5 2008-07-27

リピート購入です。
ここの商品はめちゃ助かります。お勧めメニューは個人的には、豚の生姜焼き・麻婆豆腐・麻婆茄子・チキンステーキ・肉じゃがです。煮物に関しては関西の料理人が作ってますんで薄めです。味の濃い方が好きな方は煮物は避けた方がいいです。ただ丼ぶり系が無いのが残念・・・・ショップに何度も新メニューとしてお願いしているのですが・・・ここのショップを利用した経験のある方はどんどん新メニューを要望しましょう。

5 2008-05-10

チキンステーキに豚角煮、どちらもとろとろ軟らかく甘辛の御味付けもとっても美味しい!麻婆茄子も、コテコテし過ぎてないところが嬉しい〜。辛すぎないピリ辛さが美味しく、御飯が進みます!(…と言っても、辛いのが苦手な方やお子様には辛い〜と感じるかも)バーグは、“バランスバーグ”と“豆腐バーグ”とありますが、前者は「鶏挽肉」後者は「合挽肉」を使用されているようで、お味はどちらもgood!!ただ、ボイルし過ぎると食感ががんもどきのようになってしまうようです。初回戴いた時はフワフワ軟らかく子供も喜んで食べておりました。前回1個目がパサパサになり、2個目ではやはりフワフワ。違いとして考えられるのは“加熱時間”。表からお箸やスプーン等で触ってみて冷凍の“シン”が残っていない感じでやめるくらいがベスト!そうでないと、美味しくない・・・と勘違いしてしまいます!!加熱の仕方を守れば本来はと〜っても美味しいんです!酢豚と五目煮は初です。五目煮は見た目あっさり系?…と感じますが、確かに濃くはありませんがしっかりおだしのお味が浸み込んでいてこれまた美味しかったです〜!!酢豚はまた戴きましてから…(^^) 《by 妻》

4 2008-07-13

試しに購入です
味の感想は食べてから1品1品書き込んで行きます。
チキンステーキ:京都の料理人だからだと思うが味は薄めです。小生はマヨラーですのでマヨネーズをかけて食べました。ボリュームあって美味しいです。5☆ブリ大根:大根は、おでんみたいで柔らかく美味しい!汁も飲みほしました。ブリは味が薄いので4☆南京のそぼろ煮:ホクホクしてめちゃ美味しい!但し味の濃い食材と一緒に食べない方がいい5☆豚の生姜焼き:旨い!のただ一言!文句無しで5☆豚の角煮:これ欧州の豚じゃないかな?もっと柔らかいと期待していたが残念で3☆マーボ豆腐:めちゃ旨い!辛さもちょうどいいが量が少ない4☆

5 2007-11-26

3タイプのジャンルから選択でき、オリジナルの惣菜セットが注文できて便利!種類も豊富でボリュームも文句なし!!
一人暮らしのボクにとって欠かせません。今度はどの組み合わせにしようか楽しみです。

• hikarigさん
  • hikarigさん

5 2015-01-24

おいしい
簡単に調理できておいしかった。配送も丁寧です。

4 2013-03-03

リピート。
前回、お試しの6品を購入し今回10品選べるセットをリピートです。
実家で一人で暮らす母へ送りました。
前回食べて美味しいと言っていたモノも含めこちらで選べるのはいいですね。
10品全部が美味しく満足という訳にはいかず味の好みが合わないモノもありましたが、ここのお店は種類が豊富なのでまた発注すると思います。

• miho9330さん
  • miho9330さん

4 2011-03-06

子供がインフルエンザで…
買物も料理もままならないのでとても助かりました。我が家の人気はNo.1は、ひじき煮!!子供達がたくさん食べてくれました♪No.2は肉じゃが!No.3ぶり大根!とメインのお惣菜よりも煮物が人気でした!元々我が家は薄味なのでぴったりでした!☆マイナス1はお値段が…なかなか簡単にリピできそうにないかなと…

4 2009-08-17

実家で二人暮らしの両親の母親が急に入院することになり
家事が一切できない父親へ送りました。
味にうるさい父も、手作りの味に喜び重宝したと言っていました。その後母は退院しましたが、病み上がりの母の為に再注文しましたが、たくさん種類があるので前回と全く違うものを送れて母も喜んでいました。なんせ湯せんするだけなので楽だそうです。発送までもう少し速いと今回のように急な事でももっと助かったと思い少し残念です。

• RakuB4さん
  • RakuB4さん

4 2015-01-23

忙しいときのために、弁当のおかずなどえ購入。
妻が気に入りました。
ただ、冷凍ものなので、味がやや落ちるような気がします。

• てつ0806さん
  • てつ0806さん

4 2014-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
届きました
いつもお世話になります。配送も早く助かります。
とても喜ばれました。

• HBC部長さん
  • HBC部長さん

4 2012-07-31

あっためるだけで
楽々です。選べるのもいいですね。味も家庭では出せない味ではないでしょうか。
数回目ですが、独身男性には、貴重な味方ですね^^

4 2010-01-09

オークションでハンバーグを落札しましたので送料節約の為購入。家族は美味しいですが自分は普通の惣菜です。

• ヒロ1796さん
  • ヒロ1796さん

1 2015-12-09

商品届きました
お味・・・調理したものの冷凍物なので、風味が落ちるのは仕方ないです。
お味は普通だと思います。
回鍋肉はキャベツと豚肉の味噌炒めのはずですが、キャベツはほとんど入っていない。豚肉は豚角煮の調理済の肉をそのまま流用している様子で手抜き感がありました。
豆腐ハンバーグは少し味が薄く口には合いませんでした。
量・・・1回の食事のおかずとしては少ないです。成人男性が食べるおかずとし
たら、2パックは必要かと思います。
お値打ち感・・・1パック400円近くすること、1パックの量が少ないので、 1回の食事に2パックは必要とすること、内容が乏しいことを考えるとリピートはないです。
今まで楽天で購入した食品の中では一番がっかり感がありました。
みなさんのレビューを見ているとけっこう高評価なのですが、本当に美味しく
感じられているのでしょうか。

1 2014-08-09

試食品?
今回、購入した品物は値段の割りに量が少なくて、高額な金額を払って試食品を食べてる気分になったことが、私の率直な感想であります。酢豚、野菜炒めの材料の少なさにビックリ!!スーパーの惣菜の方がマシかも…。残念。

• 10347さん
  • 10347さん

1 2010-03-16

賞味期限
通常賞味期限が一ヶ月はずが実際は一週間しかありませんでした。もう買いません。

関連ジャンル 食品惣菜その他