5 2023-06-30

とてもお得に買えて大変満足しております。

5 2023-05-31

とてもお得に購入できてとても満足しております。

4 2024-01-01

高齢男性へ退職の選別品に
ギフトにと思い購入しましたが、こちらが確認せずに注文してしまったので段ボールに内箱等はなくそのままレトルトむき出しで入っていてびっくりしました。
初見ではとても美味しそうでした。
お渡ししたところ、相手の方はとても喜んでおられました。
また食べた感想も聞いてみたいと思います。

5 2023-02-23

私が作ったかのように出してます
美味しいです。
おかずの副菜として
足りない時の1品として利用してます。
家族は、まさか冷凍とは、
思ってないでしょう。

5 2022-09-05

喜んでくれました!
一人暮らしの田舎の母への誕生日プレゼントに。
一人暮らしだと自分だけの食事を作るのは面倒みたいで、今の自分にぴったりのプレゼントだと喜んでくれました!今後、気分で選びながら少しずつ食べていくそうです笑

4 2017-12-24

上品な味付けでとても美味しいんですけど
お弁当のオカズでには味が薄かったかな。

5 2013-06-23

京都発ということで
京都発ということで、薄味すぎるかも?と少し不安でしたが、味付けも関東でも丁度良い濃さで美味しかったです。またお願いしたいです!

• kou904さん
  • kou904さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,863

4 2013-09-12

おいしい
全て湯せんでとても手軽においしいものが食べられます。
ふと気がむいて注文してみたのですが、これはいいものを知りましたw

5 2013-03-20

オススメ!
本当に、美味しく頂いてまーす!2セット購入しました。おまけの角煮も、美味しかった(。

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

5 2013-02-01

お試しに♪
初回限定商品と一緒にこちらのセット商品もタイムセールで御安くなっていたので購入♪
2セット商品購入したので気になる惣菜が全て選べたので今夜から少しずつ食べ比べします♪

5 2016-03-27

どれも美味しいです
一食分ずつ個別包装なので、ちょっと一品付け加えたいときに便利です。味付けも濃すぎず薄すぎずちょうどよいです。もう、半分食べてしまいましたが、回鍋肉などの中華でも和を感じさせる味付けで気に入りました。できれば、密封冷凍する際にパックの厚みを均一にしていただけると、湯せんをするときに均一に熱が伝わるなあと思います。少し厚みのあるパックだと、規定時間湯せんしても中心が冷たいときがありました。でも、美味しいので、きっとリピートすると思います。

• al29さん
  • al29さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,301

5 2017-07-22

手作りお惣菜
ここのお惣菜は一人暮らしの子が気に入ってリクエストしてくるので今回も送ってもらいます。
毎回同じような献立だと飽きると思い、このセットにしました。
手作りで、味も濃すぎず美味しいと言っていました。

5 2013-06-09

家内が大喜び
家内の好物がいかと里芋の旨煮ですが、足を弱めて暫く台所に立てません。男の自分が作るにしては難しすぎるし、今回商品が届いたら一番にいかと里芋の旨煮を家内は喜んでいました。関西育ちには懐かしい味付けです。それから「かれいの煮つけ」が上品な味わいで美味しかったと言ってました。私は肉が好きなので生姜焼きを食べましたがこれだけはしっかりとした味付けで、濃い味が好みの人でも大丈夫なのでは?

5 2013-05-04

一人暮らしの叔父へ
普段畑を楽しんでいる叔父ですが一人なのでどうしても惣菜はスーパー・・・ということで色々お惣菜を検索していたらこちらにたどり着き即購入。届いた日に早速食べたよと電話あり♪お味も好みで量もちょうど良いとの事でした。またリピします

4 2013-03-23

薄味ですが美味しいです。
味の濃いものは苦手だったのでここの味付けは良かったです。ただ薄過ぎるなと思うものもありましたが・・・。でも体にも良いと思います。忙しい時や買い物に行けなかった時には活躍しそうですね。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ