2012/12/25
    ダークグレーを購入♪
    【デザイン】 密度の高いハイパイルでふかふか。 ダークグレーの為、黒系より少し明るくて良い。 【サイズ】 ピッタリですね! 【ずれにくさ】 裏は突起のあるラバーとなっている為、全くズレません。 【耐久性】 これからですね。 でも普通に使う限りは、車両の寿命と同じでは? 【その他】 車両入れ替えにより、2度目の購入です。 今までマットは新車と同時にディーラーオプションで購入していたが、最近の純正は薄くなってきているのに、値段は上がっているのが気になっていました。 前車のマットではあまりの薄さに驚き、初めて社外品の厚手マット「ASTERISM」に交換。 結果は大満足!純正は不要と判断しました。 最近の純正は、裏地のゴムが無い為に薄さが強調される感じです。 足元で感じる微振動等も小さくなるので、結果として社外品の方が品質は上と感じます。 今後も、社外品のマットを買い続けると思います。 こちらの商品は、オススメですよ!
    注文日:2012/12/07
    2013/03/08
    ふー月さん
    最高です。大満足!!
    毛足が長くふわふわっとして見た目に光沢もありめちゃ高級感があります。 ダークグレーを購入。汚れも目立ちにくそうで良いチョイスだったと思います。 ディーラーにて取り付けてもらいましたがフィット性もよいようです。 スライドドアのステップ部、ラゲッジ部もありディーラーオプションのフロアマットより全然安く買い得感ありありです。 あまりの良さにセカンドとサードのラグマットも追加購入してしまいました。 大満足です。
    注文日:2013/02/19
    2014/03/22
    E52系エルグランドフロアマット
    店員さんの対応に大満足です! まだ、商品は利用していませんが。商品を触って質感が想像以上だったのでY・MTさんで購入してよかったです。 今まではオプションのマットを購入していたんですが、あまりにも高額であったので他に安くて良いものがないかと思っていたら、関連サイトをみつけたので購入を検討していました。 そこでサンプルを貰えるとのことだったので早速送っていただきましたが、正直小さいせいもあり実感がわきませんでした。 質感や商品について教えてもらおうと電話することに・・・ 電話対応の女性のかたはすごくハキハキしており、とても親切に商品の説明をしてくださり本当に助かりました。 タイトな納期についても快く対応してくださりありがとうございました。 また、利用させていただきます!!
    注文日:2014/03/16
    2011/08/05
    安くてよい買い物☆
    【デザイン】ふわふわで高級感があり、とても良い 【サイズ】初めは堅いのと毛足が長いので営業マンが取り付けても中々うまく入りませんでしたが、奥に押し込む感じでと店舗担当者のアドバイスによりきちんと入りましたが少しだけ堅さがあり浮いたところがまだあります。これもしばらくすればなじむのかなと思っています。ただ、素人がひくには、堅いので☆4つです。サイズはピッタリです。 【ずれにくさ】まだ回数乗っていないので分からないですが、子供が色々動いても今のところずれていません。 【耐久性】毛足が長いので長く使用しているとどのようになるかは今のところまだ分かりません。 【その他】コストパフォーマンスが優れておりとても満足しております。とても良い買い物でした。
    注文日:2011/07/03
    2015/04/04
    かなりしっかりしてます!
    前に嫁さん用の車にこちらのフロアマットを買ってから 良かったのでリピートです。 予想以上に毛足が長く、厚くしっかりとしてます。 純正にひけをとらないどころか、高級感あります。 なので、レールの隙間に敷き込むのに結構手間が掛かりました。 運転席は毛足が長い所為か 踏んだ瞬間ずれるような感覚がしました。 ブラックを買いましたが、ゴミや靴跡が目立つので グレーの方が良かったかも。
    注文日:2015/03/09
    2015/08/17
    ジョニー9776さん
    ものすごくいいです。
    カーペットの端をレールカバー等の下に入れ込む様になっているので、床と一体となり見た目が非常に良いです。また入れ込む事によりズレる事がなくなるのも良いです。買ってよかったです。
    注文日:2015/07/29
    2013/09/28
    Haget-Aさん
    満足
    ASTERISM 純正品からすると値段も安く、 毛足もしっかり、サイズもピッタリ、 高級感のあるマットで、大満足です。
    注文日:2013/08/28
    2012/02/19
    買って正解!
    車の購入費を抑える為に買ったのですが、質感・サイズ共に大満足しています。 取り付けはディーラーにお願いしていたのですが、製品のグレードの高さに関心していました。 ラゲッジ、ステップもセットでお得ですね。
    注文日:2012/01/26
    2011/01/26
    新車用のフロアマット
    純正のフロアマットはかなり高いので、もっと安くてよさげなのはないかと探していました。 届いてみると、色・質感共に想像以上に高級感があって、フカフカで大変気に入りました。サイズもぴったりで全く純正を買う必要ないと思います。大満足です!
    注文日:2010/12/31
    2010/11/01
    akiaki8078さん
    想像以上に良い品で高級感があると思います。 純正品を購入せずこちらの商品を購入して大正解でした。 本当にフカフカです。
    注文日:2010/10/24
    2010/11/01
    Luxury E52さん
    サイズ・色・毛並み?全てにおいて大満足です。純正よりお勧めですよ♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/11
    2010/10/27
    サイズは言うまでもなくピッタリで、素材も高級感があります。
    注文日:2010/10/13
    2010/09/23
    見た目は
    値段のわりには、よかったと思います。 納車後さっそく使用します
    注文日:2010/09/12
    2012/05/29
    REPPYさん
    純正と比べて
    純正と比べても、価格が半額で厚みが違い満足です。ただし、マジックテープの処理は、安っぽく何とかならないですかね
    注文日:2012/04/30
    2011/08/17
    wajyuuさん
    ふかふかのフロアマット
    エルグランドe52のマットです。値段は約4万円、純正マット約8万円の半額。しかもスッテップやラゲッジもついて、いたれりつくせり。ディーラーには、純正を進められましたけど、いやな顔せず付属品から見積書からはずされました。 安さにはかないません。 浮いたお金でクッラツオの革風シートカバーを買いました。これでゴウジャスな車になりはずです。 でも、結果的には汚れ防止にマットの上にマットを置くので予算オーバーになるかも 取り付けはディーラーに頼みました。結構気持ちよく了解してくれました。さすが日産自動車
    注文日:2011/08/02