33,242円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-10-10

• サイズ:
ハイウェイスターVセレクション
純正品のあまりの高額さに驚き、ネットで探していたところ、この商品を見つけました。たくさんのショップからオリジナルマットが発売されているようですが、レビューや商品情報、価格などからYMTさんに決定いたしました。
商品の発送は、注文後2〜3日くらいで発送されているようです。オーダー後に制作されているのでしょうね。違ったらゴメンなさい。
納車前なので、装着した感想はわかりませんが、商品自体はしっかりしております。純正品を見てないので比較はできませんが・・・
値段が安いので薄っぺらい物を想像しておりましたが、常識的な厚みで問題ないです。(分厚くもなく薄くもなくという感じです。)
遮音製はわかりませんが、純正と比べる事もありませんので私は気にしません。
数年前に、他メーカーのマットを購入した事がありますが、そちらの商品はゴムの臭いがかなりきつかった事を覚えております。その時は数日、天日干ししたあと使用しました。YMTさんのマットはゴム臭無しです。すぐに使えます。
ほぼ問題のない商品で、オススメです。ういたお金で、他のオプションをつけちゃいましょう。マットなんて少し使えば汚れるし、安い物でこの品質なら絶対こちらを選択するべきです。ディーラーの方もしっかりしているとおっしゃってました。
次の新車購入時も絶対にリピートさせて頂きます。
私は、ハイウェイスターで黒い内装が暗いだろうと思いましたので、少しでも明るく感じるように商品写真と同じループチェクベージュを選択しました。黒系マットはいがいと汚れが目立ちそうでしたので。
かなりの部品点数ですので、装着は大変かもしれません。装着も楽しみの一つだと思いますので、皆さんがんばってみてください。私は、ディーラーの方が装着してくれるとの事でしたのでおまかせしました。

• BeeRさん
  • BeeRさん

5 2012-10-12

必要にして十分な品質
C26セレナ専用につくられているので、形状は問題なくフィットします。
純正マットに比べると裏側のゴム状の部分が薄いようです。
純正品の裏面はかなり厚手のゴムマットが使われていて、重量感が違います。
おそらく静音性能も若干違うと思われます。
しかしながら、純正とは比較にならない金額、純正では選べない豊富なカラーなど、コストパフォーマンスはかなり高いです。
レールに挟み込むように敷くのですが、厚さに少し余裕があるため、敷き込み作業は簡単です。
サンプルが無料で送ってもらえるので、まずはサンプル注文しましょう。
また、もし静音性を重視されるなら、防音シートを下に敷くといいと思います。
カーオーディオのデッドニング用のシートは高価なので、ホームシアター用の防音シート(90cm巾で10mのロール)が安いかもしれません。
純正マットを買うなら、防音シートの方が遥に安価です。
なお、たまたまかもしれませんが、私の場合は注文から納品まで4日ほどでした。
予想以上に迅速で驚きました。

5 2012-05-28

純正品は高過ぎ
【デザイン】ハイウェイスターの内装色ブラックにマッチしたダークグレーを選択。ジャガード織のシートともベストマッチ。思った以上の重厚な雰囲気をかももしだしています。
【サイズ】隙間なく敷き詰められ全く問題点なし。厚みも十分で、質感もバッチリでした。
【ずれにくさ】各ステップ部と後部1カ所はマジックテープにより固定され、他は座席のスライドレールの溝にきっちりと収まり、使用して約3ヶ月経過した今でもズレは全く生じていません。
【装着時間】素手で問題なく作業できました。各マットの形状から迷うことなく15分程で完了しました。思った以上の短時間でした。
【その他】マットの縁の加工もしっかりと織り込んであり、ほころびなどもありません。純正品を選ぶ理由があるとしたら「日産」のエンブレムにこだわることだけでしょうか。ちなみに、この商品には「YMT」のメタルエンブレムが付属しています。

5 2012-01-07

• 耐久性:
C26 セレナ 20G用に購入しました。
【デザイン】
ループチェックベージュを購入しました。
【サイズ】
ピッタリ。厚さはないため、泥除けのフロアマットを運転席、助手席、セカンドシートの左シートに¥500で購入しました。(計¥1500)
【ずれにくさ】
ステップを両面テープでの固定なのが気になりますが、ずれていません。(1年経過しないと評価しづらいかも。)
【耐久性】
3ヶ月間使用していますが、ほつれも、色あせもありません。(当然か。。)
これは洗車の際、マットを何回か洗わないと評価できないため、1年後にでも
書き換わっていなかったら耐久性あるんだと思って下さい。
【その他】
全10色のサンプルを送付して呉れるのでユーザーの選択肢が広がる。車用品店にも並べられているので、比較をおすすめしたいです。
セレナをフロアマット無しで購入したのですが、納車時にディーラーの人にフロアマットの設置を一緒にやってもらっている際、【この製品どちらで購入したんですか?、ステップもあるんですか?】値段を聞いて驚いていたのが印象的でした。人それぞれでしょうが、私は、純正製品の【吸遮音、消臭機能】に¥54500の予算がなかったためY・MTさんには感謝です。

5 2014-07-24

• サイズ:3
  • 耐久性:5
3営業日で到着!
普段、口コミを頼りに購入しているので、他の人の参考になるように書こうと思います。
20X S-HYBRID HC26 2014年式用に購入。
ディーラーの営業担当者に装着してもらう予定もあり。
1週間以内の送付を希望したところ、たった3営業日で商品が到着しました。
マットのカラーは、ダークグレーをチョイス。
サンプルで見ていたとおりの色でやや光沢があり、一番高級感のありそうな色を選択しました。
ループチェックの青色に挑戦をしてみたかったのですが、
「YMTのループ柄」と「近所のカーショップのループ柄」を比較したところ、
前者の作りが荒く、安っぽく感じたので、ループ柄は断念し、ダークグレーにしました。
ちなみに、サンプルは希望したらすぐに届きました。
即日、対応してくれたようです。
当初は、他社(口コミはいまいち、製品は上々)のものを購入する予定だったのですが、
こちらの口コミの良さとサンプルの件、及びフットレスト部のカバーがある点が良かったので、
購入することに至りました。
お陰で希望日より早く手元に届き、大変満足しています。
ずれにくさと耐久性は、商品の作りから判断し、5つ星としました。
サイズに関しては、まだ装着していないので、3つ星とします。
以上、参考になれば幸いです。

5 2013-09-02

• サイズ:
  • 耐久性:
セレナハイウェイスターに!
【受注番号】219844-20130825-0701316241
電話にていろいろ相談に乗って頂き、最初はミックスグレーを購入予定だったのですが、アドバイスを聞いて、濃灰×グレーチェックを購入しました。正解でした!
ループになっているものより掃除がしやすそうですし、ハイウェイスターは内装が黒なので、ミックスグレーより合う感じでかっこよく、ディーラーさんも『すごいかっこいいじゃないっすか!』と言っていました。
納車がまだなので、実際に取り付けていないのでまだわからないですが、また納車後、レビュー追記します。
あと、他の方も書いていましたが、実際の装着したイメージが分かりにくため、20Gのタイプだけでなく、ハイウェイスターか他社の画像でもいいので、内装が黒のタイプのイメージ画像をそれぞれの色で見れるものか、シュミレーションできるものがあればいいと思いました。一応、サンプルも取り寄せましたが、小さいものですし、模様が大きいものは切り取った部分によってイメージがちがってくるし、せっかく可愛い商品を置いているので、イメージ画像をつけた方がお買い物しやすいと思います。

4 2011-06-06

使用結果
純正と比べ差は、なし
ピッタリ取り付く
特に問題なし
【耐久性】
経過観察中(2か月問題なし)
【その他】
まず、サンプル要求したところ、数日で届きました。
生地及び裏のゴムを見て問題ないと確信し購入決定!
マットをディーラに持ち込み取り付けてもらいました。
少し浮いているところもあったが、取り付けミス?後日マジックテープで固定し使用しています。純正と思うぐらい違和感なしです。
遮音性については、純正と比較出来ない為、判らないが乗っていても問題なし。
車の出来が良いのか????
純正マットをやめてY・MTマットで安価購入できたので、余ったお金でヘッドライトのHID化します。これも、社外品で!

4 2011-03-21

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 耐久性:3
新型セレナ用フロアマットとしてダークグレーを購入。
20Sの室内とほぼ同じ色合いで、違和感無し。
装着もスムーズに行えました。
Y・MTとオージードリームからサンプルを取り寄せて、
実際に車内に置いて比較。
どちらの商品も良い感じだったが、
Y・MTの方が裏面ゴムの材質と足の長さからか、
ズレにくかった気がする。毛も厚い。
同一構成だとY・MTの方が約1万円高いのでかなり悩んだが、
これから10年間乗ると仮定すれば、その差は問題なし。
装着からまだ2日目なので、耐久性があるのか、
経年変化や毛の具合の劣化などは未知数。
大丈夫と信じたい。基本的には、購入に満足しています。
次回、10年後(?)にも、利用させていただきたいです。

5 2012-02-02

営業マンもビックリの出来栄えと価格
純正品マットが高すぎるため、ネット検索したところ運よく発見しました。
注文後5日くらいで届きました。1.5×1.5くらいの段ボールに梱包されています。
1月31日の納車時に、営業マンさんに装着してもらいました。二人で10分ほどで完了です。その際、試乗車のセレナの純正品と比較したのですが、品質はどちらが純正なのかわからないくらいでした。
これを3万以下とは、さすがの営業マンさんも驚いていました。
ハイウエイスターの内装にあわせて、無難にダークグレーにしました。実物を見てバッチリマッチしているので満足しました。
ただ、色合わせの画像が20Gの内装に、ループチェックのベージュしかなかったので、おおいに悩みました。購入者の多いハイウエイスターの内装に、各マットの色を装着した画像を添付してもらったほうが不安がなくなり選びやすいと思います。

5 2012-11-10

購入後10か月経過
青黒を購入して10か月。さすが専用マットなのでほとんどずれることがありません。
純正マットを使ったことがないので、その差は分からないけれど、高い純正マットよりこちらの方が安くておしゃれだし、静音性に関しても、今どきの車なら室内は十分静かなので、マットに頼らなくても全く問題ないと思います。
厚みに関しても、薄すぎて困るってことは全く無いし、擦れて毛羽立ってくることもありません。
ただ、サイドステップのマットはマジックテープを両面テープでくっついているだけなので両面テープがはがれてしまいました。再度、両面テープで応急処置しましたがそれで充分固定されています。
10か月使って不満な点は無く改めて満足しています。

• haiji194さん
  • haiji194さん

4 2013-09-08

サイズぴったりです
セレナの新車購入に合わせて注文をしました。いつもは、純正をつけていたのですが、インターネットで、きちっとサイズの合ったものが手に入ることを知り、純正を断って、青・黒チェックの獣性には無いものを注文しました。
サイズは、ぴったりで配置図も付いていたので、取り付けもすぐに出来ました。少し薄いのか、へらを使うことなく、手で簡単にレールの下に挟み込むことが出来ました。
この値段で、1台分すべて購入出来たのだから、満足です。
浮いたお金で、セカンドラグマットを買いました。少し薄いので、上からこれを置くと気にならなくります。そして、同じ柄なので見栄えもいいですよ。それでも、純正よりも安い。
商品が届いたら、しばらく包装からだして置くと、新車臭さがかなり減りますよ。

5 2012-06-23

かっこいい
【デザイン】
今乗っている車のシートも赤黒2色のものにしたのでおしゃれな感じです。
【サイズ】
ぴったりです(ディーラの方に納車と同時に無料でつけてもらいましたがぴったりですねといっていました)
【ずれにくさ】
乗るステップの位置のシートが両面テープ3つで固定なのでそのうちにとれてくるかもしれません(だが純正にはそのステップの部分はないのでおまけという感じで思っています)
【耐久性】
ステップ以外は大丈夫だと思います。
【その他】
もう少しふさふさしていると思いましたが、がっちり縫いこんでいる?(毛がはがれないように)ので邪魔にならず擦れの心配もあまりなさそうです。
色は赤黒にしました。

5 2011-07-30

• 耐久性:5
厚みはディーラーオプションの物に比べると薄めですが、決して薄い印象はありません。取り付け後の確認ではシートレールとの隙間もなく、ちょうどいい感じです(シートレールの隙間と同じくらいの厚みという印象です)。
毛の長さは5mm位でしょうか(定規を立てて測った感じでは)。
営業マンから「ステップにもマットがあって純正よりも安くていいですね」との
コメントを頂きました。何よりもフットレスト部分も隠してくれるのがナイス!!!
私の購入色は黒です。自己満足ですがハイウェイスターの内装色ともバッチリ合いますよ。ちなみに黒は埃が目立ちます。黒の宿命です。

5 2011-03-29

• 耐久性:4
デザイン・フィット感ともに良し!
サンプルを何社か取り寄せて最終的にこちらの商品を購入しました。他社より若干高価でしたが、
・裏面のゴム素材が他社と異なり、分厚く滑りにくい。また、吸音性があるという点がGood
・レール部に押し込む作業が若干大変ではあるが、隙間無く置ける
・デザインが豊富
・起毛の立ち上がりが大きく、摩耗等で耐久性がありそう
・同時に便利マットを購入すれば、レールへのゴミのたまり防止も期待できる
・ステップ部分・ラゲッジもセットで購入できる。
といった点があげられると思います。全体的には満足の商品でした!

5 2011-10-31

• 耐久性:3
まるで純正♪
【デザイン】かわいいです(黒×グレー)
【サイズ】ぴったりです!
【ずれにくさ】使用して13日ですが、まだまだずれてません。ステップのところは、マジックテープが、マットをはがすと車に貼ったほうもはがれてきて、ありゃりゃって感じですが、ぐいぐい掌でくっつけて、あまり引っ張らないようにしてます。
【耐久性】ん〜、まだ13日目なので、大丈夫です。
【その他】
届いた瞬間、段ボールがかなり大きく、驚きましたが、納車の日に間に合うようにディーラーに持ち込み、敷いていただきました。
ディーラーの方も、全部セットでこの値段なので、驚いていました。最近こういうのが増えてきている・・・とおっしゃってました(~_~;)
お安く買えて、きれいにぴったりサイズで、言うことありません!!
フロアマットにカバーを付けたいくらいです^m^汚したくな〜い☆