レビュー5,600件以上獲得【はっ水ハット】T...(帽子専門店リバーアップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • 5回目のリピート
  • この帽子は何度もリピート購入しており、今回は二つ購入しました。リピートの理由は、古くなったら気兼ねなく買える価格というのが大きいですね。でも、安いだけというのなら何度も購入することはないと思います。機能的にもデザイン的にもコスパがいいと感じているからというのが大きいです。機能面では、つばが広くしっかりと日除け帽子として活躍してくれることと、はじめは防水防雨効果も高いです。(でも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • フリーサイズのオールネイビーを購入しました。自転車通勤なので顔と頭皮の日焼け防止の為に買ったんですが、風が少し強い日に自転車に乗っていたら風で飛ばされそうになりました。内側の折返しの布も帽子と同じ生地っぽいので滑りやすく、後ろの調節ゴムをキツめに締めておかないといけないので前髪がぺたんこになりそうで嫌です。内側の折返しの布をもう少し滑りにくい生地にしてほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • のん4760さん

5 2020-06-07

リピート購入です。
以前購入して、とても気に入ったので色違いで購入しました。
帽子自体が軽く、通気性も良いので夏場にかぶるのに最適です。
個人的にはつばにワイヤーが入っていないので、洗濯しやすいし、フチがガタガタにならないのが気に入っています。
価格にも大満足なので、また色違いで購入したいです。

5 2020-07-13

素敵♪
ベージュ、ダークベージュを購入しました。
画像の写真の横に◯枠の画像のお色と同じ色のお品でした。
ベージュは、落ち着いた暗めなベージュ、ダークベージュは、カーキベージュの様なお色でした。
形は深さも有り、思っていた以上に被り心地は良かったです。
軽量で柔らかい生地で折り目が取れにくそうな感じですが、それはそれで良かったです。
庭作業時間が長く突然の雨の中でも終わるまでずっと作業する性分なので、この様な機能性有るお品は本当にありがたいです。
色々な色も集めたくなりました。
また、反射材が付いてたのも嬉しかったです。
お早い発送まで有り難うございました。

5 2020-05-22

リピートしました
自転車用に防水ハットを探していて、お手頃価格で撥水機能が高そうなこちらを購入。ネイビーの質感や色も良く、自転車で突然夕立に襲われた時も水が染みることなく安心でした。丈夫で折りたたみでき、雨の日以外でもおかしくないデザインなので、ベージュをリピートして毎日使っています。ビッグサイズがあったのも購入のポイントでした。猫毛で髪がぺったんこになりやすいので、大きめサイズで余裕をもって被れるのが良いです。紐を緩めにして自転車で走ると帽子が少し浮いて、隙間を風が通るのでとても涼しく快適です。ただし、前方のつばがめくれがちなので日差しが当たります。
ベージュの方は届いた時畳みジワがはっきりくっきりついていてアイロンで伸ばす必要がありました。

4 2020-06-26

いい感じ
親子おそろいを購入しました。軽くてかぶりやすいです。

5 2020-08-19

コスパがいい!
海によく行くので探していました。
すぐに乾くし、大きさ、サイズ感もちょうど良く、作りもしっかりしています。
子供用にも買おうと思っています!

5 2020-05-29

キャンプ等、アウトドア用として購入。
使用した日、軽く雨が降りましたが、新しいテントの様に水を弾いて、気持ちが良いです。
どれぐらい撥水が持続するかが気になるところです。

5 2020-07-19

レギュラーサイズ、表紺・裏赤を購入しました。
雨続きの犬の散歩で撥水ハットは大活躍しています。頭周りが小さいため、いつもなかなか合う帽子がみつからないのですが、こちらは調整アジャスターがついていて、ぴったりフィットしました。サイドにはメッシュが施されているので通気性も○。もちろん、雨のしずくはポロロンと落ちて頭が湿ってくることもありません。使っているうちに効果が薄れてくるのかもしれませんが、このお値段での内容にはとても満足です。裏側が赤いので顔写りが良く、紺色(表)はアウトドアの服装ならなんでもマッチングしそうでお出かけが楽しみです。

• JKS-criさん
  • JKS-criさん

4 2020-07-09

犬散歩主人用にフリーサイズ購入。小雨程度ならレインフードより視界も良好でいいですね。髪の多い私にはフリーサイズはぴったり過ぎて窮屈なので、Bigサイズの購入を検討します。でも紫外線が気になるので、ツバの大きな物にしようか...迷いますね。軽くてシンプル撥水効果。サファリハットなので形の好みが分かれるでしょうが...。

5 2020-06-12

嫁へのプレゼントに購入しました。当初はキャスケットやワークキャップ等を物色していましたがショートカットの嫁にはつばが全体にあるサファリハットの方が良いことに気づき、いろいろ検索した結果こちらの商品に巡り合いました。サイズ感も丁度良く、無難なベージュにしましたが大好評でした。生地の厚みもこれからの季節にピッタリ!早速色違いも検討し始めました。

5 2020-04-01

5回目のリピート
機能面では、つばが広くしっかりと日除け帽子として活躍してくれることと、はじめは防水防雨効果も高いです。(でも、洗ったり時間がたつと薄れるので、私は防水スプレーをかけて使用しています。)
オールシーズン使えますが、生地は薄いのでどちらかというと夏場むきですね。
デザイン的には、私はシンプルなものが好きなので、この帽子のシンプルで余計なものが少ないところが気に入っています。
購入頻度としては、大体2年に一度くらいで、少しずつデザインのバリエーションが増えているので、最初のころより選択肢も増えてうれしいところです。
基本的には大変満足していますが、あえて個人的な意見を書くと、邪魔なのであご紐は使ったことがないですね。
付いている絞りでサイズ調整すれば、脱げることはほとんどないので、はじめに外して使っています。
でも、自転車に乗る人なんかは必要なのかもしれませんね。
それから帽子に小さい反射素材が縫い付けてあって、それは初めて購入した時からずっと変わらないデザインなのですが、これの必要性を感じたことはないです。
そんなわけで基本的には気に入っているので、またリピートしてしまうと思います。

2020-06-10
レビューへのご記載誠にありがとうございます!工夫して頂いてのご着用本当に嬉しく思います。
お客様のお声により、小さな商品アップデートを何度も繰り返しておりますので大変有難く思います。
今後もよりよいテフロンサファリハットに出来ます様、取り組んで参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-08-21

ネイビー×レッドを購入しました。
デザインも素材も今まで使用していたAIGLEよりも全然よかったです。
アタマは小さめだと思いますが、フリーでジャスト。
内側がレッドになっているので、ネイビーでも顔回りが明るくなる気がしてよかったです。
ハイキングに行くのに、コンパクトで撥水力があってかわいい帽子を探してました。
雨の日のチャリンコの時も活躍しそうです。

4 2020-08-15

晴れの日も使いやすいデザイン
仕事の際にも使えるように色は控えめにしましたが、普段使いもしやすくいて重宝しています。
雨の日は出不精で、まだ晴れた日にしか使用していないのですが、雨の日の効果も楽しみにしています。
ベンチレーションの効果は、多少は感じられますが、ここ数日の猛暑だとどうでしょう。移動が自由にできるようになり、登山で使える日を楽しみに待ちます。

4 2020-08-12

自転車で役立つ
色は、ネイビー。
裏地の赤はハデではなく、落ち着いた赤でした。
メッシュの黄色がアクセントになっています。
サイズ調整できるのがいいですし、アゴ紐がカンで取り外しできるのもアイデアですね。
欲を言えば、もう少しツバ広だと嬉しかったです。
でも、使いやすい帽子だと思います。
注文から到着まで早かったです。

5 2020-08-10

嫁に頼まれベージュ×カーキに続きネイビー×レッドを購入しました。この調子でいくと毎年一つづつ増えていきそうです。新作期待しております。

• 父父さん
  • 父父さん

4 2020-08-09

頭が大きくビックサイズを探していました!違うショップで64cmを購入したら大きすぎ、また違うショップで61cmを購入したら今度は窮屈で・・・。で、この商品にたどり着きました!
サイズはピッタリ!なお且つ、アジャスターがついているから微調整も可能!洗濯用にもう一つ購入予定!だからレビューを書いて500円offをもらいます(笑)