新型アルファードフロアマット+ステップマ...(Y・MT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • 納車前にディーラーさんにお願いすればよかったのですが、バタバタしていてお願いし忘れ!納車後も取り付ける時間が取れず、とりあえずで運転席と助手席、各ステップだけ設置しました。ダークグレーを注文したのですが、ベージュ系シート&黒内装にもきれいに合ってます。子供たちの靴汚れが落ちる前に、セカンドより後ろを早く設置しなければ!!シートの革の臭いがあるからかもしれませんが、マットの臭いはあまり気になりません。純正よりかなりお安いので、汚 ・・・(続きを読む
  • nori-mamaさん
  • 2 2015-06-06
  • 質感、色合いは画像通りで満足してますが、、、運転席の左足置き場用マットにマジックテープが2箇所ついてるんですが、貼り付け用の両面テープが付いてませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

• 耐久性:5
納車前にディーラーさんにお願いすればよかったのですが、
バタバタしていてお願いし忘れ!
納車後も取り付ける時間が取れず、
とりあえずで運転席と助手席、各ステップだけ設置しました。
ダークグレーを注文したのですが、
ベージュ系シート&黒内装にもきれいに合ってます。
シートの革の臭いがあるからかもしれませんが、
マットの臭いはあまり気になりません。
純正よりかなりお安いので、汚れたら買い換える予定です。

5 2016-02-15

大変満足です
アルファード30系の買換えに伴いこの度は純正品ではなく、こちらの商品を購入致しました。
グレードはSCになります。前回の車両は新型発表前の注文だった為純正品のロイヤルを選択しました。約10万円と高額でしたので、この度は外品で購入しようと考えていた所こちらの口コミ評価が大変良かった為、ブラックを選び購入しました。取付けはディーラーで行って頂いた為、取付けの難易度は分かりませんが、純正と遜色なく購入して良かったと思います。周りの人たちも外品と気付いてないようです。

5 2015-10-02

かっこ良い、取付やすい
はじめてカーマットを自分で取付ましたが、ジャストフィットで特に苦労することなく取付できました。ステップマットの両面テープも最初からセッティングされていて、簡単でした。色はダークグレーでしたが、黒の内装にとても良く合っていて、上品なデザインです。
注文の際にこちら側のミスが有りましたが、ショップ担当者とのメールのやり取りでスムーズに対応して頂けました。

4 2019-03-24

本日
ようやく納車になりフロアマットを装着することが出来ました。
色 模様など満足です。
質感は値段相応かと思います。耐久性はこれからですね
毛足が丁度いい感じで掃除もしやすいのかとおもいます。

4 2018-06-28

• デザイン:4
  • 耐久性:3
ようやく、現車がきました。
アルファードが納車されましたので、1ヶ月前に購入済みのYMTのフロアマットを取り付けました。
取り付ける前は、付け方わからず、
ヤベーと思いましたが、付け始めたらさほどむずかしくもなく、30分ほどで装着できました。
付けた感想は、メーカーのと遜色ないような気もします。購入してよかったです。

4 2016-12-17

想定内
初の社外マットで随分悩んだ結果購入しました。
価格を考えれば想定内の範囲でまずは安心しました。
耐久性を確認する意味でも購入して良かったと思います。
ある程度使い込んだら買い換えてもイメージチェンジが出来て良いかなと思います。

5 2017-03-04

初の社外品
【デザイン】イメージ通りで気に入ってます。
【サイズ】納車が5月なので分かりません。
【ずれにくさ】裏面がやや硬いような気がします。マジックテープの効果を期待します。
【耐久性】触った感じは耐久性がありそうです。
【その他】値段に見合った良い商品と思います。

5 2019-05-29

• 耐久性:4
コスパ抜群
内装色に合わせてダークグレー系のマットを購入しました。
納車前に車屋さんにマットの設置をお願いしたのですが、純正の様にジャストフィットという訳には行かなかったと言われました。
確かに所々浮いている箇所もありますが、言われないとわからない程度です。暗いグレーなのもあるかもしれませんが、かなり満足です。

• pjwty733さん
  • pjwty733さん

5 2018-07-22

• 耐久性:5
いい買い物でした!
ガソリン車なのに、ハイブリッドのマットを選択していたようで、わざわざ確認の電話をしてくれました。非常に親切な方で感服しました。マットの生地も前に某店舗で購入したものよりも、汚れが落ちやすく(程度にもよりますが、叩けば落ちます。)満足しています。ただ、ディーラーが丁寧につけなかったせいか、若干浮いてるとこが気になります。個人的には大満足で機会がありましたら、またお取引をお願いしたいです。オススメの店舗と商品です。

4 2015-06-23

• 耐久性:
色々悩んだ結果、この商品を選びました。
商品が届きました。梱包は、折れ目がつきにくいよう配慮されている感じがしました。受注生産だけあり、丁寧に作りられています。毛足は、写真通りでした。まだ取付けは、していないのでサイズ感がどうなるか楽しみです。
追記
一年使用し、サイズ感◎マット固定マジックテープの剥がれもなく満足しています。

5 2017-03-01

満足!
納車前のなので・・・
今回初めて社外のマットを購入しました。
購入して本当に良かったと思います。商品の質感・価格どれも大変満足してます。
商品も数日で到着しましたし、対応も丁寧で安心してお買い物が出来ました。
取り付けた後は満足が大満足に変わることに期待します。

5 2015-08-01

• 耐久性:5
社用車のためコスト削減で購入しました
納車時にディーラーで取り付けてもらいました。
全く問題なくフィットしてます、だれも純正でないと思ってません
マットとして十分です
前回はステップだけ注文して使用してましたが
2年たってもきれいに使えてます
耐久性も問題ないでしょう

5 2016-07-20

• 耐久性:5
初めて社外品のフロアーマットを購入しました。
純正品は高いので迷いましたか皆さんの評価も見ながらこちらの商品にしました。今回はディーラーがサービスで取付してくれたので作業性はわかりませんが、問題なく取付できています。

5 2017-01-09

• 耐久性:4
満足
30系アルファード純正品が高価な為、無料サンプルを取り寄せ確認の上購入。純正品と比べた訳じゃないですが、充分な製品でコスパにも優れている為良かったです。レールへのゴミが入らないようにセカンドシートマットのラバータイプの購入も検討中・・・。

5 2016-06-15

• デザイン:4
良いと思います
純正マットのふかふか感にはかないません。
が、半分以下の値段で、この質感なら問題ないです。
まだ、クルマが来てないのでフィッティングと耐久性は不明ですが、
他の方のレビューを見る限り、問題ないでしょう。