2023/05/01
    リピ。
    こちらのお店のハットが好きで、これまでに6個ほど購入しています。今年の夏もリピ予定です。
    注文日:2019/04/15
    2022/06/03
    雨の日以外もおすすめです。
    数年前に購入した紺+ピンクを愛用していました。撥水効果は年々低下しますが、生地は丈夫でまだまだ使えたのですが、うっかり汚してしまったので、同じものをリピート購入しました。一緒にベージュ+白も追加で頂きました。紺はほとんど黒に見えるので、黒のレインコートと一緒に使っても違和感ありません。ベージュはカジュアル系、なんでも合いそうです。 どちらも裏地が明るい色で、顔色がよく見えます。雨の日はもちろん、年中、洋服に合わせて使用しています。季節を問わず使える生地だと思います。デザインもふわっとしていてかわいらしいです。軽くてたためて便利です。帽子が好きでいろいろ持っていますが、出番が多いです。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/25
    子供のプール遊びの付き添い時に被っています。 しっかりUVカットされていると思いますし、良い商品だとおもいます。 ただ頭小さめの私にはサイズ調整しきれず、ちょっとツバも大きすぎたので使い勝手悪いです。 あと、アゴ紐がないので自転車では被れず、これは私には失敗の買い物でした。もう少ししっかり考えて買えば良かっただけの話です。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/11
    りぃ8021さん
    満足です
    ツバが思ってたより広くすっぽり被れました。 髪を束ねると入らないので、伸縮があると良かったです。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/19
    なごみ1959さん
    形もおしゃれで色も素敵で街中でも被れそうですが、レディースサイズという事でちょっと小さめでした。
    自分用
    注文日:2022/05/10
    2023/01/25
    ゴルフ用でネイビーを購入しました。生地もしっかりしていて、つばも広いので髪も濡れないだろうなぁと。今後使うのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/19
    2022/11/21
    Keichan65さん
    旅行時、傘いらずで重宝した。畳んでしまっておけるのも便利❣
    注文日:2022/10/21
    2022/11/09
    前に黒色を買って使ってましたが色違いでも欲しくなり今回買いました。黒色よりつばが広くなってより良くなりました。気に入ってます。星マイナスは調節のひもが切れやすくてもう少し丈夫だったらなと思いました。黒色のは使っていて切れてしまいました。でも違うひもを使えば大丈夫です。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/10
    PONPOKODANUKIさん
    家族の分も含めていくつも色違いで購入しています。 リーズナブルでコンパクト、帽子の形もいいので重宝してしています。
    注文日:2022/05/29
    2022/05/12
    とても使いやすいハットだと思います!
    撥水のハットでこれから梅雨時期にも重宝と思いベージュ色を購入しました。 とても軽量で手軽に使いやすそうです。 黒も購入しようかと考えてます!
    注文日:2022/03/26
    2015/06/19
    まりもり5084さん
    レインハット
    少しの雨なら使えそうなツバ広のハットタイプにしました。軽く折りたたんで携帯も出来そうです。 はっ水効果最高の5ということで、水滴を一振りで飛ばすことが出来ましたよー 自転車で向かい風にツバが抵抗となって飛ばされないように注意が必要です! 私的にはワンサイズ上があるともっとよかったです。(調整ひもがついているので)
    2014/06/06
    Lazycat...さん
    テフロンバケットハット・・♪
    スーパーセール中の注文でしたが、翌日に商品到着。 関東もとうとう梅雨入りし、自転車通勤に困る季節になったので、レインハットを色々探し回ってこちらのお店のテフロン加工の帽子に辿り着き、サファリハットタイプと迷ったのですが、メガネで自転車に乗る私は、メガネが濡れるのが一番困るので、ブリムの長いこちらの帽子に決めました。 実際に被ってみて...、 頭周り大き目の私でも問題なく被れました。 中に調整用の紐が付いてますが、私には必要なさそう。。 でも、自転車で強風が吹いたら飛ばされそうなので、顎紐を付けた方が良い気がします。。 帽子自体はとても軽くて柔らかいので、折りたたんで携帯するのにも良さそう。 ブリムも長く、前をアップしないと視界が狭くなりますが、その分、顔の日除け効果は高そうです。 雨の中では未だ被ってないので、撥水効果は未確認ですが、通勤は片道5分程度の道のりですし、小雨の時にしか使わない予定なので、多分問題ないと思います。 色はブラック/ネイビーを購入したのですが、個人的には単色が良かったので、★4つにしています。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/26
    冴木0523さん
    色合いがイメージと違いました
    帽子が苦手なので例年は日傘で過ごしているのですが、スポーツ観戦や外出がふえてきたので、日よけの帽子を探していました。 被った感じはよかったです。前を少しあげてかぶらないと前が全然見えません(笑)首はちゃんと隠れるので日差しよけには十分かな。 夏なので明るい色を、とベージュを選んだのですが、実物はトープですね。これだったら、裏地がピンクで可愛いネイビーにすればよかったかな、と思わなくもないです。 おでこがあたる部分は汚れそうなので、手洗いでも洗えるのはありがたいです。テフロン加工にも期待したいです。 まだ実際に使ってないので星4つで。
    注文日:2014/06/21
    2014/09/05
    ひよこまめ1234さん
    晴れの日も、雨の日も。
    [受注番号]219878-20140901-0837594241 撥水加工の帽子を探していました。近所のお店ではビニールっぽい生地だったりして、見るからに「レインハット!!」という感じのものしかおいていませんでした。 この帽子なら、晴れの日も雨の日も使えます。つばが広いので日焼けもしっかり防げそうですし小顔効果もある気がします。 つばの部分が柔らかいためか、自転車に乗ると風で折れてしまって前が見えなくなってしまいました。形を固定できるワイヤーなどが入っていたらいいなと思いました。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/02
    maki.nさん
    紺色購入
    ベージュか紺色かで悩みましたが紺色購入しました。 ピンクの裏地が良いかなと思いました。 つばが広いので首まで隠れて良いのと前はつばを折った方が前が見えて良いですね。 犬の散歩で使用することが多いと思いますので風で飛ばないよう紐が あった方が良いかな? 撥水はまだ雨の日に使用していないので程度が解りません。
    注文日:2014/07/01
    2015/07/06
    かなり重宝してます!
    4月から幼稚園の送り迎えが始まりました。 幼稚園まで自転車で10分。 雨の日は子どもと歩くと30分はかかってしまうので、やはり自転車で行きたい。 しかし自転車で傘をさすのは、違反にもなるし、何より危ないので、レインハットを探していました。 ただ通常のレインハットだと雨を凌ぐだけの明らかに誰にも会いたくない、見られたくない姿。 リバーアップさんの帽子は日除けにもなるので、レインハットっぽくなくて、また内側のピンクが顔色を明るく見せてくれて、とても重宝しています。 かなりの雨の強い日にも使用しましたが、全く染み込んできません。 敢えて言うなら、調節可能なあごひもが欲しかったです。ただ内側で調節できるので、ほどよくしっくりはくると思います。 とてもいいお買い物をしました。 雨の日でも快適に自転車に乗れています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/21
    2015/09/11
    michi.06‐28さん
    レインハット
    ゴルフ用品店で売っているレインハットがいまいちで、つば広なレインハットを購入! 内側がピンクで顔回りが明るく映るのも◎ 早速雨の日のゴルフに使用しましたが、撥水効果最高の5というだけあって水滴を飛ばすことが出来ました。 折りたたんで携帯も出来そうなのでゴルフバックに入れておきます。 折り返すと形がきれいにならないのでソフトワイヤーが入っているといいかなと思いました。
    注文日:2015/09/04
    2014/04/23
    迅速な対応でした
    とても迅速に送っていただき感謝しています。帽子に首紐がついていないので、歩いていたら飛ばされそうになり、自分で紐をつけました。。デザインはとてもかわいいで満足しています。
    注文日:2014/04/15
    2015/09/23
    大変満足です
    色 形 とても満足しています。また利用させて頂きます
    注文日:2015/09/06
    2015/06/21
    YY45さん
    気に入りました
    << 注文番号 219878-20150614-0799285309 >> 折りたたんで持ち歩けるレインハットを探していました。 ネイビーを購入、裏のピンクが顔を明るく見せてくれて、気に入りました。 私は頭のサイズ54.5cmですが、サイズ調整用の紐をしぼれば問題ありません。 今日待望の(?)小雨の中自転車で使用してみましたが、頭をすっぽり覆う感じになるので、以外と飛びにくいと感じました。 撥水もOKでした!(15分程しか乗ってませんが。。。) やはり前は見にくいので、自転車ではモデルの女性のように、折って使うことをお勧めします。 つばが広くないと雨が顔に当たってしまうので、痛しかゆしですね。。
    実用品・普段使い|はじめて
    2014/08/30
    mみーたんmさん
    雨用
    紺のレインハットを探してこちらを見つけました。中がピンクで顔映りが明るいのもかわいいし、ビニールっぽくないので、雨用以外にも使えます。 ゴムがないので自転車時にとばされそうですが、自分でゴムはつけます。
    注文日:2014/08/26
    2014/06/27
    sho-renさん
    防水帽子
    妻へ ビニールの派手な色のレインハットはあまり好みではなく、普通の帽子のような撥水効果のある雨にも使えるのがないか探していました。 中が薄い色なので、雨の日でも顔がくすんだようにみえないので良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/24
    2015/05/25
    使いやすいです。
    子供が小さく、傘をさすと、とっさのときに手がふさがるので、 大昔に購入したレインコートと併せて使用したくて、 いろんなレインハットを探していました。 自転車には乗らないので、サイズ調節は紐で十分ですが、念のため、自分でゴムをつけて使う予定です。 形がきれいで、晴れの日にかぶっても違和感がないので、気に入っています。 ベージュを購入しましたが、ディスプレイで見るよりは、濃い色です。 まだ雨天下で使用していませんが、晴れの日なら、商品紹介ページのように つばを折り返したほうが、視界は良好です。
    注文日:2015/05/17
    2016/06/26
    レインハットに
    ウォーキング用に、日よけや雨よけになると思い購入しました。 よほどの雨風では無い限り、雨水もしっかり弾きます。 汗をかく時期なので、たびたび洗いますが、乾くのも早いです。 ただ、クラウンが浅めなので、風が強い日や、走ると脱げやすいと思います。
    注文日:2016/06/10
    2015/07/01
    chi-pappa222さん
    雨の日に自転車に乗る時にかぶりたいと思って購入しました。 本日使用しましたが、つばも広く、生地もしっかりはしていますが 本来の目的の使用にはちょっと不向きだったようです。 自転車には乗らず、傘を使ってかぶっていましたが そのくらいでの使用までだと思いました。 雨用には本当の?雨用(前面部が透明ビニール)を購入した方が良いかもしれません。 帽子の型は気に入りました。 晴れの時か降りそうな時に使いたいと思います。 追記 降雨量が少ない時、風がきつくない時は自転車でも大丈夫でした。 自分では分かり辛いかぶっている時の状態ですが、ボウシを見た人が 「良くはじいてるね」と言われてました。
    注文日:2015/06/28
    2015/03/04
    こちみもさん
    ネイビーを購入
    雨の日の自転車がレインコートだけでは顔が濡れるので購入しました。 レインコートの下に被りますし生地もしっかりしているので、 多少の雨なら問題なさそうです。 深さはあまりないので風で飛びそうなので、 ゴムをつけるなり対処しようと思います。 そこが☆マイナス1なだけで、概ね満足です。
    注文日:2015/03/01
    2020/09/30
    ブルーポピー0401さん
    ようやく見つけた茶色の雨用帽子
    近所のお寺へ、毎日地域猫の世話に行っています。雨の日は傘を差して作業できないので、これまでビニール製のレインハットを被っていました。ところが、蒸し暑い日など、メガネが曇り、帽子の前面の透明部分も曇り、さらにコロナウイルス禍でマスク着用になったら、蒸れた暑さと息苦しさも加わってもはやカオスでした。それに、普段茶系の洋服が多いので、茶色の帽子が欲しかったので、ようやく見つけたという感じです。サイズは少し大きいですが、紐で調節し、風で飛ばないようクリップ付きあご紐をつけて使います。
    注文日:2020/09/29
    2015/09/09
    良い買い物だったと思います。
    8日に注文し翌日昼頃には届きました。早かったです。 早速お迎えにかぶろう、思っていたら雨がやんでいたのでまだ雨の中ではかぶれていません。 思ったよりつばの部分が下を向いていて、写真のようにうまくかぶるのは難しそう。 パッと被るだけでは、すこしおばちゃんぽさが出てしまいますね。 大きさの調節も、なかなかうまくできませんが、ぴったりに調節できれば、 ある程度の風にはたえれそうかな?と思います。 いわゆるビニールで一部が透明になってるようなものではないレインハットってないのかな?と思い、イメージしていたのにかなり近い形だったし、送料込みでこの価格は有り難いです。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/20
    まぁいいと思う
    ブラックを注文。裏地は確かにネイビーというよりほとんど黒に近い。 レインハットを探していて、顔が隠れるこの形もいいと思ったし、見た目は、まぁ凄く良いってほどではないけど悪いって事はない(お安いのと送料無料を考えれば、悪い出来ではない)。まぁ普通に綺麗かな?という感じ。 ツバのフチが固めなので、少々の風ではペロンとめくれにくいかなと思ったので、そこも良い。自転車ではそこは大事。 手洗いができるのもいい。 裏地がメッシュになってて、頭のサイズにあわせて紐で縛り調節出来るのも優秀だ。 ただ、写真に、「UV対策広めのツバ」とあったけど、「UV●●%カット」という文字はどこにもなかったような…? 多分、UVカットの機能はないのでしょうか。だとしたら、「UV」の文字を使うのは誤解のもとかと思いますので、そこだけ惜しい…!
    2015/05/10
    hitohanaさん
    旅行用に捜していました!
    旅行用に捜していたのですが、レインハットは登山用ばかりでしたので希望の物が見つかり良かったと思います。 注文したネイビーは思った通り濃い色目で、サイズも風が弱い時はゆったりと、少し強い時はピッタリと調整できそうです。軽いので手軽に荷物と一緒に入れたり、傘を差すほどでない雨には普段でも使えそうですね。 どの位水をはじいてくれるものなか、また、湿度が高いときに蒸れないかは暫く試して見たいと思います。なので★-1
    注文日:2015/05/06
...