8,657円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-18

• サイズ:3
  • ずれにくさ:
とりあえず使います
車はSK系フォレスターですが、間違ってこの製品を購入しました。製品はしっかりしていて寸法的には問題なく使えそうなので、とりあえずは良かったと思ってます。

5 2022-09-12

ジャストサイズ
本当ならもう少し安い商品を探してましたが安いなりの感想が多く今回このショップにお世話になりました。サイズがぴったりで品質も良く大満足です。釣り道具が走行中に動かなくなったのも嬉しいです。

5 2022-07-05

• デザイン:4
  • 耐久性:5
迅速な対応でした。
サイズもぴったりです。

5 2018-04-24

純正以上の出来
純正よりも格安でいて、純正よりも純正っぽい色使いも良いし、機能的にも上なんじゃないかと思います。
とにかく、滑らないように出来てますね。

5 2015-11-13

釣りには便利
【デザイン】
値段の割に質感高くて良いです
【サイズ】
ぴったり!
【ずれにくさ】
裏面の材質の割にはズレにくいです。
【耐久性】
かなりありそう・・・
【その他】
釣りの後のお手入れが非常に楽になりました。

5 2018-01-18

• 耐久性:5
早く届いてびっくり、サイズピッタリです
注文確定後5営業日以内に発送(受注生産)となっていましたが、
休日が有ったのに注文後3日で発送連絡が来ました、
注文確定後5営業日以内に発送、より早く注文確定後4日で受け取れました、
おかげさまで今週末のスキーに間に合いました(^^)
早速、取り付けましたがサイズもピッタリ、
ラバーなので重いのではと思いましたが以外と軽かったので
これなら年中載せたままで良いかな。
余談ですが、発送時の梱包袋も優れものです、
厚手のビニールなのでスキーの帰りに濡れたストックを
そのまま入れられる長さと幅が有ります、
商品だけで無く梱包袋も有効に使います。

5 2017-06-18

• 耐久性:
ナイロン系と違い 荷物が滑りにくいマット
17年4月19日に オーダーしてから 2度目の購入です。
SJフォレスター2.0XT E型 納車時、スバルの営業担当者がラゲッジマットの出来に感心していました。
車両整備等の書類を綴じている コクヨA4S フラットファイルなどの書類を斜め上から投げ落としても
落ちた地点でピタッと とまります。
大量の(50本程度)フルボトルワインを仕入れた時、袋5枚、箱1つに小分けし、
袋を横に倒した状態で 適当に置いて走行しましたが
荷室で横滑りしたり 極端に動いた形跡が見られず静かでした。
今回、後席を倒して荷物を積む時にも 背もたれ後ろ部分に
保護マットが欲しかったのですが探してみたところ 良いものが見つからず。
結局、同じもの二枚を 普段は重ねて使用し、後席を倒しフラットにした時にだけ、
一枚を後席背もたれ部のスペースを覆うように保護することにしました。
滑らないラバー状のものが 見つからないので こちらでこの材質で
背もたれ用ラバーマットを作ってもらいたいものです。
滑り止めを目的としているならばこれほど適している素材のものはないと思います。
ちなみに、いつもはホームセンターで 滑り止め仕様 1メートル幅の
フリーカットカーペットを4メートル買って ラバー面を表にし
2つ折りにしてラバーマットとしています。フラットにした荷室も縦に敷けば
荷室全体的に保護となりますが見栄えと重量が難点ですね。
見栄えと防水性と滑りずらいマットとしてお勧めです。
エクストレイル ハイブリッド用のマットが無かったのが残念です。(欲しかった…)
'17-7-4 加筆
後部座席背もたれを倒して今回のマットを2枚敷くと写真のようになります。
荷物が滑りにくいのは、ラバー面を裏返しにした時(ナイロン表)。
より強力に滑りにくいと感じました。
普段使いはラバー面を オモテにして ラゲッジスペースに 2枚を重ねて防水仕様としています。
リアドア側から見ると 背もたれも スベテ保護できています。

5 2018-11-22

素晴らしいフィット感
専用設計だけあり素晴らしいフィット感です。防音性や耐久性についてはまだ未評価ですが裁縫の具合などは良いです。
ラゲッジアンダーの使用頻度が高いので三分割にしましたが利便性と相まってサイド部分の不安定感は致し方無いですね。これはマットの質ではなくフォレスターのラゲッジの構造上の問題ですが。
ともあれ製品のコストパフォーマンスはとても優れています。

5 2016-08-06

オススメです。
表も滑りにくく、裏も滑りにくい加工がされていて、とても良いです。3分割とどちらか迷いましたが、一枚の方でも開けやすく問題なしでした。

4 2016-07-17

• デザイン:3
  • 耐久性:3
サイズぴったりです。
1枚タイプを購入。
分割タイプと悩みましたが、1枚タイプの物でもサブトランクを開けるのに全く支障ありませんでした。
サイズはピッタリで、ラバー製のため物が滑らなくていいです。
耐久性は、これから使っていかないとわかりませんが、厚みがあり丈夫そうな印象です。

• seastonさん
  • seastonさん

5 2015-02-08

• 耐久性:
掃除も楽そうです!
SJフォレスターです。サイズはもちろんピッタリです。
何もつけないと起毛した表面なので掃除が大変です、なのでこのマットで掃除楽々!
裏はフエルトなので、防音効果も期待できそう。

4 2017-01-30

• デザイン:2
  • 耐久性:4
すぐに使いました!
3枚の分で購入しました。
購入後すぐにメールが来て、丁寧に対応していただいけました。
非常に安心して購入を待つことができました。
新車にベビーカーを乗せて汚したくないため購入しましたが、
新車納車とほぼ同時に来て装着することができました。
サイズはぴったりで、思ったより柔らかい素材でした。
筒のように丸まって送られて来ました。
プラスティック的な防水と、裏面は車の防音材のような濡れる困りそうな素材でできているようでした。
防水の面に、ベビーカーの土が落ちても全く困らない感じで、非常に満足しています。

4 2016-02-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
見本もすぐに送って頂けて、とってもしっかりしている商品で、車いすやカートなどを入れる
予定なので役立ちそうです。絨毯ぽいのとどちらにしようか迷いましたが、主に荷物をいれるので
汚れや水などにも活躍してくれそうなこの商品にしました。純正よりお安く買えて満足です。
納車はまだですが、商品楽しみにしています。

4 2016-01-22

• デザイン:4
  • 耐久性:
SJフォレスターD型のための購入です。
丸まった状態で配送されましたが、特に大きなヨレもなく、半日ほど平らなとこで伸ばしたあと車に装着しましたが、さすが車種別専用設計を謳うだけあってピッタリフィットしました。
厚さはそれほどありませんが、表面のラバー地等、自分の使い方にはあってそうで、期待できそうです。特に不満はないですが、耐久性等は使い込まなければ分かりませんのでとりあえず★4つです。買って損はないです。

5 2017-11-25

• 耐久性:
ジャストフィットです。
商品が丸まった常態で届きましたが、包装を解くとまっすぐなマット常態になります。 とても軽く運ぶのも楽ちんでした。 早速、車のラゲッジにセットしたところ、ジャストフィットしました。 防水効果もあり、また滑り止めにもなっているため、運転中に荷物がずれたりしない効果もありました。 マット臭もなく、純正マットの値段を考えると、コストパフォーマンスに優れた逸品といえるのではないでしょうか。