33,704円 送料無料 買い物かごに入れる
  • houchannさん
  • houchannさん

4 2021-11-28

ダークグレーかブラックか
20系の時は純正マットが勿体なく純正マット上に赤黒の2ND+通路+3RDマットを使用していました。
30系もどうせ2ND+通路+3RDマットを購入するので統一感で一緒にしたく購入しました。
純正よりは薄く他のFINOやASTERISMとも考えましたが柄がないのでYMTにしました。
今回はダークグレーとブラックを悩み抜いた結果、SCパッケージのレールやステップが思ったより黒いのでブラックにしました。結果は光の加減にもよりますが、個人的にはもっと濃い目のダークグレーって感じです。設置感はゴムのイボイボで前後にずらすときは面倒くさかったです、参考にして頂ければ幸いです。

5 2016-01-22

• 耐久性:5
納車前にディーラーさんにお願いすればよかったのですが、
バタバタしていてお願いし忘れ!
納車後も取り付ける時間が取れず、
とりあえずで運転席と助手席、各ステップだけ設置しました。
ダークグレーを注文したのですが、
ベージュ系シート&黒内装にもきれいに合ってます。
子供たちの靴汚れが落ちる前に、セカンドより後ろを早く設置しなければ!!
シートの革の臭いがあるからかもしれませんが、
マットの臭いはあまり気になりません。
純正よりかなりお安いので、汚れたら買い換える予定です。

5 2016-02-15

大変満足です
アルファード30系の買換えに伴いこの度は純正品ではなく、こちらの商品を購入致しました。
グレードはSCになります。前回の車両は新型発表前の注文だった為純正品のロイヤルを選択しました。約10万円と高額でしたので、この度は外品で購入しようと考えていた所こちらの口コミ評価が大変良かった為、ブラックを選び購入しました。取付けはディーラーで行って頂いた為、取付けの難易度は分かりませんが、純正と遜色なく購入して良かったと思います。周りの人たちも外品と気付いてないようです。

5 2019-09-27

偽り無し
3連休を挟みましたが、予定通りの到着でした。おかげさまで余裕をもって納車に間に合いました。細かいところもしっかりと縫製されていて運転席の踵パッドもしっかりしたものです。ラグマットとあわせて使用して耐久性を確認したいと思います。感覚的には全く問題なさそうです。高額な純正品は今後の車には必要なしです。

5 2015-10-02

かっこ良い、取付やすい
はじめてカーマットを自分で取付ましたが、ジャストフィットで特に苦労することなく取付できました。ステップマットの両面テープも最初からセッティングされていて、簡単でした。色はダークグレーでしたが、黒の内装にとても良く合っていて、上品なデザインです。
注文の際にこちら側のミスが有りましたが、ショップ担当者とのメールのやり取りでスムーズに対応して頂けました。

3 2021-07-12

約10年ぶりにリピート購入
納車が1ヶ月以上かかってしまいレビューが遅くなりましたが、
20系から30系のアルファードに乗り換えのため約10年ぶりにリピート購入しました。
品質はと耐久性は以前と変わらないと思いサンプルをお願いせず信頼して購入しましたが…
納車してディーラーに取り付けしてもらって確認したら…ステップのカバーだけが頼んだ柄と違うかな?
見間違いじゃないと思うけど…
統一性がない感じで、これからショップへ問い合わせ予定です。

• NIGO太郎さん
  • NIGO太郎さん

5 2021-08-01

• 耐久性:
scパッケージ用を購入しました
scパッケージ用を購入しました。
まず発送を迅速に行って頂き誠にありがとうございました。商品に関しましては大変満足しております。純正マット費用を浮かせ、他のオプション(スピーカー)費用に充てがうことが出来ました。奥様の監視の目が厳しく他のオプションの追加を反対されるような世のご家庭を支えるご主人様、またマットは消耗品とお考えの方にはお勧めです。

4 2020-08-10

• 耐久性:
迷ったらこれにしといた方が良い
受注生産のわりには到着までがはやい!
納車して取り付けたらまたレビューを書きたいと思います
先日取り付けましたが、取り付け取り外しはとても簡単でずれる事は無いと思いますね
デザインも落ち着いていて車内の雰囲気とマッチしてました。
汚れたらまた買い直したいと思います。

5 2020-04-21

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
良いマットです。
サンプルを取寄せカラーを決めましたので、イメージ通りで満足です。細かいパーツがマジックテープが無いものや、シートを大きくスライドさせるとずれることがありますが、許容範囲内です。
使い始めたばかりなので、耐久性は無評価です。

4 2019-03-24

本日
ようやく納車になりフロアマットを装着することが出来ました。
色 模様など満足です。
質感は値段相応かと思います。耐久性はこれからですね
毛足が丁度いい感じで掃除もしやすいのかとおもいます。

4 2018-06-28

• 耐久性:3
ようやく、現車がきました。
アルファードが納車されましたので、1ヶ月前に購入済みのYMTのフロアマットを取り付けました。
取り付ける前は、付け方わからず、
ヤベーと思いましたが、付け始めたらさほどむずかしくもなく、30分ほどで装着できました。
付けた感想は、メーカーのと遜色ないような気もします。購入してよかったです。

4 2016-12-17

想定内
初の社外マットで随分悩んだ結果購入しました。
価格を考えれば想定内の範囲でまずは安心しました。
耐久性を確認する意味でも購入して良かったと思います。
ある程度使い込んだら買い換えてもイメージチェンジが出来て良いかなと思います。

5 2017-03-04

初の社外品
【デザイン】イメージ通りで気に入ってます。
【サイズ】納車が5月なので分かりません。
【ずれにくさ】裏面がやや硬いような気がします。マジックテープの効果を期待します。
【耐久性】触った感じは耐久性がありそうです。
【その他】値段に見合った良い商品と思います。

5 2019-09-28

満足している
今回、車の更新に伴い購入し、販売店の担当がお勧めしてくれて、純正マットより半額で購入し、その分を違うオプションに充てることができました。マットのカラーも満足し、車内が落ち着いてとても良いです。

5 2019-05-29

コスパ抜群
内装色に合わせてダークグレー系のマットを購入しました。
納車前に車屋さんにマットの設置をお願いしたのですが、純正の様にジャストフィットという訳には行かなかったと言われました。
確かに所々浮いている箇所もありますが、言われないとわからない程度です。暗いグレーなのもあるかもしれませんが、かなり満足です。