2016/07/21
    ぴっちり
    やはりレールのゴミが気になるため、3RDラグマットと同時購入しました。 分割タイプにて。評判通り、2NDシートを一番後ろに下げた状態でぴっちりサイズです。 ぴっちりですが、2NDシートの下にマットを挟めれば、2段ぐらいは前にスライドさせることはできます。 が、それ以上は無理。マットをめくる必要があり。ここは致し方ない排他なところです。 10cmぐらい短くできないかショップに問い合わせましたが返答がなく。その点は不満が残ります。 生地がしっかりしており、めくれ防止?のマジックテープも貼らなくても問題なさそうです。 逆に生地がしっかりしており、2NDシートの下にマットが潜っているので、2NDシートを前に出そうとマットをめくるのは当面面倒そうです。 しかし、他社は分割タイプでもマジックテープ止めだったりします。こちらはボタン止め、さらに分割間にプレートがあるのもよかったです。つまりレールへゴミが入る心配はかなり減るということに。 これで子供が乗っても掃除の負荷軽減になりそうです。 色は3RDマットとも灰×濃灰にしました。HSの内装黒との統一感を残しつつ車内が明るくなりました。 フロントウォークスルーマットはコンソールを前に出している間は2ND席の中央に置いてます。凸の方を3RDマットの下にもぐらせると、思ったよりずれず。 「フロアマット連結用ジョイントプレートKIT」も同時に購入しましたが結局今のところ使用していません。 「セレナ右中左マット」の同時購入も悩みましたがこのため、やはり中央マットは使用しなかったなと。 しかし「右左マット」のみの販売も行って欲しいです。
    注文日:2016/06/20
    2020/07/12
    徳小寺 無恒さん
    ウチのセレナは福祉車両で、助手席はリフト付き。常にセカンドシートは最後端迄下げて使っているので、セカンドシートのフロアーにあるシートレールの凹凸は邪魔でした。そこで今回は全体を覆う「ラグマット」の「ミックス・グレー」と合わせて「ウォークスルーマット」のセットを購入しました。 さすがに助手席側は形状が合わないので、寸法を測ったり、実際に敷いて形を割り出して自分で追加工しました。 追加工が不要な運転席側ですが、本当にビチビチのサイズで作られており、しっかり押さえながら敷かないと、フロントシートとセカンドシート間の真ん中ぐらいが盛り上がってしまいます。 後はウォークスルーマットですが、これ単体の場合、簡単に動いてしまうので、ラグマットとの合わせ目の部分にマジックテープを貼り付け動か居ない様にしました。 厚みもあって、ミックス・グレーの場合、色調も暗すぎず、汚れも目立たないので家族や乗った人に好評です。 ウチの様な使い方の場合、一枚もののラグマットの購入は大成功でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2014/10/26
    いい感じです。
    もともとYMTのフロアマットをつけていましたが 純正に比べると薄くて2列目は特にその事が気になる ことと、隙間にゴミが入るのが嫌なので購入しました。 とても良い感じですが、シートを動かす時にはめくる 必要があり、分割型にしましたが慣れるまで少し面倒です。 あと2列目を一番下げた状態で使うように出来ているので 3列目に頻繁に人が乗るような場合はめくって使う感じに なるのかと思います。 せっかくのフィット感なので、切ったりしないで うまいこと調整できないか試してみたいと思います。 いろいろ書きましたが、見た目はとてもすっきりしていい感じに なるのでいいと思います。
    注文日:2014/10/18
    2014/04/06
    満足しています!
    消費税UP前の3/24に注文しました。 5営業日後の商品発送と思っていましたが、3/28に発送済み連絡があり 翌日3/29に到着しました。 立て込んでいる状況かと思っていましたが大変スムーズに商品を受け取れたと思います。 商品については、HighwaySTAR の内装に合わせてブラックを注文しました。 質感、色合いとも純正品とさほど違いが感じられず、違和感わなく使用しています。 装着後のセカンドシート位置は最後部固定のままと思っていましたが 一段前にスライドが可能でサードシート着座者の状態に合わせて 足元間隔を若干の調整できるのはよかったです。
    注文日:2014/03/24
    2019/02/21
    TSUGU_TANさん
    福祉車両でも装着できました。
    レール部がプラスチックの為、滑り防止に購入。助手席リフトUP車のために分割タイプを購入し助手席側だけを1段ずらし余った部分を座席下で少し折り曲げて使用。問題なく装着できました。 また注文した後、お店の方から注文内容の確認メールを頂き誤って1枚タイプで手配していた事に気づき助かりました。どうもありがとうございました。
    注文日:2019/02/15
    2017/04/06
    見た目も良い感じ
    価格の以上の見た目でとても満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/27
    2017/03/24
    悩んだ末に・・・
    金額もそう安い買い物ではなかったので、悩んだ末に購入しました。椅子のスライドが思い通りにいかないとのレビューがあったので10cmカットと悩みましたが、そのままのサイズで依頼しました。本当にぴったりだったのでカットをしても良かったかなとも思いましたが、レールに石やゴミが入るのではとイライラヒヤヒヤしてるより断然良かったです。
    注文日:2017/03/10
    2017/03/12
    sh611さん
    今回はブラックを購入し、純正のマットと違和感なく使用できています。また、専用設計とあって、しっかりとフィットし、マジックテープを使用しなくても、しっかりと固定されています。そして、レールが隠れることにより、統一感が出て、ゴミなどが入る心配がなく、ストレスなく使用出来ています。ほんとうに購入して満足しています。
    注文日:2017/02/22
    2017/03/12
    ラブ200Xさん
    やはり専用品は良いです
    これまでキッチンマットをセカンドシートの足元に敷いてレールへゴミが入るのを防いでいましたが、レールを完全には覆うことができず専用品が良いかなと思い購入しました。フロアマットは同じYMTさんの製品を利用していましたので、色も全く同じものにしました。フロア形状に合わせたつくりはさすがです。最初から買っておけばよかったです。
    注文日:2017/03/05
    2016/07/05
    センターコンソールシートの移動させるだろうと分割タイプにしました。純正のシートと変わらずレールの部分の汚れ防止になってこうにゅうしてよかったです。
    注文日:2016/06/26
    2015/04/19
    レール保護の為、購入
    フロアマットと同時購入(同色:ループチェック赤黒)。 レールがむき出しなのが気になっていた為、購入。 (2列目は小さい子2人座る為、特に気になる) 【デザイン】チェック柄の大きさ・色合いとても良い。 【サイズ】完璧に近い仕上がりだと思います。 分割タイプが購入の決め手、とても良いです。。 【ずれにくさ】装着して3週間程度ですが、全く問題なし。 【耐久性】まだわかりません。 【その他】サンプルを送付していただき、商品の品質を事前に確認できたので不安もなく、大変満足しております。
    注文日:2015/03/15
    2015/02/14
    本日届きました。 フロアマットだけではレールにごみが入るので、ウォークスルーとセカンドのマットを探して、こちらにたどり着きました。 まだ仮置きの状態ですが、ピッタリです。多分、よほどのことがない限り、ずれないと思います。 メーカーは異なりますがフロアマットがダークグレーなので、こちらもダークグレーにしました。フロアマット+ラグマットでふかふかになり、土禁にしたいくらいです。裏面もしっかりしていて耐久性も大丈夫だと思います。
    注文日:2015/02/11
    2014/06/09
    無事に届きました。商品も結構しっかりしたつくりで、納車が楽しみです。ディーラーの半額で、質も大きな差はないので、絶対にお勧めです。
    注文日:2014/06/04
    2014/02/13
    たかひろ69さん
    新型セレナにもグッド!
    新型セレナを2月に購入したのをきっかけに今回初めてYMTフロアマットを購入してみました。 小さな子供が二人いるので、すぐに汚くなるだろうとの予想から設置してみることに。 どのくらいのフィット感か不安でしたが、しっかりフィットするし、ずれません。 自分はパールホワイトの外装でしたが、ブラックのフロアマットで良かったです。
    注文日:2014/02/05
    2021/09/21
    ばばんばばんばさん
    ピッタリなサイズ✨
    レール部へのゴミ落下を防止したく セカンド+フロントウォークスルーを購入。 ホントにピッタリサイズでした🙂
    注文日:2021/09/15
    2017/10/31
    ピッタリです
    サイズも専用設計ということでピッタリ レールのゴミ侵入を気にしなくて掃除もしやすくなりました
    注文日:2017/10/22
    2017/02/28
    購入して10日位経ちます
    ベージュ色の物を購入しましたが、汚れも目立たなく気に入ってます。ただ子供たちが暴れているせいか、少しずつですがマットがズレて来ている様なので、マジックの部分が横以外もあると良い様に思います。レールの部分に当たって無理なのかな?
    注文日:2017/02/12
    2017/02/18
    なっとく!
    思っていたより早く手にすることが出来ました。 車内の溝に汚れが入らなくなり掃除が簡単になりました。
    注文日:2017/02/13
    2016/12/27
    サイズはぴったりで分割タイプにしたためセンターコンソールの移動は楽です。 ただ、座席の前後は一番後ろから2段階ぐらいしか出来ないため、3列目に乗り降りする際はめくらないといけなくなります。 まぁ7人までの乗車ならセンターコンソールを1列目にしておけば、ウォークスルーで3列目に行けますので、座席を前後する必要はなくめくる手間は省けますが、年に何度か8人乗車する機会があるため今後レール部分にスリットを入れるか検討してみたいと思います。 色は最後まで迷い、サンプルを送付してもらい、最終的にダークグレイにしてHighwaySTAR黒基調の室内が幾分明るくなったと思います。 何より、これ一枚敷いただけで車内がすっきりして購入して大変良かったです。
    注文日:2016/12/21
    2016/10/22
    とても良いです。
    今まで他社の安い物を使っていましたが、今回買い替えをして質の違いを実感しました。生地の厚み、フィッティングなどとても満足しています。 とても良い買い物でした。
    注文日:2016/10/19
    2016/10/15
    作りがしっかりしています。
    私は分割タイプにしましたが、他社のものに比べボタン留めであったり、ゴム製のプレートであったり、細部にまで真面目に作ってあることがわかりました。生地もしっかりしていますので、長い付き合いになりそうです。
    注文日:2016/10/09
    2016/10/09
    満足です。
    造り良く、バッチリフィットしました。シートレール保護に、車内の見た目向上にも文句なしです。掃除も楽になりそうです。
    注文日:2016/10/02
    2016/09/21
    みどり2313さん
    ピッタリです
    サイズもびったりでしっかりした作りでとても気に入ってます
    注文日:2016/08/30
    2016/08/29
    買ってよかったです。
    レール二ゴミが入るのが気になり購入しましたが、サイズもぴったりで綺麗で大満足です!
    注文日:2016/08/16
    2016/08/15
    ループチェック赤黒
    サンプルを取り寄せ、アクセントになる赤黒にしました。大満足です。後部座席から運転席に乗るので、レール部分に砂が入るのが気になりましたが、高くても買ってよかったです。
    注文日:2016/08/10
    2016/07/31
    SHI373さん
    これで安心します。
    思ったより早く商品が届きました。 ありがとうございます。 早速、取り付けしました。 かなりいい感じです。 また、お願いします
    注文日:2016/07/21
    2016/06/22
    レールにゴミが入るので、ウォークスルーとセカンドマットを探しておりました。 サイズもピッタリで、しっかりしているので質も良さそうです!
    注文日:2016/05/29
    2016/05/12
    想像以上に希望通りの商品で満足しています
    注文日:2016/05/06
    2016/05/02
    nontan61さん
    とても
    高級感があり、セレナにぴったり! 最高です。 良い買い物でしたー!
    注文日:2016/03/06
    2016/03/27
    ぴったり嵌って見た目も綺麗です。 フロントウォークスルーマットが子供が移動するとよく動いてしまうので2ndマットとボタン等で留められると良かったです。 分割式の2ndマットですが、こちらは子供が動いてもずれそうにないです。
    注文日:2016/03/21