2,024円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-13

マットの固定に
マットの固定用に買いました。今のところ、マジッククロスで固定できているので、まだ、活躍していません。

• yukkunpapaさん
  • yukkunpapaさん

5 2015-08-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 耐久性:
確実な固定にぴったり!
以前に購入したエスティマハイブリッド用2NDスパーロングラグマット固定用に準備しました。
やはり確実な固定が可能となり、大満足です。心配していた取り付けは、確実にするためホック取り付け位置の内張りを剥がし、配線等の障害がないことを確認した場所に取り付けました。
全くマットのズレから解消されました。

5 2013-05-06

他社マットの固定用に
他社で購入した両面テープ固定のものが直ぐに剥がれ
何れ紛失しそうなので固定用に購入。
とても満足。

4 2020-03-23

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:5
ヴェルファイアのステップ用のマットを固定するために購入しました。車両側は樹脂製ステップにタップをねじ込む設計ですが、穴を開けるのが嫌だったので少し工夫しました。車両側のタップをまず3×6センチくらいの薄手の樹脂シートに付けて、このシートをステップに両面テープで固定しました。タップをねじ込み、シート裏に出たタップの先端をカットしたので少し厚みが出ましたが、なんとか許容範囲です。タップとホック本体が一体になっていますのでこの方法しか思いつきませんでした。もしこれが別々で、ホック本体の中心部の穴にタップを通し、タップ皿の頭で固定する設計だったら工夫の余地が広がる気がしました。

5 2020-01-18

アルファード30系のウォークスルー化
アルファード30系のセンターコンソールを外して、ウォークスルーにしました。そこへ、「特注ウォークスルーマット」をこの固定用タッピングホックKIT(TPH-KIT)を使って装着しました。タッピングホックのオス側(下地側)のビス留めが、下地の絨毯に上手く喰い込んでくれるので意外と簡単に取り付けられました。金属の下地に付けなければいけないものと思っていましたので。ついでに純正のフロアマットにも取り付けまして、固定度を高めることが出来ました。価格的に安いものではありませんが、しっかりと固定できますのでお勧め!

• A-ken81さん
  • A-ken81さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,001

5 2015-07-07

これで失くさない
【デザイン】ボタンの色を選べるんである程度のマットと相性は良いかと・・・
【サイズ】こんなものでしょう
【ずれにくさ】もちろんですが増やせば増やすだけずれにくい
私は四隅を止める感じでつけました
【耐久性】これからでしょうが、特に問題はなさそうです
【その他】WEBでつけ方確認すれば男性なら問題なくつけれると思います

4 2020-03-18

• 耐久性:2
耐久性に不満が。。。
マジックテープと両面テープで固定していたフロアマットですが、ズレや両面テープの剥がれが多くストレスでした。
しかし、この商品を使う事で全くズレなくなりました。
ボタンの頭部分が柔らかい金属な上に、塗装が薄いのですぐに傷が付きます。
フロアマットに使用するという特性上、もう少し耐久性には気を付けて欲しいかなと思いました。
あと少し価格設定が高いですね。
まぁ、フロアマットのメーカーなので他社製のマット使ってる自分でも購入させて貰えるだけでも、ありがたたいと思うべきか。。。

• ryu-0913さん
  • ryu-0913さん

5 2018-11-26

• 耐久性:5
求めていたものです。
ステップマットを購入の際には、こちらの購入をオススメします。
両面テープと違い、絶対にずれません。

5 2017-07-27

満足。
ステップマットの両面テープが剥がれてるとこがあったので、これで安心です。取り付け簡単でした。

5 2017-04-04

• サイズ:4
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
ステップが滑りやすいのが気になっていて、以前ラゲッジマットを購入したので 同じ黒のマットを合わせる事にしました。
元々のフロアーマットとも同色で違和感ありません!
まだ取り付けはしていませんが、タッピングホックも同時購入したので 上手く取り付け出来れば良いですが…
取り付けと、耐久性はこれからなんで とりあえず星3つで

• TOSU9445さん
  • TOSU9445さん

5 2012-10-03

フロアマット
後席のフロアマットに使用しました。
施工も簡単でした。
良い商品です。

5 2012-08-21

予備部品が2〜4個あるとありがたい!
商品サイトの取付説明など、十分な情報があり、
容易に取り付けることができました。
失敗した時の為に予備部品が2〜4個あるとありがたい!

5 2022-02-09

• 耐久性:
配線止めでマット固定をしていましたが、マットが落ちてしまい、何か良い留め具が無いか探していた所、この商品を見つけ、即購入しました。付けた感じは、マットが黒なので、ホッグが目立たなく、付けて良かったと思います。これで、付け直す手間が省けそうです。

5 2021-03-15

• 耐久性:
ラグマットがズレるので、ズレ防止のために購入しました。手軽につける事ができて、全くずれなくなったことから、購入して大正解でした。

4 2019-08-14

• サイズ:3
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
これでマットがずれなくなりました
ルーミーのリアフロアマットが、子供たちが乗る度に前方向にずれてしまうので、これを購入。見事にずれなくなりました。今回は黒を購入しましたが、ボンチを使用する時に塗装が少し剥げてしまいます。間にガムテープ等を噛ませて保護すると塗装も剥げずに取り付けられました。