• ぺぐ1922さん
  • ぺぐ1922さん

5 2024-02-17

出産したばかりの夫婦にプレゼント。何度か娘夫婦にも送ったことがあり、美味しかったし、料理できない時助かったと聞いたので、お口にあうかはまだ聞いてませんが、めちゃくちゃ早い出荷でほんとに助かりました🩷一品でもあると便利ですよね。

4 2024-01-15

セット内容の組み合わせは違うが毎度お馴染み薄味、美味しいお惣菜になってきました
和惣菜は家庭の味風なのでどれも気に入っています

• t-saeさん
  • t-saeさん

5 2023-07-30

高齢の叔母に送りました。
お芋の煮物を食べたけれど美味しかったよ、と連絡がありました。
この暑い中、高齢者が買い物に行くのは大変なので、喜んでもらえて良かったと思います。

5 2023-05-15

94歳で一人暮らしをしている義母に送りました。味も良く、簡単にできるのでとても助かっていると、喜んでくれていました。

4 2023-05-06

離れて暮らす高齢の両親の贈り物で何度か購入しています。体調が優れずに料理をする気力が無くなっているときに、重宝すると喜ばれています。スーパーのお惣菜は味が濃かったりするので、あまり買わないそうですが、こちらのお惣菜は味が良いと好評です。

5 2016-06-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
先方は喜んでくれましたが、
肉が苦手な人も少なくないので、
肉なしの和食セットをもっと増やしてほしいです。
メニュー内容によっては今後もお世話になります。

5 2008-07-20

クール便なのに送料込みなんて太っ腹ですね! ちょっと薄味だけどどれもおいしいです。 とくに巾着玉子が気に入りました。 ハンバーグも食べてみたいけど、牛さんの産地がわからないのでごめんなさいです;;

5 2009-12-01

献立に困った時に
雪国で、小さな子供がいるので、なかなか買い物へ行けません。
宅配も検討したのですが、結構、生協って私は、高いなぁと感じます。
主人も残業が続き、平日はなかなかみんな一緒に食べれないので。主人と上の子、下の子、好きな食べ物がみんなバラバラなんです。
「お肉がいい」「お魚がいい」「ひじきが食べたい」
「ひじきはあんまり好きじゃないなぁ」
子供たちは、和食が大好きで、主人は、ジューシー派です。
私は何でも大好きですが・・・
まとめ買いもするのですが・・・
いつも、メインのおかずはすぐに決まるけど、
サブ料理がなかなか・・・
結構、サブ料理で材料費がかかる事も!
もう1品欲しい時!夕飯作りを楽したい時のために購入しました。到着が楽しみです

• momoーpuさん
  • momoーpuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2021-04-07

とても気に入っていただけました。
一人暮らしのおじさんの お誕生日プレゼントに送りました。迅速なお手配ありがとうございました。
とても喜ばれました。
またリピートさせていただきます。

• ミホ9291さん
  • ミホ9291さん

5 2020-06-01

離れて暮らす妹に
仕事で疲れた時に少しでも楽が出来る様、祖母と暮らす妹に贈らせていただきました。味付けも丁度良いらしく喜んで貰えました。

5 2019-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御歳暮/御中元に重宝しています
遠方で一人暮らしをしている祖父に去年から送るようになりました。様子を見に行けることがなかなかないので食事の面倒を見てくれる叔母に少しでも役に立てればとこちらを選びました。以前はレトルトカレーや佃煮などを選んでいましたが、色々なおかずが入っているので一人暮らしでも飽きずに食べられるかなと思います。初めて送った時にもとても喜んでもらえたので、毎年こちらのものを送らせていただこうと思います。

5 2014-01-31

共働き夫婦の救世主だと思います!
何度もリピしていますが、急な残業でご飯作る時間がないってときに助かってます。

• パル2289さん
  • パル2289さん

5 2013-07-28

田舎の両親用に時々利用させてもらっています。味付けも気に入ってくれているようです。また使わせてもらいます。

• freaky1さん
  • freaky1さん

5 2013-05-06

おひさです
ひさびさに注文しましたが、今回分はどれも前回までよりずっとうまく感じられたのはどうしてなのか。味付けが変わった?いずれにせよいいこと!冷凍庫にあると本当に助かります。高野肉挟が見た目よりずっとヴォリュームがあり、味つけも濃からず薄からずで自分好みで大好きです。

4 2012-11-13

便利です
病気療養中でなかなか買い物に行けない妹のために購入しました。
食べる分だけ湯煎で温められ、すぐにおかずが用意できてとても便利です。
味も濃すぎずおいしいと妹が言ってました。
また機会があれば購入したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ