• ncanbelさん
  • ncanbelさん

4 2023-06-10

ゆったり被りたければBIGサイズかな?
フリーサイズのネイビー×ピンクを買いました。耳デカで髪が多いからか深く被るとオデコが当たって気になったのでBIGサイズのベージュ×ライトグレーを再注文しましたが、フリーサイズも深く被らなければジャストサイズなので使おうと思います。頭の布地はペラっと薄くてツバ部だけ形保つ為か少しだけ厚め。ネイビーはしっかり暗めのネイビーで、ピンクがショッキングピンクで蛍光ピンク並みの派手さでした。ネイビー×レッドの方が良かったかも?でも派手だけども可愛いです。登山とかには向いてる派手さですね。ツバの折りクセが取れなさそうなので折り畳み方に気を付けたいと思いました。今まで使用していたレインハットは顎ゴムでよく雨の日風で飛ばされてたのでゴムじゃない長さ調節できる顎紐レインハットを探していたので見つけられて良かった!しかも取り外しも可能とはNice!紫外線機能もあるので暑い日に蒸れなければ晴れ雨兼用で使えて最高ですね!

4 2023-09-22

サイズ:ビッグサイズ(59-62cm) | カラー(:ツバ裏):ベージュ(:カーキ)

旅行に購入。大きめを買ったのでしっかりガードしてくれそうで、普段でも使えそうです。
ブラック、ネイビー、ベージュ(カーキ)を購入しましたが、ベージュは画像の様な可愛らしい白っぽいミルキーベージュではないです。山岳っぽい濃いめの落ち着いたベージュです。

4 2014-06-26

対応も早く購入して良かったです!!!
オールネイビー購入しました!!!
予想していたよりしっかり作られています☆
ツバの部分はヘナヘナになることもなく,ワイヤーなどは入ってませんが形は崩れません☆
デザインはシンプルで使いやすそうです☆
トップの生地は薄いですが,ネイビーだと透けることはありません☆
夏には丁度良いかもしれません☆
大きさは後ろのゴム紐を引っ張れば調節でき,少し風が強くてもアゴ紐無しで飛ばされません☆
撥水スプレーをしてしまいましたが…しっかり水を弾いています!!!
現在,ネイビーの入荷待ちをしています☆
彼氏とおそろいで使用出来るのが楽しみです☆

4 2014-06-03

外遊び&お散歩用に
暑くなってきたので、外遊び用のサファリハットを探していました♪♪
綿100だと暑いし防水性もないので、色々迷っていたらこの商品を発見!!
お値段もお安いし、軽くて使いやすそうで良かったです(^^)v
今回はアイボリーを購入しましたが、使ってみて良かったら別の色もほしいな~p(^-^)q
顎ヒモの取り外しも出来るし頭囲調節も出来るので使いやすそうです\(^_^)/
明日から早速使うのが楽しみ!!
受注番号:219878-20140529-0237857119

5 2014-07-10

ベージュ購入
色をなかなか決められず迷うこと数日…ベージュにしました。ベージュはものによって色幅が広いのでどうかなぁと思っていたのですが、薄すぎず濃過ぎず、程よい上品な色味でした!(手元のスマホ画面では少し薄めに見えたのですが、実際はもう少し濃かったです。)
ツバ裏の落ち着いたモスグリーンや、ドローコードの黒などもアクセントになりいい感じです。ツバ裏のモスグリーンが髪の色との馴染みもよく、自然な感じがします。リフレクターも小さめ(タテ1cm×ヨコ4cm)で思ったよりも気になりません。ツバも大きめで雨、日差し共に防いでくれそうです。小顔効果もありそうです。
幼稚園の送り迎えに使う予定です。試しに水を掛けてみたところよく撥水しているようです。雨の日はレインポンチョのフードがすぐ脱げるのですが、これからはこのレインハットだけでも大丈夫そうです。
商品もすぐに届きました。大きな袋に入っていて型崩れやシワもなくきれいです。
機能、色、形、そして、価格に満足です。早速主人用にも購入しようと思っています。ありがとうございました。

4 2013-08-01

撥水と防汚に優れた帽子
テフロン素材なので撥水と防汚に優れた帽子というし、何よりもUVカットのサ張りハットでしかも男女兼用というからうれしい。頭の大きさに調節できるドロ−コ−ドかあり、あご紐もついていて強風で飛ばされることもない。ガーデニングや農作業に活用できる。

5 2013-08-16

サファリハット購入しました★
野外フェス用にネイビー色のハットを購入しました。大きなツバのおかげで、ザーザー降りの雨をしのぐことができました。日差しもしっかり防げて助かりました。サイズは大きいかと思いましたが、そんなに気にならなかったです。
シンプルな形で無駄な装飾もなく、洋服の組み合わせに困らないので助かります。ネイビーと赤の組み合わせがナイスカラーです♪値段もお手頃で気に入っています。

4 2018-04-04

フェスで使用するため、家族分含めネイビー×レッド、グリーン×オレンジ、ダークベージュ×ネイビーの3点を購入しました。
ネイビー、グリーンは、画像より暗めでしたがほぼ想像通り、ダークベージュは画像の色とだいぶ違いました。
画像では薄いグレーベージュのような色味に見えたのですが、実際は名前の通りの濃いベージュでした。
添付画像は、左からネイビー、グリーン、ダークベージュです。
こちらは実際の色味に近いと思います。
ダークベージュは主人が使用する予定で、試しに被ってみたところ似合っていたのでとりあえず良しとしましたが、思っていたよりも暗い色で残念でした。
モデルさんが被っている画像があれば良かったです。
私はネイビーを被ってみましたが、内側のレッドがとても可愛くて気に入りました。
まだ外で使用していないので☆4にさせていただきます。

5 2015-07-06

買ってよかった
曇りかと思えばいきなり雨が降りだすこの梅雨時期にかなり重宝してます。雨の日に自転車で川沿いの風が強いところを走行しましたが、風に負けないしっかりとしたツバで、アゴ紐を締めれば顔もあまり濡れず完璧でした。撥水性もしっかりしていて送料込みでこのお値段はかなりお値打ちだと思います。カラーもお洒落ですし、後頭部付近に付いている反射テープも助かります。自転車の交通規制も厳しくなりましたから自転車族の人へのプレゼントにいいかもしれません。洗濯も手洗いができるみたいです。色違いも欲しいかな。

5 2013-11-10

アウトドアに
渓流ルアー釣りにかぶる帽子にしようと思い購入しました。
テフロン素材でこの価格、さらに送料無料というのも嬉しいですね。
重さを感じないほど軽く、生地も薄いので夏専用ですね。
色はベージュで、ツバの内側はグリーンでした。いかにもサファリハットという感じです。
あご紐を上に通すと、テンガロンハット風になるので、気分で変えようと思っています。

• toumorikoさん
  • toumorikoさん

5 2014-11-07

いいです!
発注して二日で届きました。
山歩き用に購入。
ネイビーとベージュを頼みました。
ネイビーはメッシュ部分に少し入った黄色と裏の赤が可愛いです。
ベージュはかなり地味な感じですが無難な色です。
蜂の多い季節はベージュを使うつもりです。
ツバの大きさやかぶった深さなどは
ごくごく平均的なシンプルな帽子ですが
テフロン加工だったり、ほとんどがポリエステルだったり
こういうのは意外にあまり見かけない様に思います。
店で売ってる普通のレディースの帽子が
いつもきちきちな頭の大きな私にもピッタリ。
気に入ってます!
受注番号219878-20141105-0247277116

5 2013-04-22

1980円送料無料
1980円送料無料グリーン購入。旦那、もしくは私の山帽子にと購入。山メーカーだとテフロン帽子は4500円位。毎日山で使うわけで無いから、こちらに決定。夏山だと日焼けするから、キャップよりツバが有る方が便利。
あと、新潟苗場のフジロックにも使う予定。雨だと、ポンチョ着て帽子を被ると見やすいし、日よけにも。フジロックとかだとベージュ系、紺系帽子が多く、グリーン系が少ないから目立って友人が探しやすいために。あと、小さな花のモチーフをつける予定。自分で使う時は。山ガール仕立てにしたいから。参考に、紐はアウトドアーショップで千円位で売ってます。切れたりしたらそちらで購入を。

4 2014-06-15

レインハット。
普通にお店で見てもこういうオシャレなのはなかったので見つけられて良かったです。
雨の日専用で使うためにネイビーを購入しましたが、内側が赤色なので被るとアクセントになります。
サイズは調節ができ、あご紐も取り外しが可能なので使いやすいかと思います。
早速被ってみたところ、自分には少し浅いかな?と思いました。
でも紐も付いているので、風の強い日も安心です。
そして、きちんと雨も弾いてくれるので雨の日の不安が解消されました。
デザイン的には男性の方が似合うように思います。

4 2015-06-17

海遊び
沖縄旅行用に購入しました。
濡れても大丈夫なサーフハット的なものを探していてヒット。
画像は白っぽいベージュですが、もう少し濃い色味でした。
分かりにくいと思いますが、息子の服との比較写真載せます。
私は、この息子の服のような色かと思ってました。
良かったら参考にしてみて下さい。

4 2014-08-04

風で飛ばされない(紐付き)、むれにくい、シンプルで合わせやすい、帽子を探していました。
手頃な値段で購入することができ、満足しています!
オールネイビーは黒寄りの深い紺色です。
日差しが強い時期の散歩や 、スポーツ、海辺で使用するために購入したので、個人的にはサイドのメッシュ部分がもう少しオープンで風通しが良くてもいいかなと思います。
商品カラーの表記、
『ネイビー』が紛らわしい(オールネイビーと間違えてしまった)ので、
『ネイビー×レッド』などにしてほしいです。