2012/09/15
    Nick眠さん
    ピッタリというか純正以上にぴったりです。
    チェック赤黒を購入しましたが、薄暗い車内足元だとシックで落ち着いた感じです。 純正マットと比較すれば、やや品質が落ちるようですが、値段相応以上と思いますから買って損は無いです。 もちろんホームセンターに売られているものより高品質ですが、網目に荒があったり、周囲を縫った時にできたと思われるスパイクの経たりが見受けられますので、高品質に拘るなら純正かそれ以上の値段のマットを買われる方が良いでしょう。 チェック赤黒だと毛足も長短のチェックになっていて、短い方が純正より短く、長い方が純正より長いです。密度が純正と同じくらいなので、短い方が純正より硬く、長い方が透いた感じになります。 おそらく純正のような硬いプラ繊維では無く一般的な硬さのポリ・アクリル繊維を使っているようですが、土汚れを気にして乗るなら充分に10年以上持つと思います。 ヒールパットの部分が純正と同じ編み方で、やや柔らかくやや毛足が長いものでした。 ゴムは、それほど臭く無いですが、やや純正より材質的に貧弱と感じます。 純正マットは、スパイクが先割れになっているのでそのままくっつきますが、こちらはスパイクのみです。運転席マットの固定用の穴とマジックテープの位置は純正とほぼ同じです。 オリジナルマット固定具は、純正固定具の切れ込み位置に来るため、挿しこむのに苦労しました。
    注文日:2012/09/08