNAVYのベストを見つけて早速オーダーしました。
デザイン、着心地、実用性、価格に満足。ただ若者向けの作りなのか胴回りが若干絞ってあるようで62歳のお腹回りには少し抵抗感あり。(保温には良いかも)

5 2013-12-13

good!!
昨日届きました。なかなか大きいサイズの迷彩柄のダウンベストが見つからなかったので、即購入を決めました。
173cmの110kgです。XXLで少し大きいと感じましたが、スウェットの上から羽織るので、良しです。
XLだと身幅が4cm小さいので、チャックができないかもと思いサイズ変更はしませんでした。
何と言っても値段がgood!です。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この中じゃ断然CAMO でしょ!
ロゴも何も無く無地だけどカッコいい!CAMOを購入!
182×132の俺は国内の専門店じゃサイズがギリギリ無くて嫁と娘だけ買い物をしてショックを受けたけど、ここで見つけて嬉しかった!
持ってる別のベストと比較してXXL で十分だと思って購入!
内ポケットなかった!でも満足!

5 2013-12-03

22年ぶりにダウンベスト購入
年を重ねる毎に体は見事に成長し、昔の様にダウンベストが着たいと
思っていたら、大きいサイズがありました。
物も良さそう、値段も手頃、サイズもXXL。
予想より大きめでしたが、重ね着等が出来、着回しは良さそうです。
本日、到着しましたので、早速着て外出します。
22年前、アメカジの登竜門、渋谷バッ○ドロッ○でダウンベスト(メーカーは違いますが)を購入した時の事も思い出しました。アメカジ最高!

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とにかくデカい!
178×105柔道体型男性です。普段は3Lを着用。
大きいというレビューを読んでいたのでXL位を注文したかったのですが在庫が無く、XXLを注文しました。少し位デカいかも、と思っていましたが、恐らく日本の売り場に並んでいる商品で言えば5L位。着てみるとやっぱり大きすぎるので私よりもっと体の大きい友人にプレゼントしました。
作りは悪くなく、暖かそうだったので残念です。襟の部分が若干高めなので、フード付きパーカーと組み合わせたりする事を考えている方は注意が必要かも。

• Doinさん
  • Doinさん

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
主人に頼まれて購入しました。
いつもは3Lを買っていますが,アメリカンサイズということで
XLを購入。
ただ,それでも若干大きかったです。
交換するほどでもないですが,肩幅が少々あまってしまって,
ちょっとちゃんちゃんこみたいに見えちゃうのが残念。
でも,値段を考えるとコスパはいいですね。
今はやりのちょっと短め丈でタイトな感じのものでなく
ゆったりルーズに着たい人にはおすすめです。

• hekozouさん
  • hekozouさん

4 2012-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もう1着欲しいです!
値段からすると正直そんなに期待していなかったのですが、とてもしっかりした商品でびっくりしました。ファスナーの金具が日本製と違って左右逆だったのでファスナーの開閉は慣れるまで苦労しそうですが… (海外の商品は逆なのかな? 知識不足のため…)東北の厳しい寒さもこれさえ羽織れば大丈夫!商品が到着したばかりですがもう1着欲しくなりました。

5 2015-12-04

いい感じ
いつも着ている物と同じサイズでも、ゆったりした感じがします。自分的には満足でとても気に入りました。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
感想
なかなか好きです
去年は本人はあまり来てませんでしたが
今年は着るような気がしてます

5 2015-01-23

プレゼントに…
体の大きい友人へプレゼントとして購入しました!
商品は思っていた通りで、後は友人の喜ぶ顔を見るだけです!プレゼントする日には間に合わないかなぁと思っていましたが、早く届き無事間に合いました!ありがとうございました!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット