2009/06/08
    はじめてのパパさん
    ヴェルファイア専用フロアマットセット
    評判どおりのマットでした。画像を見ていただければ、その作りの良さが確認できると思います。 高価な純正オプションを購入するのなら、こちらのマットも比較してみると良いと思います。 ステップマットは、注文時にマジックテープまたはホックの選択が可能となっており、当方はマジックテープを選択しましたが、ズレることはありません。
    注文日:2009/04/14
    2009/09/06
    新車のフロアマット
    アルファードG7人乗りベージュを購入しました。 純正に比べ格安で、色も品質も大満足です。注文してからすぐに届いたので納車に間に合いました。 購入前にお店に電話して色々相談させてもらいました。とても親切で的確な応対でした。ベージュは汚れが目立つかなと迷っていましたが、純正のベージュより少しカフェオレ色で汚れが目立ちにくいとの事でしたので迷わずこの色に決定。とてもいい色で満足です。これとセカンドラグマットスーパーロングを一緒に買ってカバーしました。カバーも同色で純正よりもずっと良いのではないでしょうか?
    注文日:2009/08/27
    2013/08/20
    ループチェックの赤黒がオシャレです
    【車種・色】後期ヴェルファイアゴールデンアイズ(パールホワイト) 【デザイン】ループチェックの赤黒。写真で見た際は少し派手かなとも思いましたが、実物は落ち着いた感じで、思いのほかボディの白にマッチしてます。 【サイズ】トヨタディーラーの営業マンに敷いてもらいましたが、サイズは全くのジャストサイズ! 【ずれにくさ】運転席の純正回転ノブにもぴったりでずれは皆無。ステップはホックで、着脱も安心です。 【耐久性】6ヶ月ほどたちましたが問題ないです。 【その他】運転席と助手席のマットを既に二回丸洗いしましたが、ほつれ等もなくきれいになりました。 この価格で、この品質なら大満足です。 純正でなければ絶対ダメという方以外にはおススメです。
    注文日:2013/02/12
    2012/06/25
    maru8000さん
    アル240Sにダークグレー
    サンプル生地を取り寄せてみて、個人的にはダークグレーがベストマッチという印象でしたが、みん○ラを拝見すると、黒を購入されている方が圧倒的に多いので、黒かダークグレーかで悩みました。 結果的にダークグレーを購入したわけですが、やはりベストマッチです! 明るすぎず、暗すぎず、納車前の純正マットを敷いている状態もディーラーで確認させてもらいましたが、断然こちらの方がお気に入りです。 「スーパーロング分割タイプ」のページで使用しているのが、ダークグレー色だと思いますので、購入前の参考にしてみてください。 あの写真ほど明るい環境で見ることはあまりないので、普段目にする印象はもう少し濃いめです。 明るすぎるかな?という心配をされてる方でも大丈夫だと思います。 フィッティングに関しては、みなさんのおっしゃる通りですし、この商品を知りつつ純正を購入するのは無駄遣いとしか思えないくらい何の不満もありません。
    注文日:2012/04/18
    2011/11/01
    さきさやぱぱさん
    口コミどおりの・・・。
    商品到着しました!みなさんがレビューで書かれているとおりのいい商品だと思います。純正品と同等、もしくはそれ以上?の品質で、なんら見劣りしません。買ってよかったです。これから車購入のかたにはぜひお勧めです。まずは無料のサンプルを取り寄せてみるといいとおもいます。お店の対応も親切で、配送も希望どおりの日時でした。できれば柄なしの無地タイプがあればよかったなとおもいます。と次はスーパーロング分割シートを購入予定です。
    注文日:2011/10/26
    2010/02/11
    大満足です。
    良質の商品を安く購入することができ、大変満足しております。無料サンプルを送ってもらうことが出来たので、色を選択するのにとても参考になりました。ショップの対応も迅速で丁寧だったので良かったです。大満足です。
    注文日:2010/02/08
    2011/07/03
    由姫菜さん
    他とは違うフロアマットがほしくて
    チェック柄にしました。 ディーラーで買うと高いのでこちらで購入。 そしたら、同じヴェルに乗ってる保育園のママさんと 同じお店で買った事が判明!! 二人で、柄もお値段もいいよね!!と 会話が弾みました♪ マジックテープを選択して、いまのところずれなどないです。 (1年半経ちました)
    注文日:2010/02/13
    2012/08/22
    まいどきめんと。さん
    ヴェルファイアに装着
    前の車にも他社製品のチェックのフロアマットを使用してた事もあり、車を買い換えた今回も純正品ではなく、社外のマットを使用しようと思って購入しました。 購入前に「チェック灰×濃灰」と「チェック白黒」で悩みましたが「白黒」では、後々泥汚れが目立ってくる事を考え「チェック灰×濃灰」を選択しました。落ち着いたチェックのカラーで○です。ステップマットはよく乗り降りする場所なので、両面テープ等の貼りなおしができる事を考えて、マジックテープを選択しました。全体のフィッテイングも純正並みに○で、車内が広いヴェルファイアのフルセットのフロアマットでこの価格は満足です。
    注文日:2012/07/21
    2011/09/18
    違和感無く装着!
    【デザイン】 グレーにしましたが落ち着いた良い色でした。 【サイズ】 ディーラーに装着をお願いしましたが、ジャストサイズでした。 取り付けも問題なく簡単だったそうです。 【ずれにくさ】子どもが車内を走っても大丈夫ですし、フィットしています。 【耐久性】納車から2週間ほどですが、その間大雨などあり気になりましたが、何も問題はありませんでした 【その他】アルファードに新車で装着しました。 ディーラーで購入する半額程度だったので、節約のつもりで購入しましたが、品質など大差なく、十分に満足良くお品でした。他の方のレビューを参考に購入を決めましてたので、悩んでる方の参考になればと書き込みしました^^
    注文日:2011/08/11
    2012/07/04
    カズカズーさん
    良いと思います。
    ディーラーにて装着後に納車してもらいました。 とてもフィッティングがよく、純正は見たことないですが非常に満足しております。当方、MC後の2.4Z(黒)でマットの色は黒にしましたが問題ないと思います。 エントランスマットもマジックテープにしましたが、今のところ問題はありません。耐久性に関しては何とも言えませんが、大丈夫であろうと信じています。 また、納車ギリギリでお店の方にお願いをして発送を早めていただけるようにお願いしたら、きっちり納期までには届けてくれました。本当にありがとうございました。
    注文日:2012/06/14
    2014/06/18
    完璧です
    アルファードタイプゴールド用に買いました。 品質も良く、ベストフィットでした。 セカンドシート用も追加購入決定です。
    注文日:2014/06/02
    2013/10/06
    アップ忘れてました
    純正と遜色なく、この金額はかなりいいと思います。 友人にも勧めてますよ。 2年使ってますが、耐久性も個人評価で問題なしです。
    注文日:2011/02/10
    2013/06/20
    とんきち119さん
    簡単、ピッタリ!
    取付はいたって簡単。サイズもピッタリでした。ステップは取り外しも安心なスナップにしました。ディーラーものより半値以下で購入できて良かったです。しっかりとした作りです。内装にあわせてベージュにしました。バッチリです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/31
    2013/06/05
    【デザイン】 ダークグレー 車内にあっている。 【サイズ】 ぴったり! 【ずれにくさ】 まったくずれない! 【耐久性】 2か月ほど使用しましたが損傷なし! 【その他】 非常にコスパに優れた商品であると思います。またリピートしたいと思えるショップです。
    注文日:2013/02/21
    2013/07/30
    関心してます。
    青黒チェックを購入しました。2度目の購入ですが作りの良さや価格には関心してます。もう高い純正品には戻りません。
    注文日:2013/07/07
    2013/12/05
    アルファードフロアマット
    【デザイン】 エスティマ・ヴェルファイアと2世代(チェック柄)お世話になっており、今回も3代目アルファード(ブラック)に装着の為注文。チェックのデザインがよく、DOP同等以上に良いと思います。 【サイズ】 車種別の為ジャストフィットするので申し分なし。 【ずれにくさ】 社内は勿論ジャストフィットの為、全くズレません。サイドステップはホック式しか使用したことが無いですが、完璧です。 【耐久性】 運転席部は、若干傷んできますが問題ない程度。 【その他】 納車までの納期が短く電話にて直接相談したところ、真摯に相談にのってもらえるし、納期も最短にて出荷してもらえて納車に間に合いました。 次回車の買い替え時もお願いしたいと思います。
    注文日:2013/11/29
    2012/10/17
    良い買い物でした。
    【デザイン】アルファード240Sタイプゴールドに、ダークグレーを購入しましたが、とてもマッチしました。黒系の内装色には車種を選ばず、ダークグレーは合うのではないかと思います。 【サイズ】トヨタの営業マンに敷いてもらいましたが、サイズはぴったりでしたとの事。自分で見ても、隙間なく、きれいに納まっていると思います。 【ずれにくさ】まだ敷いて間もないので、もう少し使用してみない事には…。 【耐久性】同上ですが、タイプゴールドの純正フロアマットは定価9万円くらいするので、汚れたり、劣化しても3回新品装着出来る計算かと。 【その他】
    注文日:2012/09/27
    2014/09/08
    htaro224さん
    完璧です。
    納期まで日数がなかったため届くかどうか心配でしたが、非常に迅速に発送していただけました。ディーラーで担当者と一緒に取り付けましたが、フィッティングは完璧です。ステップはホックにしました。説明書ではドリルで穴あけが必要となっていましたが、穴あけせずにドライバーで直接ビス止めできました。マットの厚みや質も十分と思えるもので、耐久性も期待できるのではないでしょうか。ちなみに、ダークグレーはかなり暗い色合いで黒に近いですよ。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/31
    skyview53さん
    見た目及び手触り
    この商品については、現在こちらに届いておりますが、まだ現車が届いて おりませんので、フィット感についてはお答えできませんが、見た目と手触りに ついては良いと思います。 まあ、値段的にもディ-ラ-の半額以下で購入出来るのですから、出来れば 洗い替えを別途、購入または数年後に別の色を注文したいと思っております。 ただ、納車が9月中旬ごろなので、実際に取り付けた後に検討します。
    注文日:2014/08/21
    2013/08/01
    スープたこさん
    オススメ!
    手元に商品が届いて1ヶ月!このたび無事納車となり早速取り付けてみました。正直寸法等車に合うか不安でしたが、見事にマッチして感動しました。造りも丁寧で何よりベージュの内装とベージュチェックのマットの相性もバッチリ!フロントだけ納車の時、営業担当につけてもらいましたが純正と比較しても変わらないと感心してました。もう純正を買うことは二度とないでしょう。いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/06/17
    2013/07/22
    tomozo_kunさん
    今回2度目の購入 前回同様の物を選びました。 品質、価格いう事なしだと思います。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/29
    RX-VELLFIREさん
    サイズもピッタリで装着時間も短時間で出来ました
    注文日:2013/05/05
    2013/04/27
    とても良い
    先ほど、新車の納車をしてきたところです。ここだけの話、デイーラーの、営業マンが、こちらの商品を紹介して下さいました。数社から、サンプルを、取り寄せましたが、やはり少しづつモノが、違いましたので、どれも参考になりましたが、YMTさんの質、カラー、デザインとも気に入りましたので、決めました。 あっという間の納品にも驚きでした。納車日が決まってから、実際の納車まで、日数がなかったので、助かりました。メーカーの営業マンが、取り付けして下さり、ぴったりでした。
    注文日:2013/04/13
    2013/02/05
    アルパカチーノさん
    買って正解!ブラックを購入。
    【デザイン】落着いた感じでいい感じ! 【サイズ】専用設計だけに、ジャストフィットです! 【ずれにくさ】全然ずれません。 【耐久性】まだわかりませんが、運転席のかかとの補強がどうかな?って感じ 【その他】DOP買うのなんて馬鹿らしくなるくらい、完璧だと思います。 浮いたお金でセカンドラグマット買おうかな!また利用したいお店です。
    注文日:2013/01/27
    2014/10/18
    車メーカーもびっくり
    今回メーカー標準よりも安さを理由に、外部品の購入をしてみました。 メーカーの人からもサイズが合わない可能性があるといわれていたのですが、 取り付けをお願いしたメーカーもびっくりのサイズがピッタリ合っていたそうです。これから耐久性も見ていきたいと思います。
    注文日:2014/09/14
    2014/10/05
    これは良い商品!
    本日アルファードへ取り付けしました 純正と質感が変わらない素晴らしい商品だと思います ホントにジャストフィットです! 純正の半額以下で、このレベルは余裕で合格点でしょう!
    注文日:2014/09/30
    2014/10/04